You are on page 1of 7

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 20 de julio de 2013, 16:33 sbado, 20 de julio de 2013, 17:27 54 minutos 5 segundos 10/15 24.7 de un mximo de 37 (67%) Revisar temtica relacionada con esta pregunta

Question1
Puntos: 1

A fin del mes de marzo de 2007 la empresa brasilera compro el 51% de las acciones de Paz del Rio S.A a razn de $120 la accin. En el mes de junio de 2007, en una muestra de 500 acciones, la razn promedio de las acciones cotizadas en la bolsa de valores de Bogot fue de $95, con una desviacin estndar de $20. Si queremos saber si se puede afirmar que esta muestra ofrece suficiente evidencia en un nivel de significanca de 0.05, que durante el mes de junio de 2007 el precio de estas acciones en la bolsa de valores de Bogot se desmejoraron, las hiptesis a probar son?:

Seleccione una respuesta. a. Ho : = 95 H1 : =/= 95 b. Ho : = 120 H1 : < 120. c. Ho : = 120 H1 : > 120 d. Ho : = 120 H1 : < 95 Correcto Correcto: Las hiptesis son las adecuadas a este caso.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Para realizar un anlisis de varianza las poblaciones deben cumplir con uno de los siguientes supuestos: Seleccione una respuesta. a. Las varianzas poblacionales son diferentes. b. Las observaciones deben ser dependientes c. Para cada poblacin la variable de respuesta est normalmente distribuida d. Las medias poblaciones son diferentes. Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Un grupo de investigadores de una escuela introdujeron un programa de preparacin para el ingreso a la universidad. Al finalizar el ao 125 estudiantes tomaron los exmenes de admisin de la universidad obteniendo en la prueba un promedio de 590 puntos con una desviacin estndar de 35 puntos. En aos anteriores el puntaje promedio obtenido en esta misma prueba fue de 580 puntos. Si se quiere probar a un nivel de significacin del 5%, si el programa mejora el puntaje. Las Hiptesis a Probar son: Seleccione una respuesta. a. H0: = 580 H1: < 580 b. H0 = 590 H1: <590 c. H0 =590 H1: > 590 Incorrecto: Los valores de referencia en ambas hiptesis, nula y alterna, deben ser los mismo.

d. H0 = 580 H1: > 580 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

En una prueba de hiptesis unilateral izquierda, la hiptesis alterna H1 establece que el parmetro a estudiar es: Seleccione una respuesta. a. Igual a cero. b. menor a un valor especfico X c. Igual a un valor especfico X d. mayor a un valor especfico X Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Para un test de hiptesis bilateral con un nivel de significacin determinado , la regin de aceptacin es la zona: Seleccione una respuesta. a. Por fuera de los extremos de los dos valores crticos. b. Entre los dos valores crticos Correcto: En las pruebas bilateral la region de aceptacin est en el centro de los valores posibles del estadstico muestral.

c. a la izquierda del mayor valor crtico.

d. a la derecha del menor valor crtico. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

TEMS DE ANLISIS DE RELACIN Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leer completamente el contexto y sealar cul de los opciones de respuesta se cumple.

Para contrastar una hiptesis estadstica la decisin se puede tomar comparando el nivel de significacin, con el P-valor, que es una probabilidad relacionada con el estadstico de prueba. PORQUE Segn este criterio una prueba unilateral derecha, se dice que es significativa o se puede rechazar s el P-valor es mayor que el nivel de significacin de la prueba. Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin y la Razn son verdaderas y la Razn es una explicacin correcta de la afirmacin. b. La Afirmacin es verdadera, pero la Razn es una proposicin falsa. c. La Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Incorrecto: El criterio de confirmacin o rechazo de una Razn no es una explicacin correcta de la hiptesis con base en el P-valor es parte de la fundamentacin del contraste y no puede depender del afirmacin. tipo de hiptesis alterna d. La Afirmacin es falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Los resultados de una encuesta antes del da de elecciones en cuanto a las personas a favor de un determinado candidato, afirman que existe mayor preferencia en el estrato 4 que en el 2 por dicho candidato. Usted es contratado para evaluar dicha afirmacin. Qu prueba de hiptesis planteara? Seleccione una respuesta. a. Diferencia de Medias. b. Diferencia de Proporciones de dos colas. c. Diferencia de Proporciones de una sola cola. Correcto: Porque se quiere contrastar dos proporciones con una alternativa unilateral derecha.

d. Diferencia de Medias de datos apareados. Correcta

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

En una plantacin de mango se viene trabajando con la variedad .pecoso. y se han registrado rendimientos medios de 12 ton/ha. Con el fin de evaluar las posibles ventajas en rendimiento de la variedad .jugoso. se realiza un ensayo experimental, donde se registra la produccin de 15 parcelas sembradas en la variedad jugoso El mtodo estadstico correcto para analizar los datos del ensayo experimental es: Seleccione una respuesta. a. Prueba de hiptesis para una proporcin b. Prueba de hiptesis para la diferencia de dos proporciones c. Prueba de hiptesis para la diferencia de dos medias d. Prueba de hiptesis para la media. Correcto Correcto: Porque se quiere probar una hipotesis de una media poblacional.

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Cinco antiguos pacientes son seleccionados aleatoriamente del ala A de un hospital y cuatro pacientes son seccionados del ala B. Los pacientes estuvieron los siguientes nmeros de das: Ala A 13 4 2 10 6 Ala B 10 9 7 8 Se debe efectuar una prueba U de Mann-Whitney para determinar si existe diferencia significativa entre la duracin de las estancias en el hospital para las dos alas. Cual es la clasificacin para la estancia de 13 das en el Ala A? Seleccione una respuesta. a. 9 b. 9.5 c. 8 d. 7.5 Incorrecto Incorrecto: Este es el rango medio que le corresponde a los 7 y 8 das de estancia.

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La hiptesis nula del Anlisis de la Varianza afirma: Seleccione una respuesta.

a. Existen diferencias entre las medias de las subpoblaciones. b. Existen diferencias entre las medias muestrales. c. No existen diferencias entre las medias de las subpoblaciones. Correcto: Porque la Ho, siempre plantea una hiptesis de igualdad.

d. No existen diferencias entre las medias muestrales. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Los valores que deben ser confrontados para tomar la decisin en un contraste de hiptesis son: Seleccione una respuesta. a. Parmetro y Estadstico b. P-Valor y nivel de significancia Correcto: cuando el P-valor es menor, mayor o cualquiera de las dos opciones, que el nivel de significancia, si la prueba es unilateral derecha, izquierda o bilateral respectivamente, la decisin debe ser rechazar la hiptesis nula.

c. Hiptesis nula y Alternativa d. Confiablidad y precisin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Para contrastar una hiptesis tambin se puede tomar una decisin comparando el nivel de significacin con el P-valor, que es una probabilidad relacionada con el estadstico de prueba. Segn este criterio una prueba unilateral derecha, se dice que es no significativa s: Seleccione una respuesta. a. El P-valor es < El nivel de significancia b. El P-valor es = Al nivel de significancia c. El P-valor es < o > El nivel de significancia d. El P-valor es > El nivel de significancia Correcto: porque de esta manera se definira la regin de aceptacin de la prueba.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Cuando se quiere probar una hiptesis sobre el grado de ajuste de los valores posibles de una variable cualitativa a una distribucin de probabilidad. El modelo de prueba No paramtrico ms adecuado es: Seleccione una respuesta. a. El de Kolmogorov-Smirnov b. Kruskal Wallis Incorrecto: Esta es la alternativa de la prueba paramtrica de Anova.

c. El de Wilcoxon d. El de Chi- Cuadrado Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Si se rechaza la hiptesis nula cuando es cierta la hiptesis alternativa Seleccione una respuesta. a. Es Potencia de la Prueba, b. Es el tamao de la Regin crtica. c. Nivel de confianza d. Nivel de significacin Correcta Correcto Correcto: Es el inverso del error tipo II

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Si usted aumenta la regin de rechazo en una prueba de hiptesis, lograra que: Seleccione una respuesta. a. Se disminuya solo uno de los errores. b. Se disminuyan los errores tipo I y II. c. Se disminuya el tamao de la muestra. d. Ninguna de las anteriores opciones. Correcto Correcto: Porque en este caso el efecto es que se incremente el nivel de significacin..

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.