You are on page 1of 2

TECNICAS DE INVESTIGACION

Perfil

Salir

Act 8 Leccin evaluativa N 2


1
P untos : 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la Tiem po restante veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

0:23:12
La entrevista en profundidad es especialmente apta para analizar los procesos mentales de consumidores compulsivos PORQUE la entrevista en profundidad tiene como ventaja la interaccin y el dilogo entre el investigador y el entrevistado, permitiendo analizar respuestas y reacciones. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

2
P untos : 1

Los elementos presentes en toda investigacin, desde un punto de vista estructural son: Seleccione una respuesta. a. sujeto, objeto, medio y fin b. tcnica, objeto, medio y fin c. sujeto, objeto, medio y propsito, d. sujeto, mtodo, medio y fin

3
P untos : 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La observacin participante es la base de la investigacin naturalista PORQUE la observacin participante se ocupa del estudio de los diferentes componentes culturales de las personas en su medio: las relaciones con el grupo, sus creencias, sus smbolos y rituales, los objetos que utilizan, sus costumbres, sus valores, etc Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

4
P untos : 1

Los subtipos de investigaciones: bibliogrfica, hemerogrfica y archivstica, hacen parte de una investigacin de tipo: Seleccione una respuesta. a. Experimental

b. Objetiva Campus07 2013-II 100104A Cuestionarios Act 8 Leccin evaluativa N 2 Intento 1 c. De campo d. Documental

5
P untos : 1

A la tcnica informal que se basa en encuentros casuales y empata con el informante que permiten obtener la informacin mediante una gua mental de tpicos y un cuaderno de notas se le denomina: Seleccione una respuesta. a. Entrevista histrica b. Entrevista etnogrfica c. Entrevista personalizada d. Entrevista aplicada

La investigacin que tiene por objeto crear o modificar un proceso productivo, un artefacto, o una mquina para fomentar la innovacin se denomina:

P untos : 1

Seleccione una respuesta.

a. Pura b. Tecnolgica c. Experimental d. Aplicada

7
P untos : 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La estadstica se define como la ciencia de la recoleccin, anlisis, interpretacin y presentacin de la informacin que puede expresarse en forma numrica POR QUE En el anlisis de la informacin se aplican tcnicas estadsticas para el procesamiento de los datos. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA

8
P untos : 1

La investigacin que corresponde a aquella donde se seleccionan una serie de conceptos o variables y se mide cada una de ellas independientemente de las otras, con el fin, precisamente, de detallarlas es: Seleccione una respuesta. a. Investigacin correlacional. b. Investigacin descriptiva c. Investigacin exploratoria d. Investigacin explicativa

9
P untos : 1

Los estudios en los cuales las variables pueden ser caractersticas, comportamientos, situaciones, tendencias, percepciones, que no son tangibles y que no pueden ser medidas directamente, se denominan estudios: Seleccione una respuesta. a. Empricos b. Cuantitativos c. Cualitativos d. Experimentales

10
P untos : 1

Para que la observacin de campo se realice de manera apropiada es importante considerar aspectos como: (seleccione una opcin) Seleccione una respuesta. a. Revisar las observaciones y hacerlas lo ms subjetivas posibles b. Tomar como base datos tericos y adaptarlos a la situacin presentada en el campo c. Contar con una gua de informacin para recolectar los datos y para investigar los indicadores y relaciones entre las variables d. Definir una vez el investigador est en campo las herramientas apropiadas para tomar la informacin

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo J E SU S D A N I L O J O V E N (Salir)

100104A