You are on page 1of 7

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

Calcule el cambio de entropa durante la fusin del hielo en cal/K. Datos Masa del hielo: 115 g Temperatura de proceso: 28 C Cp agua liquida: 1.0 cal/(g K) Cp hielo: 0.5 cal/(g.K) Cambio de entalpa de fusin: 79.7 cal/g Seleccione una respuesta. a. 21.54 cal/K b. 27.42 cal/K c. 39.17 cal/K d. 17.23 cal/K

Question2
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Aire a 62 C y 147 kPa entra a un difusor con una velocidad de 225 m/s, que tiene un rea transversal de flujo de 0.6 m2. La masa molar del aire es 28.8 g/mol. El flujo msico del aire, en kg/min, es: Seleccione una respuesta. a. 9327.8 b. 7287.3 c. 8432.5 d. 12307.2

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La primera ley para un proceso de flujo estable a travs de un compresor, puede expresarse como w = h, PORQUE puede despreciarse la transferencia de calor en este dispositivo, debido a la rapidez con que ocurre el proceso. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question4
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Los intercambiadores de calor permiten realizar la transferencia de calor entre dos fluidos sin que haya mezcla entre ellos PORQUE son equipos con los cuales se adecua la temperatura de un fluido de acuerdo con las exigencias del proceso. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un sistema de refrigeracin sigue un ciclo ideal en donde consume 89 W y la temperatura exterior es de 28 C. El tiempo, en segundos, que demora en congelar 2.8 kg de agua, la cual se encuentra

inicialmente a temperatura ambiente, es: (tenga en cuenta: eficiencia = q/W; eficiencia = T2/(T1 T2); = Potencia x tiempo; Cp = 1 Cal/(g.C); calor de fusin = 80 cal/g). Seleccione una respuesta. a. 2825.3 s. b. 1322.7 s. c. 895.3 s. d. 386.4 s.

Question6
Puntos: 1

Se calienta agua por medio de un intercambiador de calor, utilizando agua caliente como medio de calentamiento. Determine el flujo msico de agua caliente suministrado. Se supone que las cadas de presin son despreciables. Datos Agua fra Flujo de agua fra: 3500 kg/min Presin agua fra: 100 kPa Temperatura del agua a la entrada: 10 C Temperatura del agua a la salida: 30 C Agua caliente Presin del agua caliente: 300 kPa Temperatura del agua a la entrada: 70 C Temperatura del agua a la salida: 20 C Para el agua: Temperatura C 12 30 70 20 Presin kPa 100 100 300 300 Entalpa kJ/kg 50.49 125.8 293.2 84.1

Seleccione una respuesta. a. 1890.9 kg/min b. 1260.6 kg/min c. 1701.8 kg/min d. 1512.7 kg/min

Question7

Puntos: 1

Determine la eficiencia de una mquina que trabaja en forma cclica, si el calor suministrado por la fuente de temperatura alta es de 87000 kcal y el calor cedido a la fuente de temperatura baja es de 57000 kcal. Seleccione una respuesta. a. 0.45 b. 0.34 c. 0.15 d. 0.57

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Un refrigerador de Carnot funciona con un gas ideal, realizando ciclos de 2.4 segundos. Si las temperaturas de los focos son 387 K y 123 K y el consumo de potencia es de 34 kW, la eficiencia de esta mquina es: Seleccione una respuesta. a. 0.682 b. 0.115 c. 0.318 d. 0.466

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Enunciado: Un proceso de flujo uniforme se caracteriza porque las propiedades del volumen de control, en un instante determinado, son iguales en todas partes, aunque cambian con el tiempo, lo hacen en forma uniforme PORQUE en procesos de flujo uniforme se da que la masa en el sistema vara con el tiempo o la cantidad de materia que entra no es igual a la que sale. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Enunciado: Los dos procedimientos ms conocidos para efectuar la refrigeracin son: 1. Compresin. 2. Adsorcin. 3. Ciclo de Brayton. 4. Inverso de Carnot. Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas. b. 1 y 2 son correctas. c. 1 y 3 son correctas. d. 3 y 4 son correctas.

Question11

Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Aire a 15 C y 135 kPa entra a un difusor con una velocidad de 90 m/s, que tiene un rea transversal de flujo de 0.78 m2. La masa molar del aire es 28.8 g/mol. El flujo msico del aire, en kg/min, es: Seleccione una respuesta. a. 6836 b. 4532 c. 1891 d. 3821

Question12
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Un sistema de aire acondicionado extrae calor a razn de 3700 kJ/min mientras consume potencia elctrica a una relacin de 57 kW. El flujo de descarga de calor, en kJ/h es: Seleccione una respuesta. a. 534892 b. 876239 c. 382800 d. 156892

Question13
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Un lquido tiene una capacidad calorfica de 0.98 kcal/(kg.K), es bombeado a razn de 1450 kg/h y tiene una temperatura de 12 C, entra a un intercambiador de calor en donde se calienta hasta 54 C. El agua de calentamiento entra al intercambiador a 78 C y sale a 60 C. El calor especfico del agua es de 1.0 kcal/(kg.K). El flujo de agua requerido para este proceso, en kg/h, es: Seleccione una respuesta.

a. 1732.3 b. 4389.1 c. 5489.3 d. 3315.7

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Se puede afirmar en forma general, que la entropa del universo: Seleccione una respuesta. a. Disminuye en todo momento. b. Es igual a cero. c. Aumenta en todo momento. d. Es constante.

Question15
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. El fundamento mecnico de la mquina de vapor consiste en aprovechar la energa que posee el vapor de agua para mover un pistn dentro de un cilindro, utilizando como materia prima dos elementos baratos como el agua y el carbn PORQUE el pistn recibe el calor de la combustin de carbn y el vapor producido mueve la caldera en la mquina de vapor. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Guardar sin enviar