You are on page 1of 7

Usted est aqu

Campus09-2013 II / 102015A / Cuestionarios / Act. 9 Quiz 2 / Intento 1

Act. 9 Quiz 2
Question1
Puntos: 1

Todas las personas en la empresa deben comprender que la CALIDAD no es una moda, sino una estrategia de supervivencia, que la empresa no puede ser COMPETITIVA, en tanto no satisfaga al cliente, mientras no elimine el desperdicio, mientras no trabaje con parmetros de PRODUCTIVIDAD y mientras no optimice sus COSTOS . Con base en este enunciado se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. La productividad debe ser un compromiso empresarial, pero no debe perder de vista el objetivo de calidad para ser competitivo b. La productividad mejora cuando se consumen menos recursos lo que se ve reflejado en un menor costo del producto c. Una mejor calidad en los procesos origina como resultado una mayor cantidad de errores y por ende un mayor costo. d. Los incrementos en la productividad conducen a la disminucin de los costos, pero no siempre a los incrementos en la calidad.

Question2
Puntos: 1

Para un periodo se tiene una frmula presuestal para los cif de: $ 1.032,000 + $ 1,500 por unidad y un NOP de 2,000 unidades. Cif cargados a la produccion real $ 4,233,600 Al finalizar el periodo se conoce que tuvo una variacin de capacidad de $ 51,600 favorable, con esta informacion podemos concluir, que:

Seleccione al menos una respuesta. a. El NOR fue menor que el NOP b. La produccin real fue de 2.100 unidades c. Que la produccin presupuestada fue diferente a la produccin realmente alcanzada d. Los CIFR fueron de $ 4,032,000

Question3

Puntos: 1

En el sistema de costeo directo, el costo de produccion solo considera los costos variables, lo cual implica que los costos fijos se traten como gastos del periodo y por lo tanto a medida que aumente el volumen de produccion, disminuyen los costos unitarios. PORQUE. A nivel de los costos unitarios los variables, permanecen constantes y los costos fijos se distribuyen en una mayor cantidad de unidades producidas, por lo tanto los costos unitarios totales disminuyen.

Seleccione una respuesta. a. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question4
Puntos: 1

El sistema de costos estndar, es el conjunto de procedimientos y normas que permiten calcular lo que cuesta elaborar un producto o la prestacin de un servicio, en unas condiciones determinadas, antes de elaborarlo o prestar el servicio respectivo. Este sistema de costos presenta una serie de ventajas para que la gerencia pueda establecer polticas administrativas y controles adecuados. Identifique, cuales de las siguientes afirmaciones NO son ventajas de este sistema. Seleccione al menos una respuesta. a. Permite contar con un estndar rgido, facilitando la gestin del personal en la programacin de las necesidades b. Elimina la posibilidad de que se presenten variaciones de cualquier tipo en el valor de los elementos del costo c. Permite elaborar los presupuestos de compras y planear la utilizacin de los recursos de la empresa d. Permite conocer con anticipacin las necesidades de materiales, ya que se puede saber cunto consumir la produccin programada y realizar un plan de compras a mejor precio

Question5
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. A cierre del periodo se obtienen unos CIF reales de $ 1,250,000 y unos CIF aplicados de $ 1,100,000, significa que la empresa no logro el volumen de produccin esperado PORQUE

Necesariamente si el NOR es diferente al NOP, se presenta una variacin de capacidad Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question6
Puntos: 1

Los CIF (Costos indirectos de Fabricacin) son desembolsos necesarios para elaborar el producto final que por sus caractersticas de valor y/o variedad no son identificables en el producto final. Uno de los siguientes elementos NO corresponde a este tipo de elemento de costo Seleccione una respuesta. a. Impuestos predial y de valorizacin, servicios pblicos de la planta b. Depreciacin de losa equipos, polizas de seguros, repuestos c. Publicidad, impuestos municipales d. Arrendamientos de la planta

Question7
Puntos: 1

Luego de hacer la presupuestacin Industrial de Madereras, define su formula presupuestal asi: FPG = 1,500,000 + 4,000 x unidad, para el periodo presupuesta un NOP de 1,200 unidades, pero al finalizar el periodo solo logra producir 1,100 unidades Con esta informacin se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. Se presenta una varicin de presupuesto b. Los CIF presupuestados son $ 6,300,000 c. Los CIFP variables fueron de $ 4,800,000 d. Los CIFR para el periodo fueron $ 5,900,000

Question8
Puntos: 1

Los informes financieros de las empresas industriales con relacin a las empresas comerciales, presentan algunas caractersticas propias que los identifican. En el caso de los estados de resultados podramos decir que la diferencia bsica est en: Seleccione una respuesta. a. A. La estructura para calcular el costo de ventas b. B. El monto de los gastos por depreciacin c. C. El volumen de los ingresos por ventas d. D. La estructura de los gastos de administracin

Question9
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La contabilidad de costos es aplicada a las empresas que tienen una actividad industrial y de servicios PORQUE, estas empresas se dedican a la comercializacin de bienes que no requieren de una modificacin o transformacin en su estructura.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question10
Puntos: 1

Si al finalizar un periodo contable se analiza el comportamiento de los Cif en una empresa que utiliza el sistema de costos por rdenes y se obtiene una variacin neta desfavorable, significa que el costo real de produccin fue mayor PORQUE Los costos reales de produccion incluyen ademas de los tres elementos basicos los gastos de administracion y ventas. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

b. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question11
Puntos: 1

Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin TESIS: Los presupuestos son herramientas administrativas y financieras que le sirven a la gerencia para la toma de decisiones, su elaboracin exige una planeacin de lo que se considera va a suceder en el periodo, tomando en cuenta todas las reas de produccin, compras, ventas, tesorera, etc POSTULADO I: Elaborar los presupuestos exige tener un orden de elaboracin ya que la informacin de uno ser la fuente de trabajo para los otros, ejemplo, es indispensable conocer el presupuesto de ventas par definir el presupuesto de compras y asi sucesivamente. POSTUALDO II: El presupuesto es una labor conjunta que exige aportes y responsabilidades de muchos de los funcionarios de la empresa Seleccione una respuesta. a. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis b. De la tesis se deduce el postulado I c. De la tesis se deduce el postulado II d. De la tesis se deducen los postulados I y II

Question12
Puntos: 1

De acuerdo a su tarjeta estandar. Para elaborar un cofre metalico en cuanto a mano de obra, debe tardar 36 minutos y el valor de la hora es de $ 7,600. Para el periodo produce 2,000 cofres y utilizan 1,140 horas de mano de obra por un valor real de $ $ 9,420,000, con esta informacion podriamos afirmar que: Seleccione al menos una respuesta. a. Se presento una variacion de capacidad al utilizar mas horas de las esperadas. b. Se presenta una variacion de precio desfavorable, en cuanto a mano de obra. c. Debe haber una variacion neta desfavorable de $ 300,000 d. La variacion neta es cero.

Question13

Puntos: 1

Tomando como referencia la siguiente informacion de Marquillas El Encanto. Periodo contable: mes de Enero ao 01 Materias primas Producto terminado. Produccion en proceso Inventarios a Enero 1/01 Inventarios a Enero 31/01 $ 480,000 $ 36,000 $ 1,240,000 $ 700,000 $ 840,000 $ 420,000

Las compras del mes enero de materia prima fueron:$ 6,120,000. La mano de obra directa en enero costo en total $ 5,440,000, incluidas las provisiones de prestaciones sociales que la empresa aplica que es de 26% y para aportes que es 34%. Los CIF del periodo fueron de $ 2,460,000 Se puede decir que: Seleccione al menos una respuesta. a. El costo primo del periodo fue superior al costo de conversion. b. El Costo del producto vendido en el periodo fue de c. El costo de la produccion procesada en enero fue de $ 15,426,000. d. Los costos de conversion en el periodo fueron de $ 5,860,000.

Question14
Puntos: 1

Para un periodo se tiene una frmula presuestal para los cif de: $ 1.032,000 + $ 1,500 por unidad y un NOP de 2,000 unidades. Cif cargados a la produccion real $ 4,233,600 Al finalizar el periodo se conoce que tuvo una variacin de neta de $ 51,600 favorable, con esta informacion podemos concluir, que:

Seleccione una respuesta. a. Los CIFR fueron de $ 4,182,000 b. Que la produccin presupuestada fue diferente a la produccin realmente alcanzada c. Los CIFR fueron de $ 4.285.200 d. La produccin real fue de 2.200 unidades

Question15
Puntos: 1

Luego de hacer el estudio de sus cif para el periodo, Molduras y Perfiles industria metalmecanica concluye que la formula presupuestal para el proximo trimestre,sera $ 420,000 + 3,000 por unidad,

espera producir 1,400 unidades. Finalizado el periodo se obtiene la siguiente informacin: los CIF del periodo fueron fueron de $ 4,720,000 para una produccin realmente alcanzada de 1,400 unidades, con esta informacin se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. Los cif presupestados viariables son de $ 4,200,000 b. Los CIF aplicados fueron de $ 4,620,000 c. La variacin de presupesto es cero (0 ) d. La variaccin neta es cero ( 0 )

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 viernes, 15 de noviembre de 2013, 22:56 Puntos / 15Calificacin / 37Comentario 8.5 21 Aceptable, el resultado obtenido es regular, hay que reeplantear las estrategias de aprendizajes

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 20.966666666667 / 37


Retroalimentacin general
Aceptable, el resultado obtenido es regular, hay que reeplantear las estrategias de aprendizajes