You are on page 1of 6

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la categorizacin de la informacin en las investigaciones cuantitativas se analizan informaciones objetivas obtenidas mediante estadsticas confiables como por ejemplo nmero de accidentes registrados en un conductor, este tipo de informacin corresponde a una escala de medicin de las 4 escalas conocidas. A cul de estas corresponde el anterior dato evaluado a un conductor en el cual se buscan antecedentes de accidentalidad? Seleccione una respuesta. a. Escala ordinal b. Escala Nominal c. Escala de razn d. Escala de intrvalo

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Considerando que el proceso de conocimiento en la investigacin es continuo se pueden distinguir algunas fases o momentos correspondientes a las acciones concretas desarrolladas por el investigador, la fase donde se registra el fenmeno de inters. A partir de esto se procede a la construccin de nuevos conocimientos inferidos a partir de los datos obtenidos corresponde al: Seleccione una respuesta. a. Momento de sntesis b. Momento proyectivo c. Momento de ejecucin d. Momento metodolgico

Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El proceso de las investigaciones con enfoque cualitativo es:

Seleccione una respuesta. a. Similar a la investigacin cuantitativa ya que maneja datos estadsticos b. Un enfoque completamente innovador en investigacin c. Generalizada y esttica

d. Descriptiva, hermenutica y fenomenolgica frente a las realidades sociales y culturales

Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La revisin de la literatura preliminar gua la investigacin y es fundamental para la definicin de la teora, as como la elaboracin de hiptesis y la definicin de las etapas del diseo, en el estudio de enfoque: Seleccione una respuesta. a. Cuantitativo b. Cualitativo c. Pre-cientficos d. Descriptiva

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El muestreo en el cual se asignan un cdigo o nmero a cada individuo de la poblacin y luego por medio de cualquier sistema matemtico, mecnico o electrnico (tabla de nmeros aleatorios, balotas) se eligen tantos individuos como se quiera hasta completar la n (muestra) corresponde a un muestreo: Seleccione una respuesta. a. Aleatorio simple b. Aleatorio sistemtico c. Muestreo Intencional d. Muestreo de conglomerados

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Especialmente en los estudios cuantitativos de corte experimental se suelen utilizar un sistema de hiptesis que bsicamente son de tres tipos. Del siguiente listado indique cuales son:

Seleccione una respuesta. a. De trabajo, estadsticas y sistemticas b. Generales, complejas y especficas c. De contraste, nula y alternativa d. De investigacin o de trabajo, nula y alterna

Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Este tipo de investigacin intenta resolver preguntas que se derivan en forma implcita o explcita de un anlisis de la realidad de las comunidades y de la experiencia prctica acumulada del investigador. Segn lo anterior deducimos que se trata de la investigacin: Seleccione una respuesta. a. I.A.P b. Objetiva c. Documental d. Histrica

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La posibilidad de que los resultados de una investigacin puedan aplicarse o generalizarse a la mayor parte de la poblacin con caractersticas similares a la que participo en el estudio es uno de los objetivos claves de los resultados de la investigacin cuantitativa y se relaciona con el concepto de validez, a cul de estas corresponde:

Seleccione una respuesta. a. Validez interna b. Validez de contenido c. Validez de constructo d. Validez externa

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las variables cuantitativas asumen y describen el nmero de personas o nmero de eventos que no se pueden subdividir, como por ejemplo las veces que ha viajado en avin una persona, son variables expresadas numricamente en valores enteros sin valores intermedios, porque no podemos hablar de viaje y medio, es una variacin que toma la variable cuantitativa y que en este caso corresponde a las denominadas: Seleccione una respuesta. a. Artificiales y dicotmicas b. Variables estadsticas c. Variables continuas d. Variables discretas

Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Este muestreo planea tener encuenta las categoras mas tpicas de la poblacin. Puede ser proporcionado si refleja de modo equivalente el cmo se organiza la poblacin o desproporcionado, si el investigador no considera necesario que la muestra tenga las proporciones de la poblacin. Con lo anterior nos referimos a: Seleccione una respuesta. a. Muestreo de conglomerados b. Muestreo aleatorio estratificado c. Muestreo intencional d. Muestro simple

Question11
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Se entiende cualquier caracterstica o cualidad del fenmeno de estudio susceptible de asumir diferentes valores. Es un concepto que identifica el rasgo que puede ser observado, interpretado, medido o cuantificado. Lo anterior se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Mtodo b. Variable c. Categorizacin d. Protocolos

Question12
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Existen diferentes tcnicas de anlisis utilizadas tanto en investigaciones de tipo cualitativo como cuantitativo entre otras las que permiten el anlisis de los procesos de la comunicacin de manera objetiva, sistemtica y cuantitativa en diversos contextos. Estas pueden aplicarse a cualquier forma de comunicacin, programas de televisin, artculos de prensa, conversaciones, cartas, leyes, etc. De acuerdo a lo anterior usted debe analizar un peridico en todas sus secciones. Cal tcnica utilizara de acuerdo a la sugerencia anterior? Seleccione una respuesta. a. Anlisis estadstico b. Anlisis de contenido c. Anlisis multivariado d. Anlisis de discurso

Question13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Configura una de las tcnicas ms habitualmente usadas en la investigacin, al igual que otra estrategias, emplea instrumentos propios para el registro de los datos; en estudios cualitativos por ejemplo se usan los diarios de campo y en los cuantitativos se usan las listas de chequeo. En el primer caso el investigador puede acercarse a la comunidad o al mismo fenmeno y se fija en los caractersticas ms relevantes del contexto fsico y social, las relaciones, para luego registrarlas. De acuerdo al contexto se est hablando de una tcnica llamada: Seleccione una respuesta. a. Participacin b. Experimento c. Entrevista d. Observacin

Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Una Investigacin sobre desplazamiento en Colombia inicialmente se realiza el seguimiento de cuantas personas han sido desplazadas , su procedencia , la condiciones anteriores y actuales de habitacin, empleo, salud, educacin, entre otros aspectos y, posteriormente, tomar testimonios, historias de vida, etc. Sobre los cambios y repercusiones sociales y culturales que ha significado esta situacin. En el caso anterior la investigacin puede ser: Seleccione una respuesta. a. Cuantitativa b. I.A.P c. Mixto d. Cualitativa

Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El estudio sobre la aparicin del lenguaje en nios, el cambio del inters entre la edad adulta y la ancianidad, el desarrollo de la motricidad fina en los nios con discapacidad fsica o cognitiva. Son breves ejemplos del tipo de investigacin. Seleccione una respuesta. a. Desarrollo b. Histrica c. Humanista d. Documental

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 sbado, 9 de noviembre de 2013, 08:02 Puntos / 15Calificacin / 25Comentario 13 21.7 Excelente trabajo