You are on page 1of 6

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

El sistema de archivos y el almacenamiento de registros es la memoria de la organizacin, la cual es una herramienta indispensable para la toma de decisiones, si la organizacin cuenta con un sistema adecuado de almacenamiento la informacin se puede consultar tantas veces sea necesario. El xito de un archivo depende en gran parte de la seleccin de los sistemas y los equipos para cubrir nuestras necesidades. Seale en los siguientes enunciados una herramienta con la que se administra un archivo. Seleccione una respuesta. a. La retencin de archivos y documentos b. Control de registros c. La proteccin legal de la informacin d. La planeacin y diseo de hojas de ruta

Question2
Puntos: 1

Una organizacin est conformada por diferentes dependencias, unidades o procesos. Cuando se implementa un cambio o una mejora generalmente se toca de manera directa o indirecta otras areas, para que estas mejoras sean asertivas e impacten adecuadamente se debe analizar previamente las actividades que desarrollan las areas que se involucran para obtener los siguientes fines. Seale en los siguientes enunciados el fin a que corresponde: Seleccione una respuesta. a. Lograr que la accin impacte directamente en el punto a mejorar b. Lograr que la mejora implementada sea de poca complejidad para que sea adoptada rpidamente. c. Lograr que la mayora de las unidades se beneficien con la accin o innovacin implementada d. Lograr que la inversin de la mejora se pueda recuperar a corto plazo

Question3
Puntos: 1

El plan para adelantar una investigacin depende del rea que se va a observar y, en una compaa grande, con un conjunto sustancial de actividades, la encuesta ser bien diferente a la que podra aplicarse en una empresa pequea o incipiente, o a la que adelantaramos en una corporacin que tuviese distribuido su trabajo en todo el pas. Para iniciar una investigacin de este tipo lo ms importante es establecer: 1. Quien va a costear la investigacin 2. En cuanto tiempo se requieren los resultados 3. Quien ha solicitado la investigacin 4. Por qu se quiere hacer la investigacin Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas.

b. 2 y 4 son correctas. c. 3 y 4 son correctas. d. 1 y 2 son correctas.

Question4
Puntos: 1

La recoleccin de los datos se refiere al examen de las operaciones existentes, los procedimientos y sistemas que emplean, los elementos que las conforman, los medios que utilizan, la eficacia de estos, las reas en que se inserta el problema y el costo de llevarlas acabo. Qu significa la verificacin y examen de la informacin? Seleccione una respuesta. a. Proceso de ordenacin y puesta a punto de la informacin obtenida. b. Recibo y comprobacin de la informacin recolectada por parte del supervisor. c. Identificacin del estado fsico de la informacin recolectada en el proceso. d. Comprobacin que se hace cuando la informacin es presentada.

Question5
Puntos: 1

El principal objetivo del mejoramiento continuo no es el de establecer una organizacin que implemente procesos, sino que estos proceso se integren a la organizacin y su funcionamiento continuo para lograr resultados. Seale en las siguientes opciones el objetivo principal. Seleccione una respuesta. a. Impacto organizacional y mediciones de mejoramiento. b. Calidades personales, normativas y tecnolgicas. c. Procesos competentes y productivos d. Excelencia en la alta gerencia e indicadores de desempeo

Question6
Puntos: 1

Para medir el desempeo de los cargos en busca de un mejoramiento continuo, usted como Analista de Organizacin y Mtodos, propondra proponerle al Jefe de Recursos Humanos el uso de:
Seleccione una respuesta. a. Indicadores de desempeo. b. Formatos predefinidos.

c. Auditoras expordicas. d. Supervisin permanente.

Question7
Puntos: 1

La retencin de archivos es una labor muy delicada y tediosa de cualquier organizacin, por ello cuando se tienen archivos que no se necesitan, ni por su uso, ni por disposiciones legales. Lo aconsejable es: Seleccione una respuesta. a. Microfilmarlos b. Almacenarlos. c. Recuperarlos d. Destruirlos

Question8
Puntos: 1

El modelo administrativo de equipos de trabajo autodirigidos permite que los funcionarios de una dependencia se fusionen y decida como hacer mejor las actividades asignadas, modelo que elimina: Seleccione una respuesta. a. Tiempo Ocioso b. Accidentes de trabajo. c. Puestos de Trabajo d. Jefe Inmediato

Question9
Puntos: 1

Para el logro de la calidad y mejoramiento continuo se propone la estructuracin, organizacin y rpida comprensin de los procesos empresariales y su desarrollo, se proponen varias metodologas como son software y los diagramas, dentro de los diagramas tenemos: 1. El de bloques 2. El de flujos 3. El de planta 4. El de Compras Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 3 y 4 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 1 y 3 son correctas.

Question10

Puntos: 1

La informacin constituye la savia de la empresa, es la base esencial de las decisiones administrativas y lo es hasta tal punto que cuando no es posible disponer de informacin actualizada, las acciones y decisiones deben tomarse recurriendo a suposiciones y creencias sin fundamento. Seale en los siguientes enunciados uno de los objetivos que debe cumplir la informacin. Seleccione una respuesta. a. Identificar la periodicidad con que se debe recolectar b. Identificar la manera de cmo se debe presentar para que sea til. c. Identificar la actualizacin permanente de la informacin para su uso. d. Identificar cul es la informacin que requiere la empresa y porque.

Question11
Puntos: 1

En las siguientes opciones identifique una de las etapas de la investigacin preliminar Seleccione una respuesta. a. Anlisis empresarial o D.O.F.A. como evaluacin de entrada. b. Presentar a la alta gerencia el diseo de investigacin inicial. c. Redaccin contractual del analista de o. y m. y la empresa. d. Evaluacin y proyeccin correcta de los objetivos por lograr.

Question12
Puntos: 1

Las formas impresas son formatos predeterminados semejantes aun diagrama de procesos que se utilizan para estudios de tiempos y movimientos y para informes de organizacin y mtodos, estos formatos ayudan a sintetizar la informacin pertinente que se quiere resaltar, los hallazgos, acciones que contrarrestan, herramientas requeridas, entre otros. Este se constituye en un documento oficial por ello llena la firma de su aprobacin. Identifique en los siguientes enunciados un objetivo de su utilizacin: Seleccione una respuesta. a. Tener graficado los resultados del estudio de organizacin y mtodos. b. Proporcionar informacin sobre la ubicacin de datos que se necesitan en un determinado proceso o empleo posterior. c. Establecer un lenguaje grafico de los resultados del estudio de organizacin y mtodos con el fin de conservar la reserva de la informacin. d. Tener archivado el informe para su custodia

Question13
Puntos: 1

Es muy posible reducir el volumen de la informacin que se entrega a la administracin al mismo tiempo que se aumente su calidad y pertinencia.

Para que la informacin cumpla su objetivo, en primer lugar Qu se debe identificar?.

Seleccione una respuesta. a. Formatos corrientes que se presentan al interior de la empresa?. b. Quines guardan la informacin de la organizacin y porqu?. c. Adnde se produce la informacin institucional importante?. d. Cul en la informacin que requiere la empresa y por qu?.

Question14
Puntos: 1

Un estudio de O. y M. administrativos, consiste en el examen y anlisis sistemtico de las funciones y procedimientos de una empresa, y se realiza con el propsito de identificar sus problemas, determinar las causas de estos e indicar soluciones. Esto significa que para que sea efectivo debe tener el apoyo de. Seleccione una respuesta. a. Todos los niveles de la empresa. b. Los dueos de la organizacin c. Basta con una comisin de asesores externos d. Solo se requiere que la empresa cuente con los recursos disponibles para su implementacin

Question15
Puntos: 1

La productividad administrativa se determina de acuerdo a las necesidades del trabajo que sean tiles para satisfacer las necesidades de los clientes. Esto implica que los recursos (maquinas, mano de obra, materiales estn disponibles de manera que se logren los objetivos previstos, en el tiempo calculado. Para controlar la produccin se consideran dos aspectos fundamentales. Selelos en los siguientes enunciados Seleccione una respuesta. a. Cantidad de productos y Tiempo de elaboracin b. Control de producto y evaluacin c. La calidad y el producto d. Control y tiempo
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como ABEL ALEJANDRO VERA CHAPARRO (Salir)