You are on page 1of 4

Act 4 Leccion Evaluativa Unidad I

1
Puntos: 1

David Ricardo y Adam Smith, fueron dos importantes economistas que desarrollaron la teora sobre: Seleccione una respuesta. a. Ventaja competitiva b. ventaja comparativa c. Costos nominales d. Ventaja marginal

Question2
Puntos: 1

Una de las razones bsicas porque los pases realizan comercio internacional, es: Seleccione una respuesta. a. Los pases comercian porque son diferentes entre s. b. Por obtener relaciones de negocios. c. Los pases comercian por ganar dinero. d. Por mejorar sus recursos productivos.

Question3
Puntos: 1

Una causa lgica de colocar restricciones o barreras al comercio internacional, se debe principalmente a: Seleccione una respuesta. a. Generar subsidios a la industria nacional b. Disminuir los impuestos c. Incrementar las exportaciones d. Proteger la produccin Nacional de la competencia extranjera

Question4
Puntos: 1

Las esmeraldas, en el caso Colombiano se consideran ventajas absolutas de tipo: Seleccione una respuesta.

a. Relativas b. Adquirido. c. Competitivas d. Natural.

Question5
Puntos: 1

Los acuerdos de restriccin voluntarios, son un mecanismo existente para restringir el comercio internacional, estos acuerdos son diseados esencialmente para: Seleccione una respuesta. a. Frenar las importaciones entre un pas y otro b. Permitir el libre cambio y flujo de capitales c. Facilitar las operaciones dentro del mercado internacional d. Ayudar a las industrias domesticas a reorganizarse, reestructurarse y recapturar prominencia en la produccin

Question6
Puntos: 1

El comercio mundial y las inversiones han asumido una importancia hasta ahora desconocida para la comunidad global. En siglos pasados, el comercio se realizaba internacionalmente, pero no al nivel o con el impacto sobre naciones, empresas o individuos que ha alcanzado en fechas recientes, constituyndose la incertidumbre, en un factor caracterstico del proceso de intercambio a nivel internacional. Individuos y empresas reconocen que estn compitiendo no slo en el plano domstico, sino en un mercado global. De lo anterior se deduce que: Seleccione una respuesta. a. Desde que se formaron las primeras fronteras nacionales, los negocios internacionales han sido realizados por naciones e individuos. b. Los negocios internacionales estn aislando a todo el mundo: pases, instituciones e individuos c. La importancia de los enlaces de los negocios internacionales fue resaltada en todo el proceso del periodo mercantilista. d. El mercadeo internacional ha emprendido una nueva dinmica, caracterizada por cambios importantes a nivel general, los cuales deben ser considerados al momento de realizar las transacciones econmicas

Question7
Puntos: 1

La siguiente definicin, corresponde a: "Es la dotacin de factores de produccin con los cuales cuenta un pas establece el lmite en la cantidad de productos que este puede elaborar en una unidad de tiempo". Seleccione una respuesta. a. Frontera de posibilidades de produccin b. Costos marginales c. Costo de oportunidad d. Ventaja absoluta

Question8
Puntos: 1

Es un elemento o factor indispensable que debe estar presente para que las naciones puedan llevar a cabo operaciones de comercio internacional: Seleccione una respuesta. a. Bienes de capital, puesto que son los nicos apetecidos en el mercado internacional. b. Demanda internacional de un producto por parte de una nacin y Por otra parte oferta del producto para satisfacer la demanda internacional. c. Economas emergentes para salir adelante d. Demanda insatisfecha de bienes naturales.

Question9
Puntos: 1

Una ventaja es adquirida cuando surge a partir de la invencin del ser humano, lo que implica necesariamente la intervencin de la ciencia y la tecnologa. Se puede decir que existe una ventaja adquirida, cuando: Seleccione una respuesta. a. Existe mayor capital econmico por parte de quien patenta. b. Las ventajas no son de tipo humano, solo tecnolgico. c. Se requiere que existan convenios entre pases para desarrollar ventajas d. Se conserven en secreto las diferentes frmulas requeridas para la elaboracin de los productos

Question10
Puntos: 1

La pendiente de la frontera de posibilidades de produccin de una nacin es una medida de cmo un producto es intercambiado en produccin con otro. La pendiente de la frontera refleja el intercambio de producir un producto sobre el otro; los intercambios que se realizan al sacrificar algunas unidades de un producto por la produccin de otro producto, representan los llamados: Seleccione una respuesta. a. Costos de oportunidad b. Precios absolutos c. Precios nominales d. Costos imarginales