You are on page 1of 8

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

martes, 19 de noviembre de 2013, 14:01 martes, 19 de noviembre de 2013, 14:38 36 minutos 45 segundos 11/15 27.1 de un mximo de 37 (73%)

Buen trabajo!

Question1
Puntos: 1

Cuando una organizacin recibe la certificacin ISO 9001 esta: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Incorrecto Certificando Productos Certificando Laboratorios Acreditando Procedimientos Certificando Procesos

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Es el principal documento del Sistema de Gestin de Calidad


Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Procedimientos de la norma Formatos Manual de la calidad Registros

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Para controlar los procesos de calidad se utilizan herramientas como:


Seleccione una respuesta. a. Diagramas de flujo, de Pareto, causa-efecto, estratificacin, Diagrama de dispersin,

entre otras b. c. d. Correcto Balance general, estado de resultados, hojas de verificacin Diagramas de flujo, el balance general y el estado de resultados Balance general, ndices financieros, cuadros comparativos

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Segn Adela Cortina (1996) La asesora tico-empresarial tiene como principal objetivo ofrecer una ayuda, una orientacin para la resolucin consensual de conflictos en los contextos especficos de la accin empresarial. Partiendo de esta definicin, de las siguientes opciones la que caracteriza de mejor manera el compromiso tico de un asesor empresarial es Seleccione una respuesta. a. tomar partido cuando una de las alternativas es viable para el bienestar de la

organizacin b. reunirse con los grupos que estn involucrados en la situacin de conflicto para

conocer sus intereses c. abandonar el proceso de asesora si la organizacin no tiene claridad sobre sus

necesidades y posibilidades d. Correcto evitar tomar una posicin que favorezca grupos de intereses presentes en la

organizacin

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Es imprescindible tener perfectamente definido para cada empresa el concepto de satisfaccin de sus clientes desarrollando sistemas de medicin de satisfaccin del cliente y creando modelos de respuesta inmediata ante la posible insatisfaccin PORQUE La satisfaccin de las necesidades y expectativas del cliente se constituye como el elemento ms importante de la gestin de la calidad y la base del xito de una empresa. Seleccione una respuesta. a. si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin

CORRECTA de la afirmacin. b. c. d. Correcto si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA

de la afirmacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La gestin del talento de nuestras organizaciones es clave para la competitividad en nuestras empresas, por lo tanto es responsabilidad exclusiva del departamento de Recursos Humanos, PORQUE l debe asegurarse de que dispone siempre de los mejores recursos en todos los puestos clave de la organizacin. Seleccione una respuesta. a. si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin

CORRECTA de la afirmacin. b. si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA

de la afirmacin. c. d. Incorrecto si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Siendo la calidad un conjunto integral que afecta toda la organizacin de una empresa, y sus funciones fundamentales operan con una estructura; Las funciones de la calidad dependen de:

1. Tamao de la empresa, tipo y nmero de productos, capacidad y de Sistemas de produccin. 2. Importancia de la calidad segn objetivo de la compaa; tipo y Nmero de productos. 3. Responsabilidad de la calidad de la empresa. 4. El trabajo cualificado en equipo

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Incorrecto si 1 y 3 son correctas. si 2 y 4 son correctas si 1 y 2 son correctas si 3 y 4 son correctas

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Es un documento que se relaciona con la manera como los procesos, los subprocesos, las actividades y las tareas le dan vida a la organizacin y su funcionamiento Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Manuales de Funciones Manual de Organizacin Manuales de autorizaciones Manuales de Procedimientos

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

De las siguientes opciones, seleccione la que corresponde a un principio del sistema de gestin de la calidad. Seleccione al menos una respuesta. a. b. Celeridad Enfoque al cliente

c. d. Correcto

Optimismo Integridad

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El liderazgo es uno de los elementos principales del proceso de calidad. Sin un buen liderazgo no es posible el cambio de cultura que requiere para que el sistema de gestin cumpla sus objetivos. El lder debe propender por que los involucrados en los diferentes procesos conozcan, comprendan y se comprometan con los objetivos y planes estratgicos de la organizacin, para lo cual debe redisear y optimizar los canales de comunicacin entre los diferentes niveles dentro de la organizacin. Dentro de las actividades principales que se deben realizar bajo la direccin del lder del proceso se encuentran: 1. Establecer mtodos de capacitacin, formacin y entrenamiento en el trabajo. 2. Eliminar las barreras entre departamentos de apoyo y de lnea. 3. Establecer una clara visin del futuro de la organizacin. 4. Crear objetivos y metas que son un reto para toda la organizacin

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto si 2 y 4 son correctas si 1 y 3 son correctas. si 3 y 4 son correctas si 1 y 2 son correctas.

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Una empresa busca organizarse de tal manera que las actividades que all se realicen generen un mayor valor agregado. Para ello se propone una estructura orientada a los procesos porque as Seleccione una respuesta. a. mejora el control de los costos de la organizacin

b. c. d. Correcto

centra la gestin en la satisfaccin del cliente permite adelgazar y reducir el tamao de la organizacin permite la gestin integral de los empleados

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Los indicadores de gestin son una herramienta para evaluar la productividad organizacional, porque Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto permiten contrastar lo ejecutado con lo planteado identifican las causas de un resultado elevan los niveles de productividad incluyen factores que intervienen en la obtencin de un resultado

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Cul es un beneficio que se logra con la calidad total?. Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Mayor capacidad para atraer nuevos clientes por parte de los proveedores. Mayor compromiso y satisfaccin de los acreedores. Disminucin de quejas y reclamos de garantas por parte del cliente. Mayor rentabilidad para el ente fiscalizador.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Los sistemas de gestin son:


Seleccione una respuesta. a. Una herramienta adminsitrativa que promueve el liderazdo en la gestin como

herramienta para la obtencin de las metas empresariales. b. Una herramienta administrativa que facilita de definicin de los objetivos y metas

empresariales. c. Una herramienta administrativa que permite organizar adecuadamente los procesos en

una empresad. Correcto Una herramienta administrativa que permite planear e implementar de forma ordenada

las oportunidades de mejoramiento en una empresa

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. La gestin del talento de nuestras organizaciones es clave para la competitividad en nuestras empresas, por lo tanto es responsabilidad exclusiva del departamento de Recursos Humanos, PORQUE l debe asegurarse de que dispone siempre de los mejores recursos en todos los puestos clave de la organizacin.

Seleccione una respuesta.

a. b. c. d. Incorrecto

C D B A

Puntos para este envo: 0/1.