Вы находитесь на странице: 1из 6

Morfofisiologia Act 8: Leccin Evaluativa 2

Question1
Puntos: 1

La cortisona estimula la formacin de____________ a partir de otras sustancias. Por favor seleccione la opcin que completaria la frase: Seleccione una respuesta. a. Lipidos b. Alcohol c. Vitaminas d. Glucosa

la cortisona y la aldosterona. La cortisona estimula la formacin de glucosa (azcar) a partir de otras sustancias. Adems, es una hormona necesaria para conservar en buenas condiciones las articulaciones;

Question2
Puntos: 1

El ciclo estral es la: repeticin del estro o celo de una manera peridica y tpica para cada especie, excepto durante la preez. Desde el punto de vista biolgico, el ciclo estral es la manifestacin de complejas transformaciones estructurales y hormonales en los rganos del sistema reproductor femenino y en, otros rganos del animal. Mediante estos cambios se preparan las condiciones para la preez o gestacin. Las fases secuenciales del ciclo estral son: Seleccione una respuesta. a. Estro, metaestro, diestro y proestro. b. Metaestro,estro, proestro y diestro.

c. Estro,proestro,metaestro y diestro. d. Proestro, estro, diestro y metaestro.

Desde el punto de vista clnico, es posible dividir el ciclo estral en cuatro fases: ESTRO, METESTRO, DIESTRO Y PROESTRO. El estro o celo es la fase ms tpica del ciclo, por eso se considera desde el punto de vista clnico como la fase Inicial.
Question3
Puntos: 1

Existen dos tipos de ciclos sexuales: el menstrual y el estral. En los Equinos se preseta el: Seleccione una respuesta. a. Estral b. Anual c. Menstrual d. No existe ciclo

Question4
Puntos: 1

Cal de las siguientes estructuras NO es una glandula accesoria: Seleccione una respuesta. a. Glndulas Uretrales. b. Epididimo c. Vesculas Seminales. d. Prstata.

Question5
Puntos: 1

Los tejidos que pueden responder a una hormona son los tejidos diana, esta hormona puede alterar o modificar las propiedades de la clula diana mediante un reconocimiento del mensajero qumico mediante un receptor adecuado al tipo de seal que llega.

Una accion de una hormona paracrina ocurre en: Seleccione una respuesta. a. Clulas contiguas b. Clulas extraas c. Clulas invasoras d. Clulas tumorales

Paracrina: es una comunicacin entre clulas muy cercanas. Las hormonas liberadas por exocitosis de una clula, mediante el lquido intersticial que baa una determinada zona de un tejido, llegan a los receptores de las clulas vecinas

Question6
Puntos: 1

Si extraemos un testculo completo, y hacemos una Incisin en el escroto, podemos observar que el testculo est rodeado por una membrana delgada y brillante que se llama : Seleccione una respuesta. a. Tnica albugnea b. Cremaster c. Parnquima testicular d. Tnica vaginal.

podemos observar que el testculo est rodeado por una membrana delgada y brillante que se llama tnica vaginal propia; por debajo de esa membrana se encuentra otra capa resistente y de color blanco, que se llama tnica albugnea.

Question7
Puntos: 1

El escroto o bolsa de los testculos est formada por tres capas: la piel, la tnica dartos y la tnica vaginal comn. La funcin principal del escroto es: Seleccione una respuesta. a. Hormonal b. Hemosttica c. Termoregulacin d. Esttica

El escroto o bolsa de los testculos est formada por tres capas: la piel, la tnica dartos y la tnica vaginal comn. La funcin principal del escroto es proteger a los testculos y mantener la temperatura adecuada para este rgano (FUNCIN TERMORREGULADOR).
Question8
Puntos: 1

Los factores de los que va a depender los ciclos sexuales sern fundamentalmente: Seleccione al menos una respuesta. a. Bienestar animal b. Presencia del macho: c. Fotoperiodo d. Lactacin

Question9
Puntos: 1

En la hembra bovina, el tipo de ciclo sexual que se presenta es:

Seleccione una respuesta. a. Ciclo estral b. Ciclo menstrual c. Ciclo semestral d. Ciclo astral

CICLO SEXUAL O CICLO ESTRAL, LA PALABRA ESTRO SIGNIFICA DESEO VEHEMENTE O VIOLENTO. A LAS VACAS, YEGUAS O CERDAS EN ESTRO, TAMBIN SE LES LLAMA EN CELO

Question10
Puntos: 1

Las glndulas, en general, son agrupaciones celulares especializadas en la funcin de secrecin, que es la propiedad que tienen determinadas clulas, al producir sustancias tiles al organismo, tales como la secrecin salival, la bilis y el jugo pancretico entre otras. En las glndulas endocrinas su secrecin, para ser distribuida, pasa directamente a: Seleccione una respuesta. a. Orina. b. Bilis. c. Liquido cefaloraquideo. d. La sangre y linfa

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 14.166661 / 17


Retroalimentacin general
Excelente desempeo, continua as