You are on page 1of 4

Act 8: Leccin Evaluativa No 2.

Question 1 Puntos: 1

En Colombia el certificado internacional de gestin ambiental, carta de presentacin en el mercado mundial es otorgado por: Seleccione una respuesta. a. b. c. Ministerio del Medio Ambiente y Habitad ICONTEC INCOMEX

d. Corporaciones Autnomas Regionales CAR Question 2 Puntos: 1

La Norma ISO 14001 Seleccione una respuesta. a. b. Especifica los requisitos para la certificacin Especifica los requisitos de certificacin por estar por encima de la 14000

c. Especifica los requisitos para la certificacin, registro y/o autoevaluacin de un sistema de gestin medioambiental d. Especifica el registro y/o la autoevaluacin de un sistema de gestin Question 3 Puntos: 1

Una de las primeras y ms conocidas normas para un SGMA funcional Seleccione una respuesta. a. b. c. Iso 14000 Iso 9004 Iso 9000

d. EMAS Question 4 Puntos: 1

Es un objetivo de un SGMA Seleccione una respuesta. a. Crear estmulos entre los individuos internos y externos a la industria b. Identificar y valorar los efectos medioambientales de las actividades, productos y servicios de la organizacin, no slo actuales sino tambin futuros c. Efectuar revisiones a entes externos

d. Controlar la calidad de los procesos dentro de la industria Question 5 Puntos: 1 En la actualidad cualquier actividad empresarial que desee ser sostenible en todas sus esferas de accin, tiene que ser consciente que debe asumir de cara al futuro una actitud preventiva, que le permita reconocer la necesidad de integrar la variable ambiental en sus mecanismos de decisin empresarial. Basado en lo anterior la norma que regula el SGA es la Seleccione una respuesta. a. b. c. 14001 14010 14042

d. 14000 Question 6 Puntos: 1 Los requisitos del sistema ISO 14001 estan basados en cual estructura de gestin Seleccione una respuesta. a. b. c. Planear, Desarrollar, Verificar e Implantar Planificar, Implantar, Verificar y Revisar Planificar, Implantar, Verificar y Medir

d. Desarrollar, Planificar, Implantar Question 7 Puntos: 1

Requisito de desempeo detallado, cuantificado cuando sea factible, aplicable a la organizacin o a partes de ella, que surge de los objetivos ambientales y que es necesario establecer y cumplir para lograr aquellos objetivos. Seleccione una respuesta. a. b. Impacto ambiental Meta ambiental

c.

Desempeo ambiental

d. Certificacin Question 8 Puntos: 1

La serie ISO 14.000 comparte principios comunes de un sistema de gestin con la serie ISO 9.000 de normas de sistemas de calidad. Sin embargo, debe entenderse que la aplicacin de varios elementos del sistema de gestin puede diferir debido a los distintos objetivos y diferentes partes interesadas. Mientras que los SGC tratan las necesidades de los clientes, los SGA estn dirigidos hacia las necesidades de un amplio espectro de partes interesadas y las necesidades que se desarrollan en la sociedad por la proteccin ambiental. Basado en lo anterior se puede deducir. Seleccione una respuesta. a. b. c. En la norma ISO 9000 el cliente es quien compra el producto El cliente es quien especifica el nivel de calidad La norma ISO 14000 y la Norma ISO 9000 son las mismas

d. La norma 14000 es ms amplia que la norma ISO 9000 Question 9 Puntos: 1

Un sistema de gestin medioambiental es Seleccione una respuesta. a. La efectiva preparacin y respuesta a emergencias que se pueden aplicar solo a algunos tipos de industrias b. El marco o mtodo empleado para orientar a una organizacin a alcanzar y mantener un funcionamiento en conformidad con las metas establecidas y respondiendo de forma eficaz a los cambios de presiones reglamentarias, sociales, financieras y competitivas c. La metodologa utilizada para definir y aplicar las medidas correctivas d. Es un sistema de calidad mediante el cual la empresa regula su actuacin frente al medio ambiente Question 10 Puntos: 1 La Norma ISO 14000 se implementa para Seleccione una respuesta. a. Normatizar la gestin medioambiental en la organizacin

b. c. d.

Normatizar la salud ocupacional en la organizacin Normatizar la calidad en la organizacin Normatizar la gestin del riesgo en la organizacin

1B 2C 3D 4B 5D 6B 7B 8A 9B 10 A

Resumen de sus intentos previos


Intento Completado 1 martes, 12 de noviembre de 2013, 14:47 Puntos / 10 Calificacin / 38 10 38

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 38 / 38