You are on page 1of 6

EVALUACIONES

http://66.165.175.250/campus30_20131/mod/quiz/attempt....

COSTOS Y PRESUPUESTOS

Perfil

Salir

1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los CIF (Costos indirectos de Fabricacin) son desembolsos necesarios para elaborar el producto final que por sus caractersticas de valor y/o variedad no son identificables en el producto final. Uno de los siguientes elementos NO corresponde a este tipo de elemento de costo Seleccione una respuesta. a. Publicidad, Depreciacion equipos de computo de la gerencia b. Depreciacin de losa equipos, polizas de seguros, repuestos c. Arrendamientos de la planta d. Impuestos predial y de valorizacin, servicios pblicos de la planta

2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el sistema de costos por rdenes de produccin cuando la empresa paga los sueldos y apropia el dinero para prestaciones sociales, a sus trabajadores directos de produccin, estos costos se contabilizan: Seleccione una respuesta. a. A. Debitando Inventario de productos terminados b. B. Debitando inventarios en transito c. C. Debitando gastos de personal d. D. Debitando Inventario de productos en proceso

3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La empresa Industrias El porvenir necesita determinar el presupuesto de ventas y presenta los siguientes datos AO DISTRITO 1 DISTRITO 2 DISTRITO 3 TOTAL CIA 01 60.070 60.500 70.000 190.570 02 62.300 66.100 72.300 200.700 03 65.000 69.900 77.400 212.300 04 66.700 73.200 79.100 219.000 Determine el mtodo a utilizar: Tiempo restante 1, Y= a + bx 2, Variacin porcentual promedio 3, Minimos Cuadrados 4, Variaciones/ n - 1 Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de

1 de 6

06/06/2013 09:30 p.m.

EVALUACIONES
estas opciones responde correctamente a la pregunta

http://66.165.175.250/campus30_20131/mod/quiz/attempt....

Puntos: 1

Enunciado: De acuerdo con la siguiente informacin de la empresa Punto Jeans presupuestar el costo de energia electrica PERIODO COSTO/ ENERGIA PRODUCCIN- UNIDADES NOVIEMBRE $300.000 2.200 DICIEMBRE $353.000 2.600 ENERO $336.000 2.320 FEBRERO $234.000 2.000 MARZO $293.000 2.100 Seleccione una respuesta. a. Una unidad consume energa por $ 198 por unidad b. Una unidad consume energa por $220 por unidad c. Una unidad consume energa por $194 por unidad d. Una unidad consume energia por $199 por unidad

5
Puntos: 1

En el sistema de costos por rdenes de produccin es posible costear el material utilizado con base histrica.Si la empresa utiliza el metodo fifo para valorar sus inventarios, podramos concluir: Seleccione al menos una respuesta. a. El costo del material sera menor que si lo costea por promedio ponderado b. El valor del inventario final de materiales sera de mayor valor que si se emplea el mtodo lifo c. En cuanto a materia prima esta costeando su produccin con los costos mas bajos d. El costo total de produccin no se altera ya que ser igual al registrarse en el inventario de productos terminados

6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Cuando una empresa refleja en su Activo Contable una sola cuenta de inventario denominada Mercancias no fabricadas por la Empresa, se puede deducir que es un ente econmico de tipo: Seleccione una respuesta. a. PBLICA b. MIXTA c. INDUSTRIAL d. COMERCIAL

7
Puntos: 1

Industria Metalmecanica de Laminados. Tiene la siguiente informacion para el mes de Agosto. Compra de Materias primas Tubo Bronce Varilla de 1/2 $ 14.000 metro $ 5.400 unidad Lamina de 1/8 Platina de 1/2 $ 12.000 metro $ 9.000 unidad

Durante el periodo, se elaboran las OP 15 y 17. La OP 15 es por 400 unidades del producto XX y la OP 17 es por 600 unidades del producto WW. Requisiciones enviadas a produccin. Cantidad 150 metros 200 metros 142 unidades 85 metros 160 unidades Devoluciones durante el periodo: 10 metros de tubo de bronce 10 platinas de 1/2 En la OP 15, utiliz 284 horas de mano de obra directa y en la OP 17, utiliz 196 horas mano de obra directa. El valor bsico de la hora por operario es de $ 5.000. Material lamina de 1/8 tubo de bronce platina de 1/2 lamina de 1/8 varilla de 1/2 Para OP numero: 15 15 17 17 15

2 de 6

06/06/2013 09:30 p.m.

EVALUACIONES

http://66.165.175.250/campus30_20131/mod/quiz/attempt....

La empresa considera que debe provisionar mensualmente, el 22% por prestaciones sociales y 30% por concepto de aportes, . Los cif se cargan a cada OP a razn de $ 2.500 por unidad. Basados en esta informacin, seale las opciones que corresponden a enunciados verdaderos. Seleccione al menos una respuesta. a. Con relacion a una unidad de XX. Si desea obtener una utilidad del 25% sobre el costo de produccion debe cobrar $ 26.508 por unidad b. El costo total de producir una unidad de WW es $ 8.663 c. El costo total de produccion de la OP 17 es de $ 5.197.600 d. El valor total de la MOD, cargado a la OP 15 es de $ 2.158.400

8
Puntos: 1

Luego de hacer el estudio de sus cif para el periodo, Molduras y Perfiles industria metalmecnica concluye que la formula presupuestal para el prximo trimestre, ser $ 420,000 + 3,000 por hora maquina, espera producir 1.400 unidades de las cuales cada una utilizar 1 hora 30 minutos de maquina. Finalizado el periodo se obtiene la siguiente informacin: los CIF del periodo fueron de $ 6,720,000 para una produccin realmente alcanzada de 1,400 unidades para lo cual se utilizaron 2,000 horas de maquina, con esta informacin se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. La variacion de capacidad es cero ( 0 ) b. Los CIF aplicados fueron $ 6,400,000 c. Los CIF presupuestados del periodo son de $ 4,620,000 d. La variacion neta es $ 320,000 desfavorable

9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Es todo desembolso, pasado, presente o futuro, que se involucra al proceso de produccin, cuyo valor queda incluido en los productos y contablemente se observa en los inventarios: Seleccione una respuesta. a. Gasto b. CPV ( Costo de Producto Vendido) c. Juego de Inventarios d. Costo

10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Los presupuestos en las organizaciones cumplen una serie de principios, que ayudan a que los mismos cumplan con sus objetivos de planear, integral y sistemticamente las actividades, de controlar y medir los resultados y de ser coordinador entre los diferentes centros de costos que las empresas tienen establecidos. A partir de lo anterior, los presupuestos son importantes en toda organizacin porque: 1. A travs del proceso de control y evaluacin de la empresa puede replantear sus estrategias cuando no se estn logrando los objetivos propuestos. 2. Los presupuestos son datos que desvirtan la situacin real de la empresa. 3. Los integrantes de la empresa se preocupan de lograr los objetivos a travs de la realizacin adecuada de sus funciones. 4. Son una camisa de fuerza y ayudan a frenar el desarrollo de la compaa al obstaculizar la optimizacin de los recursos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

11

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.

3 de 6

06/06/2013 09:30 p.m.

EVALUACIONES
Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

http://66.165.175.250/campus30_20131/mod/quiz/attempt....

Puntos: 1

Enunciado: En el sistema de costos por procesos, el departamento de costos debe manejar con precisin dos informes que son esenciales para el control de las unidades producidas y sus costos respectivos, estos informes son: 1. Informe de costos de materia prima 2. Informe de cantidades 3. Informe de costos indirectos de fabricacin 4. Informe de costos de produccin Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En una empresa industrial, generalmente la realizacin del Estado de Resultados requiere un calculo del costo de las ventas mediante un procedimiento especial que es el Estado de Costo del Producto Vendido, para su elaboracin debe tenerse en cuenta lo siguiente: 1. Los valores utilizados en el periodo por los tres elementos del costo: materiales, mano de obra y los diferentes conceptos de costos indirectos de fabricacin. 2. Los inventarios iniciales y finales de los materiales en proceso y productos terminados 3. Se utiliza nicamente la cuenta costo de la mercanca vendida. 4. No es necesario diferenciar entre materia prima, productos en proceso y productos terminados, se hace una sola cuenta. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los informes financieros de las empresas industriales con relacin a las empresas comerciales, presentan algunas caractersticas propias que los identifican. En el caso de los estados de resultados podramos decir que la diferencia bsica est en: Seleccione una respuesta. a. A. La estructura para calcular el costo de ventas b. B. El monto de los gastos por depreciacin c. C. El volumen de los ingresos por ventas d. D. La estructura de los gastos de administracin

14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

4 de 6

06/06/2013 09:30 p.m.

EVALUACIONES
Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El costo primo corresponde a: 1. Los elementos primarios, bsicos para elaborar el producto final. 2. La suma de Materia Prima y Mano de Obra Directa

http://66.165.175.250/campus30_20131/mod/quiz/attempt....

3. El valor de los elementos del costo necesarios para convertir o transformar las materias primas en un producto terminado 4. La suma de Mano de Obra Directa y Costos Indirectos de Fabricacin Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El control del presupuesto tiene como objeto medir que tan suficiente se ha sido en la aplicacin del presupuesto, para ello se hace necesario tener informes periodicos de ejecucin suministrados por los jefes de departamento,algunos indicativos de comtrol son: 1, Cantidad de nuevos clientes a obtener 2, Cantidad medida de los pedidos solicitados 3, Los datos reales y los presupuestados 4, Importe de los costos de ventas directas de cada vendedor Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

16
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Para elaborar un estado de costo de producto vendido de una empresa industrial, es necesario y suficiente conocer: Seleccione una respuesta. a. El costo primo, el valor de los cif, los inventarios iniciales y finales de productos en proceso y productos terminados b. El valor de produccion del periodo, los costos indirectos de fabricacin y el valor de productos en proceso c. El precio de venta, los gastos administrativos y de ventas y el valor de los tres elementos del costo utilizados en el periodo d. El estado de resultado del periodo anterior, los informes del almacn de materiales, la nmina y el valor de los cif aplicados

17
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Analice los siguientes enunciados y concluya cul de ellos es falso. Seleccione una respuesta. a. A. Los aportes parafiscales y los aportes a las ARP los paga nicamente el empleador b. B. La variacin de capacidad se presenta cuando los volmenes de produccin son diferentes c. C. En el sistema de costos por OP el formato donde se acumulan los costos es la hoja de costos d. D. Las deducciones sobre nmina hechas a los operarios disminuyen el costo de produccin

18

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas

5 de 6

06/06/2013 09:30 p.m.

EVALUACIONES
opciones responde correctamente a la pregunta.

http://66.165.175.250/campus30_20131/mod/quiz/attempt....

Puntos: 1

Enunciado: Para realizar un anlisis de variaciones de CIF en el sistema de costos por rdenes de produccin es necesario tener la informacin de: Seleccione una respuesta. a. A. Los CIF reales, los CIF presupuestados y los CIF aplicados. b. B. La frmula presupuestal y la produccin real. c. C. Los CIF a nivel de operacin real y los CIF reales. d. D. La frmula presupuestal, los niveles de operacin real y presupuestado y los CIF reales.

19
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El proceso de presupuestacin empresarial exige que se tenga un orden secuencial de elaboracin debido a la dependencia de la informacin para elaborar los otros, en este orden de ideas el orden lgico de elaboracin de los presupuestos es: Seleccione una respuesta. a. A. Presupuesto de efectivo, presupuesto de compras, presupuesto de ventas, presupuesto de gastos. b. B. Presupuesto de compras, presupuesto de efectivo, presupuesto de gastos, presupuesto de ventas. c. C. Presupuesto de ventas, presupuesto de compras, presupuesto de gastos, presupuesto de efectivo. d. D. Presupuesto de gastos, presupuesto de efectivo, presupuesto de compras, presupuesto de ventas.

20
Puntos: 1

El procedimiento que se utiliza para calcular consumos o utilizacin de materiales, se conoce con el nombre de:

Seleccione una respuesta.

a. Elementos del costo b. Metodos de costeo c. Base para costear d. Juego de inventarios

Usted se ha autentificado como GREEYS NATHALY GALVIS (Salir)

102015

6 de 6

06/06/2013 09:30 p.m.