You are on page 1of 5

Question1

Puntos: 1

Act 9: Quiz 2

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une: En la zona limtrofe de la amazonia brasilea, colombiana y peruana, la especie Brosimun rubescens es una fuente de materia prima artesanal, ya que su madera cuenta con un color rojo que la hace muy atractiva a los turistas PORQUE la ortiga y la pingamoza se hacen parte de la familia urticaceae
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question2
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une: La familia CHRYSOBALANACEAE pertenecen especies comestibles como el icaco (Chrysobalanus icaco)
otras ornamentales como el oit (Licania tomentosa) alimento de avifauna PORQUE en las bombacaceae su principal caracterstica son plantas rastreras trepadoras Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question3
Puntos: 1

La familia sterculiaceae predomina en zonas bajas por debajo de los 1000 m. Con hojas simples (rara vez digitadas), alternas, con exudado mucilaginoso y estipulas libres. Algunas especies son de importancia maderable, otras poseen frutos comestibles. Ejemplos de esta familia son: 1. Leucaena (Leucaena leucocephala) 2. Cacao (Theobroma cacao) 3. Papa (Solanum tuberosum) 4. Guacimo (Guazuma ulmifolia) Seleccione una respuesta. a. Las opciones 2 y 3 son correctas b. Las opciones 1 y 2 son correctas c. Las opciones 1 y 4 son correctas d. Las opciones 2 y 4 son correctas

Question4
Puntos: 1

La ceiba (Ceiba pentandra) es un ejemplo de la familia bombacaceae PORQUE la familia bombacaceae, se caracterizada por su tronco abombado, races tablares, espinas en el tronco y ramas verticiladas en individuos jvenes, hojas digitadas Seleccione una respuesta.

a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question5
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une:
En la zona limtrofe de la amazonia brasilea, colombiana y peruana, la especie Brosimun rubescens es una fuente de materia prima artesanal, ya que su madera cuenta con un color rojo que la hace muy atractiva a los turistas PORQUE

muchos gneros de las myristicaceas son utilizadas como fuentes de


a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

madera
Seleccione una respuesta.

Question6
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une: La familia anacardiaceae es una familia de rboles pantropical, caracterizada por la presencia de un exudado resinoso acuoso (rara vez lechoso), con fuerte olor a mango PORQUE el mango es mango es importante para la elaboracin de jugos y como fuente de vitaminas
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question7
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une: La naranja, limn, mandarina hacen parte de las rutceas PORQUE la especie Lecythis sp. Son gigantescos arboles de selvas clidas hmedas de la costa pacfica, Magdalena medio y cuenca amaznica
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question8
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La guanbana (Annona muricata) y chirimoya (Annona cherimolia) son especies que hacen parte de la familia betulaceae PORQUE las anonceae se caracterizan por presentar corteza desprendible en tiras largas, hojas simples, con nerviacin pinnada, margen entero, alternas, dsticas, sin estipulas, sin exudado, algunas son alimenticias. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question9
Puntos: 1

El durazno (Prunus persica) hace parte de la familia rosaceae. En esta familia por lo general se encuentran frutales de clima frio. Otros ejemplos de esta familia son: 1. Manzana (Malus domestica) 2. Chontaduro (Bactris gasipaes) 3. Cerezo (Prunus serotina) 4. Coco cocotero (Cocos nucifera) Seleccione una respuesta. a. Las opciones 2 y 3 son correctas b. Las opciones 1 y 3 son correctas c. Las opciones 1, 2 son correctas d. Las opciones 1, 2 y 3 son correctas

Question10
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pertenecen al orden fabales las familias Mimosaceae, Fabaceae y Caesalpiniaceae PORQUE las leguminosas hacen parte de la familia rubiaceae Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question11
Puntos: 1

El roble es un rbol maderable de cuya clasificacin cientfica corresponde a: reino plantae, divisin magnoliophyta, clase magnoliopsida, subclase hamamelidae, orden _______, familia _________ gnero Quercus especie humboldtii En el fragmento anterior los campos en blanco corresponden a: Seleccione una respuesta.

a. Sabiales - sabiaceae b. Quercus - humboldtii c. Rutaceae y sapindaceae d. Fagales - fagaceae

Question12
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une: La leucaena (Leucaena leucocephala) y el matarratn (Gliricidia sepium) son leguminosas utilizadas en suelos degradados PORQUE el cedro (Cedrela odorata L.) es
una magnoliopsida del orden sapindales. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question13
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La familia betulaceae es tpica de zonas templadas, se caracterizan por ser rboles caducifolios y monoicos, presentan las hojas simples, alternas y con estipulas libres caducas PORQUE el aliso (Alnus acuminata) es un ejemplo de las cucurbitaceas Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question14
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une: La familia myristicaceae tiene una importante utilidad comercial en la industria PORQUEmuchos gneros de las myristicaceas son utilizadas como fuentes de madera
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question15
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Las moraceae presentan hojas simples y alternas con estpulas y exudado ausente por ejemplo el aguacate (Persea americana) y aguacatillos (Persea spp.) PORQUE La especie Piper que crece debajo de los arboles del bosque hace parte de la familia piperaceae Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

17/17