You are on page 1of 8

Act 8: leccin Evaluativa 2

Question1
Puntos: 1

En un mundo como el que describe el autor del Proyecto Venus sera posible usar la tecnologa para: 1. Vivir saludablemente 2. Manejar mejor los conflictos 3. Comportarse armnicamente 4. comprender la existencia Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas b. Las opciones 1 y 2 son correctas c. Las opciones 2 y 4 son correctas d. Las opciones 3 y 4 son correctas

Question2
Puntos: 1

Soar con un mundo perfecto donde la tecnologa pueda ser utilizada para beneficio de todos parece una utopa irrealizable, sin embargo: Seleccione una respuesta. a. Otras civilizaciones mas desarrolladas lo han logrado b. La vida sencilla y sin problemas puede ser mejor c. Tenemos derecho a soar con un mundo diferente d. No podemos controlar el futuro

Question3
Puntos: 1

El proyecto Venus plantea una serie de cambios en la sociedad actual, que para algunas personas es irrealizable porque las reglas de la economa son muy difciles de cambiar sin que se causen grandes conflictos y confrontaciones. Esto pone de presente: Seleccione una respuesta. a. La viabilidad del proyecto a corto plazo b. La incertidumbre del ser humano c. La necesidad de cambiar a otro modelo d. Las dificultades para alcanzar un verdadero cambio social

Question4
Puntos: 1

Hoy en da existen suficientes medicamentos y personal capacitado para atender los problemas de salud pero hace falta que: Seleccione una respuesta. a. Los mdicos las formulen correctamente

b. La gente los utilice adecuadamente c. Lleguen a toda la poblacin de manera gratuita d. La gente conozca su utilizacin

Question5
Puntos: 1

Jaques Fresco propone el cambio de una economa basada en dinero para pasar a una economa basada en recursos para: 1. Producir grandes cantidades de bienes 2. Superar la escasez 3. Producir riqueza 4. Competir exitosamente Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas b. Las opciones 2 y 4 son correctas c. Las opciones 1 y 2 son correctas d. Las opciones 3 y 4 son correctas

Question6
Puntos: 1

Aunque el proyecto Venus puede no ser la panacea para resolver los problemas de la humanidad, por las dificultades para su implementacin, es muy importante que: Seleccione una respuesta. a. La gente contine trabajando con dedicacin para superarse b. Existan propuestas innovativas bajo paradigmas diversos c. Seamos capaces de salir adelante d. Confiemos en nuestros dirigentes

Question7
Puntos: 1

Los mas beneficiados con una economa basada en recursos seran las personas dbiles, enfermas o discapacitadas PORQUE cambiaran sus condiciones de vida Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa b. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin c. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin

Question8
Puntos: 1

Gran parte de los conflictos y agresiones entre las personas resultan de estados de tensin derivados de sus condiciones de vida PORQUE no todas pueden competir en el mercado de valores del mundo actual. Seleccione una respuesta.

a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera c. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa

Question9
Puntos: 1

Si en un futuro prximo las mquinas se encargaran de realizar las labores rutinarias de la gente y produjeran los bienes necesarios para satisfacer sus necesidades, lo mas probable que ocurra es: Seleccione una respuesta. a. Se buscarn nuevas formas de ser feliz b. La gente podr descansar de las labores pesadas y podr cultivar su intelecto c. Se destruirn mutuamente d. Todos se morirn de tedio y aburrimiento

Question10
Puntos: 1

Si las guerras y conflictos de toda ndole se generan principalmente por el afn de lucro, al cambiar a una economa basada en recursos no habran disputas mediadas por la ambicin y todas las personas podran vivir en paz. por lo tanto los ejrcitos pierden su funcin protectora y podran dedicarse a: Seleccione una respuesta. a. Contribuir al desarrollo de cada pas b. Descansar y disfrutar de los beneficios del desarrollo c. Acompaar a la poblacin en su proceso vital d. Reflexionar sobre las razones de los conflictos a fin de evitarlos

Act 8: leccin Evaluativa 2


Question1
Puntos: 1

El ser humano ha desarrollado la tecnologa necesaria para vivir con plenas comodidades superando la escasez porque hoy en da cuenta con: Seleccione una respuesta. a. Los recursos econmicos suficientes b. El desarrollo humano c. Conocimientos suficientes en las diferentes reas del saber d. La voluntad de todos

Question2
Puntos: 1

Las crisis que peridicamente se presentan en el mundo, causando escasez, desempleo, depresin econmica, desigualdad social se basan principalmente en:

Seleccione una respuesta. a. La escasez de mano de obra b. La escasez de recursos c. La escasez de tecnologa d. La escasez de dinero

Question3
Puntos: 1

La guerra es un fenmeno que ha sido estimulado y propiciado por los lderes de los pases cuando: Seleccione una respuesta. a. No desean la destruccin del pas b. La guerra es percibida como un negocio c. Tienen el poder d. Se preocupan por la seguridad de la gente

Question4
Puntos: 1

El Proyecto Venus ha sido concebido como una estrategia para: Seleccione una respuesta. a. Suprimir los privilegios b. Alcanzar el mayor desarrollo econmico c. Mejorar las condiciones de vida de la gente d. Superar la pobreza

Question5
Puntos: 1

Jaques Fresco explica que cuando hay escasez de las cosas necesarias para vivir dignamente, se necesita:
Seleccione una respuesta. a. Astucia b. Estrategias c. Trabajo d. Dinero

Question6
Puntos: 1

Si en un futuro prximo las mquinas se encargaran de realizar las labores rutinarias de la gente y produjeran los bienes necesarios para satisfacer sus necesidades, lo mas probable que ocurra es: Seleccione una respuesta.

a. La gente podr descansar de las labores pesadas y podr cultivar su intelecto b. Se buscarn nuevas formas de ser feliz c. Se destruirn mutuamente d. Todos se morirn de tedio y aburrimiento

Question7
Puntos: 1

La mas grande amenaza para la humanidad en el presente siglo es el riesgo de autodestruccin porque la proliferacin de armas atmicas y la cantidad de conflictos podran desembocar en una gran catstrofe. La convivencia se hace cada vez mas difcil especialmente por el nimo guerrerista de quienes necesitan defender sus intereses econmicos, pero es la gente del comn la que finalmente podra encender la hoguera al marchar de manera ciega hacia el abismo. Del prrafo anterior podemos deducir: Seleccione una respuesta. a. Que es prioritario resolver el conflicto social atendiendo las necesidades de la gente b. Que la gente debera reaccionar enrgicamente ante las injusticias c. Que es necesario que la gente trabaje para salir adelante d. Que se necesita mayor organizacin popular en contra del sistema

Question8
Puntos: 1

Si las guerras y conflictos de toda ndole se generan principalmente por el afn de lucro, al cambiar a una economa basada en recursos no habran disputas mediadas por la ambicin y todas las personas podran vivir en paz. por lo tanto los ejrcitos pierden su funcin protectora y podran dedicarse a: Seleccione una respuesta. a. Contribuir al desarrollo de cada pas b. Descansar y disfrutar de los beneficios del desarrollo c. Reflexionar sobre las razones de los conflictos a fin de evitarlos d. Acompaar a la poblacin en su proceso vital

Question9
Puntos: 1

Aunque el proyecto Venus puede no ser la panacea para resolver los problemas de la humanidad, por las dificultades para su implementacin, es muy importante que: Seleccione una respuesta. a. Existan propuestas innovativas bajo paradigmas diversos b. Confiemos en nuestros dirigentes c. Seamos capaces de salir adelante d. La gente contine trabajando con dedicacin para superarse

Question10
Puntos: 1

De acuerdo con los planteamientos del autor del Proyecto Venus se deduce que en el plano de la salud mental:

1. Los trastornos mentales se producen en circunstancias derivadas de la economa de los pases 2. Las condiciones actuales de la sociedad determinan el comportamiento de los individuos 3. Las personas son mas saludables mentalmente si poseen suficiente dinero para satisfacer sus necesidades 4. Existe una alta relacin entre trastornos mentales y el crecimiento econmico de los pases Seleccione una respuesta. a. Las opciones 3 y 4 son correctas b. Las opciones 1 y 2 son correctas c. Las opciones 1 y 3 son correctas d. Las opciones 2 y 4 son correctas

Act 8: leccin Evaluativa 2


Question1
Puntos: 1

Si en un futuro prximo las mquinas se encargaran de realizar las labores rutinarias de la gente y produjeran los bienes necesarios para satisfacer sus necesidades, lo mas probable que ocurra es: Seleccione una respuesta. a. Todos se morirn de tedio y aburrimiento b. Se destruirn mutuamente c. Se buscarn nuevas formas de ser feliz d. La gente podr descansar de las labores pesadas y podr cultivar su intelecto

Question2
Puntos: 1

Soar con un mundo perfecto donde la tecnologa pueda ser utilizada para beneficio de todos parece una utopa irrealizable, sin embargo: Seleccione una respuesta. a. Tenemos derecho a soar con un mundo diferente b. La vida sencilla y sin problemas puede ser mejor c. Otras civilizaciones mas desarrolladas lo han logrado d. No podemos controlar el futuro

Question3
Puntos: 1

Hoy en da existen suficientes medicamentos y personal capacitado para atender los problemas de salud pero hace falta que: Seleccione una respuesta. a. La gente conozca su utilizacin b. La gente los utilice adecuadamente c. Lleguen a toda la poblacin de manera gratuita d. Los mdicos las formulen correctamente

Question4
Puntos: 1

Jaques Fresco propone el cambio de una economa basada en dinero para pasar a una economa basada en recursos para: 1. Producir grandes cantidades de bienes 2. Superar la escasez 3. Producir riqueza 4. Competir exitosamente Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas b. Las opciones 3 y 4 son correctas c. Las opciones 2 y 4 son correctas d. Las opciones 1 y 2 son correctas

Question5
Puntos: 1

En un mundo como el que describe el autor del Proyecto Venus sera posible usar la tecnologa para: 1. Vivir saludablemente 2. Manejar mejor los conflictos 3. Comportarse armnicamente 4. comprender la existencia Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas b. Las opciones 1 y 2 son correctas c. Las opciones 3 y 4 son correctas d. Las opciones 2 y 4 son correctas

Question6
Puntos: 1

El proyecto Venus plantea una serie de cambios en la sociedad actual, que para algunas personas es irrealizable porque las reglas de la economa son muy difciles de cambiar sin que se causen grandes conflictos y confrontaciones. Esto pone de presente: Seleccione una respuesta. a. La incertidumbre del ser humano b. La necesidad de cambiar a otro modelo c. Las dificultades para alcanzar un verdadero cambio social d. La viabilidad del proyecto a corto plazo

Question7
Puntos: 1

El cambio fundamental propuesto en el Proyecto Venus consiste principalmente en: Seleccione una respuesta.

a. Vivir segn los dictados de la naturaleza b. Generar una economa igual para todos c. Pasar de un estado de explotacin a un estado de produccin d. Pasar de una economa basada en el dinero a una economa basada en recursos

Question8
Puntos: 1

Jaques Fresco explica que cuando hay escasez de las cosas necesarias para vivir dignamente, se necesita:
Seleccione una respuesta. a. Trabajo b. Estrategias c. Astucia d. Dinero

Question9
Puntos: 1

Aunque el proyecto Venus puede no ser la panacea para resolver los problemas de la humanidad, por las dificultades para su implementacin, es muy importante que: Seleccione una respuesta. a. La gente contine trabajando con dedicacin para superarse b. Confiemos en nuestros dirigentes c. Seamos capaces de salir adelante d. Existan propuestas innovativas bajo paradigmas diversos

Question10
Puntos: 1

El ser humano ha desarrollado la tecnologa necesaria para vivir con plenas comodidades superando la escasez porque hoy en da cuenta con: Seleccione una respuesta. a. Los recursos econmicos suficientes b. El desarrollo humano c. La voluntad de todos d. Conocimientos suficientes en las diferentes reas del saber