You are on page 1of 12

Evaluacin Nacional 2013 - 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 15 de junio de 2013, 18:50 sbado, 15 de junio de 2013, 19:47 57 minutos 18 segundos 13/20 130 de un mximo de 200 (65%)

Question1
Puntos: 1

Un estudiante realiz sus estudios universitarios utilizando crdito ICETEX, el crdito solicitado fue por valor de $6.530.000 y cancel por concepto de intereses de 3 aos la suma de $2.938.500. Cul fue la tasa de inters simple que pag? Seleccione una respuesta. a. 14% b. 15.3% c. 15% d. 14.8% Correcto Bien realizado

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Si tengo $ 10,000,000 y los invierto en un proyecto que genera una rentabilidad de 17% anual, cuanto tendr en 6 aos?

Seleccione una respuesta. a. $28,435,343 b. $29,738,266 c. $25,651,642 d. $26,998,476 Correcto Bien calculado

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El Banco de Occidente otorga un crdito de U$ 15.000 a 10 meses y a una tasa de inters simple del 24% anual, cul ser el valor de los
intereses a pagar? Seleccione una respuesta. a. U$ 4.000 b. U$ 3.000 Correcto, con el resultado obtenido basta con multiplicar por la cantidad de periodos.

c. U$ 1.500 d. U$ 5.000 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4

Puntos: 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE RESPUESTA Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Toda decisin involucra un riesgo y los seres humanos por naturaleza sienten aversin a l. En los negocios las decisiones se ven sujetas a dos caractersticas que son: 1. riesgo 2. miedo 3. incertidumbre 4. certeza Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Hallar la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal anual del 28% con capitalizacin mensual vencida.

Seleccione una respuesta. a. 32,56% b. 29,21% c. 30,82% d. 31,88% Correcto Muy bien encontrada esta tasa equivalente

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Hallar la tasa de inters efectiva anual equivalente a una tasa de inters nominal anual del 24% con capitalizacin trimestral. Seleccione una respuesta. a. 25,34% b. 28,32% c. 24,38% d. 26,25% Incorrecto Incorrecto, revise su proceso

Puntos para este envo: 0/1.

Question7
Puntos: 1

Tomando como referencia el concepto que Inters = ( Utilidad / Inversin ) , si una persona realiza una inversin de $ 8.400.000 y recibe una utilidad de $ 546.000 , esta recibiendo un inters del: Seleccione una respuesta. a. 5,9 % b. 7,3 % c. 4,8 % d. 6,5 % Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Cul ser la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 32 % con capitalizacin mensual? Seleccione una respuesta. a. 38,4541% Incorrecto, esa no es la manera correcta de hallar una tasa equivalente.

b. 37,7654% c. 36,8241% d. 37,1366%

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

El Banco de Occidente otorga un crdito de U$ 20.000 a 4 meses y a una tasa de inters del 24% anual. Qu inters simple se paga mensualmente? Seleccione una respuesta. a. U$ 500 b. U$ 450 c. U$ 400 d. U$ 350 Correcto Muy bien.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Un ciudadano invierte hoy la suma de $ 5.000.000, y dentro de dos meses debe invertir la suma de $ 2.000.000. Si espera recibir la suma de $ 8.438.291 dentro de diez meses, cual es la tasa de retorno? Seleccione una respuesta. a. 3 % b. 2 %

c. 2,5 % d. 1,5 % Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Cul ser la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 24 % con capitalizacin mensual? Seleccione una respuesta. a. 28,4541 % b. 27,7654 % c. 26,8241 % d. 25,5684 % Correcto FELICITACIONES

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

La tasa que al calcularla toma como referencia el proyecto que tenga mayor inversin, es conocida como: Seleccione una respuesta. a. TMAR

b. TIR ponderada c. TIR verdadera d. TIR Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Si un banco me ofrece una tasa anual del 18,65% con capitalizacin mensual, cul es la tasa anual efectiva? Seleccione una respuesta. a. 0,2292 b. 0,2318 c. 0,2412 d. 0,2033 Incorrecto Incorrecto, revise su proceso

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Cul es el saldo de la deuda del seor Hernando Prada, luego de cancelar la segunda cuota de un prstamo que recibi del Banco BBVA por valor de $12.000.000, el cual debe ser cancelado en seis (6) cuotas iguales bimestrales vencidas, con una tasa de inters del 3.2% bimestral?
Seleccione una respuesta.

a. $7.693.560 b. $7.859.430 c. $8.026.240 d. $8.249.180 Incorrecto

Incorrecto,el slado es $ 8.249.180

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Cul ser la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 24 % con capitalizacin mensual? Seleccione una respuesta. a. 0,284541 b. 0,268241 c. 0,277654 d. 0,255684 Correcto Bien realizado

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1

Cunto me debe devolver Jos el 5 de noviembre de 2003, si el 5 de marzo del mismo ao le prest $2.500.000 al 25% anual de inters compuesto capitalizable bimestralmente?

Seleccione una respuesta. a. 7.629.394.53 b. 2.948.348.05 c. 3.201.828.90 d. 2.943.439.25 Correcto Felicitaciones

Puntos para este envo: 1/1.


Question17
Puntos: 1

Cul ser la tasa efectiva anual equivalente a una tasa nominal del 21 % con capitalizacin mensual? Seleccione una respuesta. a. 24,4541 % b. 23,1439 % c. 26,8241 % d. 25,5684 % Incorrecto INCORRECTO

Puntos para este envo: 0/1.


Question18
Puntos: 1

Si un banco me ofrece una tasa anual del 17,35% con capitalizacin mensual , cul es la tasa anual efectiva? Seleccione una respuesta. a. 19,29% b. 16,18% c. 20,12% d. 18,80% Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question19
Puntos: 1

En general se puede afirmar que la evaluacin de un proyecto depende en alto grado del propietario del proyecto. Los proyectos estatales pretenden establecer prioritariamente el impacto positivo que el proyecto tendr en: Seleccione una respuesta. a. Los municipios mas pobres b. Los accionistas c. El dueo del proyecto d. Toda la comunidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question20
Puntos: 1

La rentabilidad hace referencia al beneficio, lucro, utilidad o ganancia que se ha obtenido de un recurso o dinero invertido. O tambin se conoce como los dividendos percibidos de un capital invertido en un negocio o empresa durante un perodo determinado de tiempo. Usted esta evaluando cuatro alternativas de inversin, cual opcin tomara, si las tasas de rentabilidad de cada uno de ellas son las siguientes:
Seleccione una respuesta. a. 37% anual con capitalizacin mensual b. 37% anual con capitalizacin trimestral c. 37% anual con capitalizacin semestral d. 37% anual con capitalizacin anual Correcto

Puntos para este envo: 1/1.