You are on page 1of 6

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

TESIS: Toda persona lleva consigo, en su interioridad, en su conciencia una estructura de fuerzas orientadas al cambio, a la novedad, a lo creativo porque necesita enriquecer y consolidar su identidad, el concepto de s mismo, su autoconfianza y amor propio. Las falencias de identidad refuerzan la imposicin de mscaras (pseudoidentidades) cada vez ms alejadas de la definicin de la personalidad incluso hasta que la persona se pierde por dentro de s, se le extrava el rumbo hacindose vulnerable a la mitomana, el sadomasoquismo, los vicios y la dbil capacidad para ajustarse con alegra al principio de realidad. POSTULADO I: Si una persona no logra ajustar su propia identidad su comportamiento puede verse afectado. POSTULADO II: El ser humano es creativo por naturaleza Seleccione una respuesta. a. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados b. De la tesis solo se deduce el postulado II c. De la tesis se deducen los postulados I y II d. De la tesis solo se deduce el postulado I

Question2
Puntos: 1

Los roles fundamentales desde la perspectiva de gnero son el masculino y el femenino, pero una parte de la poblacin se aparta del estereotipo masculino o femenino al asumir comportamientos homosexuales y en algunos casos deciden transformar su propio cuerpo para asumir el rol del sexo opuesto. Esto ocurre porque: Seleccione una respuesta. a. Los roles masculino o femenino son no determinados socialmente b. La poblacin de cualquier pas hoy en da es diversa c. La naturaleza a veces falla d. Es posible que existan traumas y desviaciones

Question3
Puntos: 1

Con frecuencia los jvenes perciben las normas sociales como un obstculo que atenta contra su libertad pero ms tarde en la adultez, se aceptan con mayor agrado PORQUE en esa etapa de la vida la libertad no es nuestra mayor prioridad ni el valor supremo. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa

b. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera c. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin

Question4
Puntos: 1

Los dramticos cambios en la esfera ambiental del planeta son producto de: 1. El afn de lucro 2. El consumismo 3. La fsica cuntica 4. Los designios divinos

Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 2 son correctas b. Las opciones 2 y 4 son correctas c. Las opciones 3 y 4 son correctas d. Las opciones 1 y 3 son correctas

Question5
Puntos: 1

Los mensajes televisivos y las noticias que se trasmiten a travs de los medios de comunicacin encierran contenidos que poseen alguna intencionalidad de parte de quien los emite PORQUE Los medios de comunicacin poseen un incomparable poder frente a la socierdad Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es falsa pero la razn es verdadera b. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin c. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin es verdadera pero la razn es falsa

Question6
Puntos: 1

TESIS: Debemos partir por entender que psicolgicamente el gnero sexual no existe, tan solo fsicamente podemos considerarnos hombre o mujer y es esto lo que nos hace actuar de acuerdo a como nos vemos. La instruccin frente a cmo debemos representar lo masculino o femenino en la vida empieza a temprana edad. Se forma a los nios para inspirar respeto, en tanto que a las nias, por el contrario, se las educa para la sumisin, obediencia y comprensin. Esta es la forma en que se educa a los nios para adquirir ciertos cargos de prestigio y a las nias en empleos de servicio como la enfermera, uniendo aquello a lo que en su vida adulta desempearn como madres, esposas, hijas etc. Postulado I: Los roles sociales respecto al gnero son definidos desde el hogar Postulado II: Al gnero masculino se le ha concedido el rol dominante Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis solo se deduce el postulado II c. De la tesis solo se deduce el postulado I d. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados

Question7
Puntos: 1

La sociedad y la tcnica son las claves para entrar en relacin con la naturaleza PORQUE No es posible concebir la existencia de un ser humano por fuera de la sociedad Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa pero la razn es verdadera c. La afirmacin es verdadera pero la razn es falsa d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin

Question8
Puntos: 1

La tendencia a exagerar las causas personales de la conducta de los dems y minimizar las causas personales de nuestra propia conducta es lo que se conoce como error fundamental de la atribucin. PORQUE Cuando se hace una atribucin se est intentando adivinar las causas verdaderas de una accin particular. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es verdadera pero la razn es falsa c. La afirmacin es falsa pero la razn es verdadera

d. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin

Question9
Puntos: 1

Para el materialismo histrico, un proyecto de vida o las decisiones que un individuo cree poder tomar por s mismo, no son otra cosa que lo que su relacin econmica con una sociedad le permite PORQUE segn esta corriente filosfica, lo econmico determina el margen de posibilidades en las que puede actuar o no una determinada persona
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa pero la razn es verdadera c. La afirmacin es verdadera pero la razn es falsa d. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin

Question10
Puntos: 1

La razn ha permitido al hombre comprender la verdad rompiendo cualquier relacin con los instintos PORQUE Solo por medio de la inteligencia podemos actuar de manera coherente, sensata y objetiva. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera c. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn no es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa

Question11
Puntos: 1

TESIS: La medicin de fuerzas al interior de las comunidades, es una especie de orden dentro del caos que est dado por la fuerza queejerce una de las partes sobre la otra. En una sociedad como la nuestra, los gremios de origen burgus, padres del Estado liberalmoderno, han encarnado sus intereses en las leyes de la Repblica, de tal manera que las fuerzas coactivas del Estado: polica uejrcito, protegen la pr opiedad privada o el derecho a la libre empresa. El resultado es una sociedad que se estratifica a partir del juegode poderes que se da en su interior. POSTULADO I: El juego de intereses dentro de las comunidades est mediado por las relaciones de poder POSTULADO II: El Estado es una entidad cuya funcin es proteger los intereses de todos Seleccione una respuesta. a. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados

b. De la tesis solo se deduce el postulado II c. De la tesis solo se deduce el postulado I d. De la tesis se deducen los postulados I y II

Question12
Puntos: 1

TESIS: Nuestro xito como especie, descansa en nuestro orden como sociedad. Lo que contribuya a hacerla posible es vlido por definicin. Entre una y otra forma de lograrlo no existe alguna forma de organizacin que pueda gozar del ttulo de verdadera; algunas desaparecen, cuando ya no cumplen con su deber de fomentar la convivencia. Es as como el orden actual que ha derivado cada vez ms rpido hacia la desintegracin y el triunfo del individualismo, tendr tarde o temprano su fin si no se corrige. Como creacin del ser humano, la democracia moderna deber ser reorientada por esos antiguos valores que ya mostraron su xito durante 30.000 aos de historia de la humanidad. POSTULADO I: La especie humana fracasar si no se promueve el colectivismo en vez del individualismo POSTULADO II: La democracia era mejor cuando se inici hace 30.000 aos Seleccione una respuesta. a. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados b. De la tesis solo se deduce el postulado I c. De la tesis solo se deduce el postulado II d. De la tesis se deducen los postulados I y II

Question13
Puntos: 1

El atractivo personal se presenta efectivamente cuando dos personas poseen actitudes, intereses y creencias similares PORQUE el poder compartir coherentemente y sentirse comprendidos, es fundamental para construir sentimientos ms positivos hacia la otra persona. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es falsa pero la razn es verdadera b. La afirmacin es verdadera pero la razn es falsa c. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin

Question14
Puntos: 1

En cada una de las etapas de la vida asumimos diferentes papeles sociales y poseemos diferentes responsabilidades ante los dems o ante nuestra familia. PORQUE Cada uno de los roles sociales va configurando otros aspectos de nuestra personalidad.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa pero la razn es verdadera c. La afirmacin es verdadera pero la razn es falsa d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin

Question15
Puntos: 1

TESIS: Cualquier proyecto cuyo objetivo sea el mejoramiento de la sociedad, requiere ser compartido. Cuando se comparte, un sueo deja de ser slo un sueo. Por ejemplo, un pensamiento revolucionario que plantea cambiar un orden de cosas, requiere que otros lo acompaen, lo asuman, lo hagan realidad y termine siendo una idea que domina a todo un pueblo. Si ese sueo o esa esperanza es slo personal, solo servir para entretener nuestros ratos de soledad y nunca ser la obra de arte, que como tal, es hecha objeto, se exterioriza y se comparte con un pblico que se sentir inspirado. POSTULADO I: todos tenemos ideas revolucionarias porque soamos con cambiar el mundo POSTULADO II: Las grandes conquistas sociales nacieron de ideas personales

Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y Ii b. De la tesis solo se deduce el postulado II c. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados d. De la tesis solo se deduce el postulado I