You are on page 1of 4

Act 8: leccin Evaluativa 2 - 26.

6 / 38
Question1
Puntos: 1

El Proyecto Venus ha sido concebido como una estrategia para: Seleccione una respuesta. a. Alcanzar el mayor desarrollo econmico b. Superar la pobreza c. Mejorar las condiciones de vida de la gente d. Suprimir los privilegios

Question2
Puntos: 1

El proyecto Venus plantea una serie de cambios en la sociedad actual, que para algunas personas es irrealizable porque las reglas de la economa son muy difciles de cambiar sin que se causen grandes conflictos y confrontaciones. Esto pone de presente: Seleccione una respuesta. a. La viabilidad del proyecto a corto plazo b. Las dificultades para alcanzar un verdadero cambio social c. La necesidad de cambiar a otro modelo d. La incertidumbre del ser humano

Question3
Puntos: 1

Hoy en da existen suficientes medicamentos y personal capacitado para atender los problemas de salud pero hace falta que: Seleccione una respuesta. a. La gente conozca su utilizacin b. La gente los utilice adecuadamente c. Los mdicos las formulen correctamente d. Lleguen a toda la poblacin de manera gratuita

Question4
Puntos: 1

Aunque el proyecto Venus puede no ser la panacea para resolver los problemas de la humanidad, por las dificultades para su implementacin, es muy importante que: Seleccione una respuesta. a. Existan propuestas innovativas bajo paradigmas diversos b. Seamos capaces de salir adelante c. Confiemos en nuestros dirigentes d. La gente contine trabajando con dedicacin para superarse

Question5
Puntos: 1

Los mas beneficiados con una economa basada en recursos seran las personas dbiles, enfermas o discapacitadas PORQUE cambiaran sus condiciones de vida Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin c. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa d. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera

Question6
Puntos: 1

La mas grande amenaza para la humanidad en el presente siglo es el riesgo de autodestruccin porque la proliferacin de armas atmicas y la cantidad de conflictos podran desembocar en una gran catstrofe. La convivencia se hace cada vez mas difcil especialmente por el nimo guerrerista de quienes necesitan defender sus intereses econmicos, pero es la gente del comn la que finalmente podra encender la hoguera al marchar de manera ciega hacia el abismo. Del prrafo anterior podemos deducir: Seleccione una respuesta. a. Que se necesita mayor organizacin popular en contra del sistema b. Que es necesario que la gente trabaje para salir adelante c. Que la gente debera reaccionar enrgicamente ante las injusticias d. Que es prioritario resolver el conflicto social atendiendo las necesidades de la gente

Question7
Puntos: 1

Gran parte de los conflictos y agresiones entre las personas resultan de estados de tensin derivados de sus condiciones de vida PORQUE no todas pueden competir en el mercado de valores del mundo actual. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera c. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa

Question8
Puntos: 1

Si las guerras y conflictos de toda ndole se generan principalmente por el afn de lucro, al cambiar a una economa basada en recursos no habran disputas mediadas por la ambicin y todas las personas podran vivir en paz. por lo tanto los ejrcitos pierden su funcin protectora y podran dedicarse a: Seleccione una respuesta. a. Reflexionar sobre las razones de los conflictos a fin de evitarlos b. Descansar y disfrutar de los beneficios del desarrollo c. Acompaar a la poblacin en su proceso vital d. Contribuir al desarrollo de cada pas

Question9
Puntos: 1

En un mundo como el que describe el autor del Proyecto Venus sera posible usar la tecnologa para: 1. Vivir saludablemente 2. Manejar mejor los conflictos 3. Comportarse armnicamente 4. comprender la existencia Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 3 son correctas b. Las opciones 2 y 4 son correctas c. Las opciones 1 y 2 son correctas d. Las opciones 3 y 4 son correctas

Question10

Puntos: 1

De acuerdo con los planteamientos del autor del Proyecto Venus se deduce que en el plano de la salud mental: 1. Los trastornos mentales se producen en circunstancias derivadas de la economa de los pases 2. Las condiciones actuales de la sociedad determinan el comportamiento de los individuos 3. Las personas son mas saludables mentalmente si poseen suficiente dinero para satisfacer sus necesidades 4. Existe una alta relacin entre trastornos mentales y el crecimiento econmico de los pases Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 2 son correctas b. Las opciones 3 y 4 son correctas c. Las opciones 1 y 3 son correctas d. Las opciones 2 y 4 son correctas