You are on page 1of 4

Act 4 Leccin evaluativa N 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Puntos Calificacin Comentario -

9/10 22.5 de un mximo de 25 (90%) Excelente!

Question1
Puntos: 1

En una investigacin descriptiva se seleccionan una serie de conceptos o variables y se mide cada una de ellas independientemente de las otras, con el fin, precisamente, de describirlas, por lo que un elemento de la investigacin descriptiva est dado por: Seleccione una respuesta. a. Se especifican las propiedades importantes de los objetos de la investigacin con un estudio independiente b. Busca establecer la forma de relacin entre los parmetros estudiados c. Se implementa la comprensin o entendimiento de un fenmeno en el mbito de estudio d. Realiza comparaciones entre factores de variacin de los objetos de estudio Correcto correcto

Question2
Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Como concepto general, el mtodo es el mismo en todas las ciencias en cuanto se refiere a fines para lograr medios PORQUE el mtodo es la estrategia que gua el proceso de investigacin para el logro de ciertos resultados Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto correcto

Question3

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La investigacin pura busca el conocimiento por el conocimiento mismo. PORQUE el objetivo de la investigacin pura es aplicar los conocimientos obtenidos de manera inmediata a la realidad. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto correcto

Question4
Bunge es uno de los mximos exponente del: Seleccione una respuesta. a. Criticismo b. Racionalismo c. Humanismo d. Empirismo correcto

Question5
La disponibilidad de recursos financieros, humanos y materiales que determinarn en ltima instancia los alcances de la investigacin se establece dentro de un estudio de: Seleccione una respuesta. a. Descriptivo b. Factibilidad c. Presupuestal d. Mercadotcnico correcto

Question6
Los tres elementos fundamentales para plantear un problema de investigacin son: Seleccione una respuesta. a. Preguntas, justificacin y resultados

b. Objetivos, marco terico y justificacin c. Objetivos, preguntas y justificacin d. Preguntas, marco terico y justificacin correcto

Question7
El proceso que se origina principalmente debido al inters de un grupo o de personas por desarrollar un tema o agenda temtica es: Seleccione una respuesta. a. Objetivo de investigacin b. Mtodo de investigacin c. Lnea de investigacin d. Teora de investigacin incorrecto

Question8
Se consideran varios criterios para evaluar el valor potencial de una investigacin. De los siguientes, seleccione el que NO se considera un criterio vlido: Seleccione una respuesta. a. Valor terico b. Conveniencia c. Relevancia social d. Valor monetario correcto

Question9
La definicin "son las guas del estudio y durante todo el desarrollo del mismo deben tenerse presentes" corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Marco terico de la investigacin b. Objetivos de la investigacin c. Preguntas de la investigacin d. Justificacin de la investigacin correcto

Question10
El paradigma de la investigacin cuyo propsito es la generalizacin, libre de contexto, tiempo, leyes y explicaciones es:

Seleccione una respuesta. a. Cientfico b. Positivista c. Sociocrtico d. Interpretativo correcto