You are on page 1of 5

Act 8: Leccion Evaluativa 2 Revisin del intento 1

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Es el primer contacto que tiene el lector con el anteproyecto de investigacin. Se elabora con la intencin de afectar y retener inicialmente al lector como tambien para capturar su atencin e invitarlo a leer lo que est ms adelante. Lo anteriormente planteado se est refiriendo a: Seleccione una respuesta. a. El Titulo b. La Pregunta de Investigacin c. La Justificacion d. El Problema Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El momento en que el cientfico ordena sus inquietudes, formula ya el problema que consiste en afinar y estructurar la idea inicial de investigacin y organiza los conocimientos relacionados con los objetivos que propone en su investigacin. Lo anterior constituye el momento:

Seleccione una respuesta. a. Momento Proyectivo Correcto: El investigador se ocupa de definir qu es lo que quiere saber, respecto a qu hechos.

b. Momento crtico c. Momento de Sntesis d. Momento Tcnico Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Si un estudio investigativo busca las causas de la desercin escolar en colegios de Bogot, y para tal fin selecciona colegios de todo nivel tanto oficiales como privados aplina instrumentos a esta poblacin para evaluar el origen de la desercin escolar, registra y analiza estos datos con el fin de corregir este problema que aqueja actualmente a gran parte de la poblacin escolar, la VARIABLE DEPENDIENTE en este estudio sera: Seleccione una respuesta. a. Las Causas detectadas de la desercin escolar Las Causas detectadas de la desercin escolar

b. Los habitantes de Bogot c. El nivel de desercin escolar o las tasas de desercin registradas en colegios pblicos como privados. d. Los estudiantes Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cuando se elabora un anteproyecto de investigacin en este tem se precisan la interrelacin de los factores identificados en el anlisis de problemas. Esto es propio de: Seleccione una respuesta. a. El problema de Investigacin b. El Titulo c. La Justificacion d. La pregunta de Investigacin Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Es el desarrollo de razones argumentadas que evidencia la factibilidad viabilidad y la pertinencia social y disciplinar del proyecto de investigacin a realizarse. Lo anterior se est refiriendo a: Seleccione una respuesta.

a. La Justificacin b. El Ojetivo General c. La Pregunta de Investigacin d. El Problema de Investigacion Correcto

Correcto!!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La variable que en los estudios experimentales manipula directamente el investigador y cuya resultante o efecto se espera se mida en la variabledependiente, corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Variable control b. Variable Cuantitativa c. Variable externa d. Variable independiente Correcto Correcto. Esta es la variable causa que preferiblemente en los estudios experimentales manipula el investigador.

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Para la metodologa de la investigacin, una variable representa cualquier propiedad caracterstica o atributo dado en grados o modalidades diferentes a los objetos, en los objetos, los hechos o las personas, y por derivacin en los grupos y categoras sociales, de modo que la realidad puede ser conocida a travs de sus variables. Segn lo planteado anteriormente un ejemplo de variable puede ser: Seleccione una respuesta. a. Coinvestigador , conocimiento, formacin b. lider, comunidad, poblacin c. La edad, el gnero, la escolaridad, la ocupacin Correcto. Estas son variables que permiten la observacin de un fenmeno.

d. Enfoque , estadstico, emprico Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Se desprenden de la teora de la teora y del problema planteado con el cual se relacionan directamente lo mismo que con los objetivos de la investigacin ya que su funcin es poner a prueba los supuestos originados de estas dimensiones. La anterior es poner a prueba los supuestos originados de estas dimensiones. La anterior definicin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. El tema de investigacin b. Las variables de investigacin c. Las hiptesis de investigacin Correcto. Las hiptesis se desprenden de la teora y del problema planteado con el cual se relacionan directamente lo mismo que con los objetivos de la investigacin ya que su funcin es poner a prueba los supuestos originados de estas dimensiones.

d. Los objetivos de investigacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el diseo de la investigacin, la decisin en torno a cmo ser la forma de seleccin de la muestra de una poblacin, ya sea probabilstica, aleatoria o intencional segn los objetivos e instrumentos ms apropiados para la recoleccin de la informacin, son decisiones vinculadas a la siguiente etapa o momento: Seleccione una respuesta. a. Momento de proyeccin b. De Ejecucin c. Momento de anlisis de datos d. Momento metodolgico Correcto. Es en el momento metodolgico donde se tienen en cuenta estos aspectos.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la investigacin una vez se cuenta con el material recogido y organizado, se inicia con una de las etapas ms interesantes: dar sentido, forma y explicacin de los resultados obtenidos. Esta ltima etapa metodolgica conducen necesariamente a: Seleccione una respuesta. a. Formular los objetivos de la investigacin. b. La elaboracin del informe final c. Delimitar el tema. d. Las estadsticas y resultados Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.