You are on page 1of 4

Actividad 8.

Leccin evaluativa 2
Question1
Puntos: 1

El costo capitalizado se usa para: Seleccione una respuesta. a. evaluar proyectos de larga vida generalmente mayores a 15 aos, como por ejemplo puentes, carreteras, parques, etc. b. Evaluar proyecto de mediano plazo c. Evaluar proyectos de corto plazo d. Decidir si un proyecto se implementa en el corto o mediano plazo

Question2
Puntos: 1

Es el resultado de descontar (traer a valor presente) los flujos de caja proyectados de una inversin a la tasa de inters de oportunidad o costo de capital y sustraerle el valor de la inversin. Seleccione una respuesta. a. Remanente b. Tasa de Inters de oportunidad c. Costo del capital d. Valor presente neto

Question3
Puntos: 1

Es la tasa de inters a la cual los flujos de caja descontados y sustrada la inversin, genera un valor presente neto igual a CERO Seleccione una respuesta. a. Inters simple b. TIO c. TIR d. Inters compuesto

Question4
Puntos: 1

El seor Gabriel Beltrn compr un bus por $ 72.000.000 . Los costos de operacin y mantenimiento se estiman as:Mes Valor Mes Valor 1 $ 1.000.000 2 $ 1.000.000 3 $ 1.000.000

4 $ 1.000.000 5 $ 1.000.000 6 $ 1.100.000 7 $ 1.200.000 8 $ 1.300.000 9 $ 1.400.000 10 $ 1.500.000 11 $ 1.600.000 12 $ 1.700.000 Los ingresos mensuales se estiman en $ 2.500.000. Si vende el vehculo por $ 67.500.000 despus de un ao de servicio, cul es la tasa de retorno? Seleccione una respuesta. a. 1.76 % b. 1.30 % buena c. 0.98 % error d. 1.85 %

Question5
Puntos: 1

Para poder calcular la TIR se requiere Seleccione una respuesta. a. Haber calculado el VPN con dos tasas diferentes b. Tener en cuenta unicamente la tasa mas alta c. Haber calculado el VPN sin tener en cuenta las tasas con las cuales se realice el procedimiento d. Haber calculado el VPN con la misma tasa

Question6
Puntos: 1

Si a una persona le ofrecen un computador por $ 2.500.000 para pagarlo en 12 cuotas mensuales de $ 251.155,21. A que tasa de inters le estn cobrando? Seleccione una respuesta. a. 3,50% b. 3% c. 5%

d. 4%

Question7
Puntos: 1

Este criterio es muy utilizado cuando se tienen proyectos que solo involucran costos; su base conceptual son las anualidades o cuotas fijas y permite comparar proyectos con diferentes vidas tiles. Seleccione una respuesta. a. Valor presente neto b. Costo Anual Uniforme Equivalente CAUE c. Tasa Interna de Retorno d. Relacin beneficio costo

Question8
Puntos: 1

Si hoy se invierten $ 5.000.000 y despus $ 1.000.000 al final de cada mes durante un ao, con el propsito de recibir al final del mismo la suma de $ 29.149.409, cul es la tasa con la cual se recupera la inversin? Seleccione una respuesta. a. 7% b. 5% c. 8% d. 6%

Question9
Puntos: 1

Si la Tasa Interna de Retorno (TIR) es mayor a la Tasa de oportunidad del inversionista y mayor que el costo de capital, la inversin es? Seleccione una respuesta. a. De alto riesgo b. Indiferente c. Negativa d. Factible

Question10
Puntos: 1

En esta evaluacin tanto los beneficios como los costos se valoran a precios sombra de eficiencia. Aqu interesa los bienes y servicios reales utilizados y producidos por el proyecto. Esta evaluacin segn su naturaleza es una evaluacin? Seleccione una respuesta. a. Administrativa

b. Social c. Privada Econmica d. Politico- Estratgica

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 domingo, 10 de noviembre de 2013, 10:50 Puntos / 10Calificacin / 38Comentario 9 34.2 Excelente. Felicitaciones! Ha realizado un buen proceso de aprendizaje de los contenidos de la unidad 2