You are on page 1of 6

Act 9 : Quiz 2

Question1
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta La participacin de los salarios en el valor del producto depende del ramo de actividad de la organizacin. Cuanto ms automatizada sea la produccin menor ser la participacin de los salarios en los costos de produccin. De todos modos los salarios representan para la empresa un respetable volumen de dinero que debe ser muy bien administrado. En la asignacin de salarios influyen factores importantes como: Seleccione una respuesta. a. La eficiencia y las tendencias del mercado b. La produccin y el mercado c. El puesto de trabajo, la eficiencia y las posibilidades de la empresa. d. La utilidades de la empresa y el mercado

Question2
Puntos: 1

Los procedimientos sistemticos para determinar el valor relativo de cada puesto de trabajo, en el que se tienen en cuenta las responsabilidades, habilidades y esfuerzos, son llamados: Seleccione una respuesta. a. Anlisis de puestos b. Valuacin de puestos c. Evaluacin del desempeo d. Factores determinantes del salario

Question3
Puntos: 1

En qu consiste la calificacin por mritos? Seleccione una respuesta. a. Por su alto desempeo como compaero de trabajo y colaborador de sus jefes. b. El trabajador que despus de una evaluacin integral obtiene los mejores resultados en una cualidad definida.

c. Una valorizacin separada de cada una de las caractersticas del trabajador. d. De acuerdo al cumplimento en las metas de ventas estipuladas por la empresa.

Question4
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Para hacer una adecuada correccin de salarios cuando estos son muy bajos, lo mejor es:

Seleccione una respuesta. a. Acordar con el sindicado el incremento b. Hacer una nueva seleccin de personal c. Elevarlos a su nivel correcto sin pensar en ahorrar en estos. d. Aplicar el incremento de acuerdo al incremento en ventas

Question5
Puntos: 1

Las dos modalidades que se pueden presentar para la forma de pago de salarios son: Seleccione una respuesta. a. En especie y en dotaciones b. En dinero y en especie c. En efectivo y en mercancas d. En efectivo y en cheque

Question6
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Este`procedimiento se realiza con el objetivo de conocer la relacin que existe entre la estructura de salarios de una empresa y las de otra que puedan tener influencia sobre ella. La anterior definicin corresponde a:

Seleccione una respuesta. a. Comparacin de salarios b. La eficiencia salarial c. Flexibilidad salarial d. Encuesta de salarios

Question7
Puntos: 1

Existen cuatro mtodos fundamentales para llevar a cabo la valuacin del trabajo de una empresa. Estos son: Seleccione una respuesta. a. Mtodo de Comparacin, mtodo de amplitud de puntos, mtodo de responsabilidad y de ambiente y riesgo. b. Mtodo de amplitud de puntos, mtodo de superposicin, mtodo salarial y de comparacin. c. Mtodo de equidad interna, mtodo de competitividad externa, metodo de clasificacin y mtodo de comparacin de factores d. Mtodo de gradacin previa o clasificacin, mtodo de alineamiento o de valuacin por series, mtodo de comparacin de factores y mtodo de valuacin por puntos.

Question8
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta En esta modalidad de pago del salario los trabajadores que devenguen diez (10) o ms salarios mnimos legales mensuales pueden, de comn acuerdo con el empleador, pactar como remuneracin de trabajo una cifra que adems del pago ordinario incluya el pago de todas las prestaciones sociales, recargos por el trabajo nocturno, horas extras, dominicales con excepcin de las vacaciones cuyo derecho se conserva. La anterior definicin hace referencia a:

Seleccione una respuesta. a. Incentivos por productivad b. Prestaciones extralegales c. Salario integral

d. Salario Minimo legal

Question9
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Como jefe de talento humano de una empresa, usted lleva una bitcora diaria donde consigna las acciones mas destacas (Positivas y negativas), del personal evaluado. Este mtodo de evaluacin del desempeo se denomina: Seleccione una respuesta. a. Mtodo de registro de eventos crticos b. Mtodo de seleccin comprometida c. Escala de valoracin conductual d. Escala de puntuacin

Question10
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Son objetivos de la Administracin de sueldos y salarios: Seleccione una respuesta. a. Facilitar la rotacion interna del personal b. Conseguir mano de obra barata c. Retener empleados actuales d. Estabilizar la curva de salarios por grupos de cargos

Question11
Puntos: 1

Cual es el objetivo ms sobresaliente en una grafica de salarios: Seleccione una respuesta. a. Facilitar directamente la correccin de salarios. b. Mejorar la productividad

c. Visualizar los puestos d. Rebajar costos por salarios

Question12
Puntos: 1

La forma mas objetiva de remunerar la eficiencia de los trabajadores que actuan en el mismo puesto es: Seleccione una respuesta. a. Cambiarle la modalidad de contratacion b. No trasladarlo a otros puestos que impliquen disminucion de su productividad c. Otorgarle privilegios adicionales a los que tienen los dems trabajadores d. Establecer incentivos directos fundados en la diferente calidad, cantidad o ahorro que el trabajador logre en su puesto de trabajo.

Question13
Puntos: 1

Permite recoger puntos de vista distintos y complementarios. Tambin lo es, por que pueden corregirse, o al menos reducirse, muchos errores, Sirve adems para que puedan intervenir los trabajadores. La mejor integracin de un comit valuador es quiz la de seis miembros: dos supervisores, dos representantes de los trabajadores, un miembro del departamento de personal y un tcnico asesor Segn el prrafo anterior a que sistema de valuacin corresponde: Seleccione una respuesta. a. Mtodo de comparacin de factores b. Mtodo de alineamiento o de valuacin por series c. Mtodo de valuacin por puntos d. Mtodo de gradacin previa o clasificacin

Question14
Puntos: 1

Cual de los siguientes enunciados comprende a cabalidad los objetivos de la administracin de las compensaciones Seleccione una respuesta.

a. Retener empleados actuales, promover el trabajo permanente, controlar costos, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa. b. Adquisicin de personal calificado, retener empleados actuales, garantizar la igualdad, alentar el desempeo adecuado, controlar costos, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa. c. Alentar el desempeo adecuado, conseguir mano de obra econmica, retener empleados actuales, garantizar la igualdad, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa. d. Conseguir mano de obra barata, retener empleados actuales, garantizar la igualdad, alentar el desempeo adecuado, costo de vida, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa.

Question15
Puntos: 1

Cual de los siguientes enunciados corresponde a los objetivos de la administracin de las compensaciones Seleccione una respuesta. a. Conseguir mano de obra barata, retener empleados actuales, garantizar la igualdad, alentar el desempeo adecuado, costo de vida, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa. b. Adquisicin de personal calificado, retener empleados actuales, garantizar la igualdad, alentar el desempeo adecuado, controlar costos, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa. c. Retener empleados actuales, promover el trabajo permanente, controlar costos, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa. d. Alentar el desempeo adecuado, conseguir mano de obra econmica, retener empleados actuales, garantizar la igualdad, cumplir con las disposiciones legales, mejorar la eficiencia administrativa.
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como CLAUDIA MILENA ORTIZ (Salir)

102012A