You are on page 1of 5

Usted est aqu

Campus11 2013-II / 301130A / Cuestionarios / Intento 1

/ Act 8: Leccin Evaluativa 2

Act 8: Leccin Evaluativa 2


Question1
Puntos: 3

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: De acuerdo con el planteamiento del curso en cuanto a las funciones del profesional de la psicologa en el campo educativo, su funcin de diagnostico se agota en: Seleccione una respuesta. a. La identificacin de una categora nica aplicable a los usuarios del servicio. b. El anlisis del clima organizacional. c. El nivel individual, grupal e institucional. d. La identificacin de las actitudes dominantes en la institucin.

Question2
Puntos: 3

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: La evaluacin formativa busca verificar si los objetivos de la enseanza estn siendo alcanzados o no, y lo que es preciso hacer para mejorar el desempeo de los educandos. Por otro lado, la evaluacin sumativa busca designar la forma mediante la cual se mide y juzga el aprendizaje con el fin de certificarlo, asignar calificaciones, determinar promociones, etc. PORQUE La evaluacin puede tener diversas funciones: potenciar el aprovechamiento, seleccionar, certificar, motivar, incrementar el conocimiento y ejercer autoridad. Seleccione una respuesta. a. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

d. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question3
Puntos: 3

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La evaluacin de aprendizajes es uno de los procesos ms lgidos en el contexto de la educacin porque: Seleccione una respuesta. a. La evaluacin debe orientarse por criterios y conocimientos perdurables. b. Tiene una estructura definida y con unos estndares universales c. La evaluacin debe sortear la lucha entre la intencin de formar y de medir conocimientos. d. La evaluacin debe atender las necesidades de los gobiernos locales

Question4
Puntos: 3

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: La disgrafa es la dificultad en el aprendizaje que presentan los nios a la hora de realizar los trazos grficos requeridos en la escritura. Segn Portellano (1993), para considerar a un nio disgrfico debe presentar, entre otras: 1. Trastornos neurolgicos. 2. Adecuada estimulacin en su entorno. 3. Trastornos sensoriales o afectivos. 4. Inteligencia normal. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 3 y 4 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 2 y 4 son correctas

Question5

Puntos: 3

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida. Enunciado: La evaluacin en el campo educativo se entiende como el juicio de adecuacin entre el PEI y las prcticas pedaggicas, PORQUE Es un proceso de valoracin externa, que sirve al propsito de certificar la calidad educativa de la institucin, por parte de las autoridades encargadas. Seleccione al menos una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question6
Puntos: 3

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opciones de respuesta Enunciado: Existe una asociacin significativa entre niveles educacionales bajos y la presencia de dificultades del aprendizaje. PORQUE El nivel educacional no es importante al expresar el ajuste existente entre el individuo y la cultura de su grupo. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question7
Puntos: 3

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Una de las teoras ms difundidas se debe a Borel Maisonny, quien define dislexia como una dificultad particular para identificar, comprender y reproducir los smbolos escritos que tiene

como consecuencia alterar profundamente el aprendizaje de la lectura entre los 5 y 8 aos, la ortografa, la comprensin de textos y las adquisiciones escolares. Las siguientes son caractersticas tpicas del nio dislxico: 1. Percepcin inadecuada de palabras impresas 2. Lectura vacilante y abreviada 3. No tiene en cuenta los signos de puntuacin 4. Inteligencia por debajo de lo normal Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 3 y 4 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 1 y 2 son correctas

Question8
Puntos: 2

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin:

Enunciado: La evaluacin neuropsicolgica de un estudiante impulsivo y con dificultades en la planificacin de sus tareas (apata, errores y omisiones), indica desorganizacin de su actividad voluntaria. Con el objeto de atender el problema, se disea un programa de control dirigido y orientacin espacial asistida. TESIS: Las actividades sociales ordinarias constituyen el escenario propicio para identificar a un director y a un orientador estratgico, que facilite el desarrollo del control y la disciplina de la planificacin en el estudiante. POSTULADO I: El hbito de la planificacin se consigue a base de disciplina constante en la casa y en la escuela. POSTULADO II: El rasgo impulsivo constituye por s solo un sntoma que amerita la remisin clnica. Seleccione una respuesta. a. Si de la tesis slo se deduce el postulado II.

b. Si de la tesis se deducen los postulados I y II. c. Si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. d. Si de la tesis se deduce el postulado I.

Question9
Puntos: 2

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: Jorge tendr mejores resultados en un concurso colegial, mientras que Juan Pablo se sentir un poco nervioso e inhibido al actuar frente a ese mismo grupo. PORQUE En algunas tareas la actuacin de las personas mejora ante la presencia de otros sujetos que observan su conducta (Triplett, 1987). Seleccione una respuesta. a. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Si la afirmaciy la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicaci;n CORRECTA de la afirmacin. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar