You are on page 1of 3

05/11/13

Campus09 2013-2
GESTION DE PERSONAL Perfil Salir

Act 8: Leccin evaluativa 2


1
P untos : 1

Teniendo en cuenta la importancia de realizar un seguimiento personalizado a cada empleado y de acordar con el los planes de accin y objetivos; se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. No existe una unidad de criterios en cuanto al proceso de evaluacin en la integracin de variables para cada puesto de trabajo b. Es un proceso desorganizado y ligado a diferentes momentos donde se presenta desigualdad entre los empleados c. Es un proceso que depende de las particularidades de cada jefe y de la filiacin que tenga con sus empleados d. No es necesario realizarlo si se cuenta con una empresa con clima laboral favorable y cultura organizacional definida

2
P untos : 1

La gestin del desempeo cuenta con fases por ser un proceso integrado y se relaciona con otros elementos; esta relacin se da as: Seleccione una respuesta. a. Planeacin del desempeo, coaching, revisin del desempeo b. Revisin del desempeo, planeacin, coaching y aplicacin c. Recompensas, capacitacin, desarrollo y aplicacin d. Recompensas, capacitacin, desarrollo

3
P untos : 1

El sistema de administracin del desempeo se concibe como un ciclo dinmico, que evoluciona hacia la mejora de la compaa como un ente integrado. Son dos tapas de ese ciclo: Seleccione al menos una respuesta. a. Desarrollo b. Retroalimentacin c. Planeacin d. Control

4
P untos : 1

El objetivo fundamental de la gestin del desempeo es incrementar la eficacia de la organizacin mediante el conocimiento y aprovechamiento de recursos. La gestin del desempeo se puede definir como: Seleccione una respuesta. a. Un proceso en el cual se realizan cambios estructurales en los deferentes procesos de administracin de personal para estar acorde a las necesidades del entorno. b. Un proceso nuevo que conlleva al mejoramiento de todos los procesos realizados en al empresa para alcanzar los objetivos organizacionales y la eficacia. c. Un proceso que permite orientar, seguir, revisar y mejorar la gestin de las personas para que estas logren mejores resultados y se desarrollen continuamente. d. Un proceso que permite medir constantemente los comportamientos de las personas en el desarrollo de sus funciones en el puesto de trabajo.

5
P untos : 1

Si una empresa esta interesada en tener un sistema de gestin del desempeo acorde a sus necesidades organizacionales, puede iniciar por: Seleccione una respuesta. a. Disear un sistema teniendo en cuenta las necesidades propias de la organizacin b. Mejorar el proceso de evaluacin del desempeo y la retroalimentacin c. Tomar como ejemplo un sistema de gestin del desempeo de otra empresa e implementarlo en su organizacin d. Si tiene un proceso de evaluacin del desempeo acorde a sus necesidades no es necesario que tenga un sistema de gestin del desempeo

Dentro de las fases de la secuencia anual del proceso de gestin del desempeo se encuentra el seguimiento. Una estrategia para llevar a

66.165.175.239/campus09_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47583

1/3

05/11/13
P untos : 1

Campus09 2013-2
cabo el seguimiento es: Seleccione una respuesta. a. Mantener reuniones formales o aprovechar conversaciones informales con los colaboradores para informar y ofrecer apoyo. b. Mantener una reunin con el empleado donde se informen los resultados de la evaluacin de competencias. c. Solamente se puede realizar el seguimiento a travs de reuniones formales para mayor confiabilidad. d. Realizar el seguimiento de manera confidencial y sorpresiva para poder identificar las verdaderas falencias de los trabajadores.

7
P untos : 1

Se dice que el desempeo puede ser medido en trminos de las competencias de cada individuo y su nivel de contribucin a la empresa. El trmino competencia se puede definir como: Seleccione una respuesta. a. La capacidad que le da a un trabajador la experiencia para desempear las funciones propias de un cargo determinado b. El conjunto de conocimientos, habilidades y actitudes que posee un trabajador que le permite alcanzar un resultado esperado. c. Los conocimientos adquiridos por un trabajador a travs de las capacitaciones obtenidas dentro y fuera de la organizacin d. El mayor desempeo que puede alcanzar un trabajador en comparacin con quienes desempean sus mismas funciones.

8
P untos : 1

La gestin del desempeo abarca procesos que conllevar a valorar la contribucin de los trabajadores y verificar su impacto en los resultados. Este proceso se puede desarrollar siempre y cuando se de: Seleccione una respuesta. a. Recursos suficientes para el proceso b. Voluntad de la gerencia de la organizacin c. Tiempo y dedicacin al proceso d. Informacin relevante sobre la organizacin

9
P untos : 1

En el proceso de evaluacin del desempeo convergen todos los procesos que se realizan en el rea de gestin humana, el insumo principal para esta evaluacin lo constituye: Seleccione una respuesta. a. El proceso de seleccin de personal b. La planeacin de carrera de cada empleado c. El anlisis y la descripcin de cada cargo d. El coaching

10
P untos : 1

La gestin del desempeo se define; como un proceso que permite orientar, seguir, revisar y mejorar la gestin de las personas para que Tiem po restante estas logren mejores resultados y se desarrollen continuamente. El objetivo fundamental de la gestin del desempeo es: Seleccione una respuesta.

0:38:42
a. Incrementar la eficacia de la organizacin mediante el conocimiento y aprovechamiento de los recursos, la mejora de los rendimientos personales y la orientacin coordinada de estos hacia los objetivos generales b. Cumplir con los requerimientos y las normas internacionales que exigen iniciar procesos de control de calidad, evaluacin y seguimiento en las organizaciones c. Cumplir con los objetivos de la organizacin en aras de prestar un excelente servicio al cliente y caracterizarse por un clima organizacional acorde a las necesidades de los trabajadores d. Incrementar el control en los diferentes procesos llevados a cabo en recursos humanos para maximizar los recursos y la evaluacin tanto de los puestos de trabajo como de las personas que se desempean en ellos

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo E D G A R FE L I P E G U ZM A N (Salir)

102012A

66.165.175.239/campus09_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47583

Campus09-2013 II 102012A Cuestionarios Act 8: Leccin evaluativa 2 Intento 1

2/3

05/11/13

Campus09 2013-2
Campus09-2013 II 102012A Cuestionarios Act 8: Leccin evaluativa 2 Intento 1

66.165.175.239/campus09_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47583

3/3