You are on page 1of 5

Act.

9: Quiz 2 13,6/17
Question1
Puntos: 1

Un cuerpo de masa 10 kg se lanza desde una altura de 10 m, dicho cuerpo choca con el piso y sube hasta una altura de 8m, la perdida de energia en valor absoluto durante el choque es de: Seleccione una respuesta. a. 100J b. No se puede calcular, es necesario conocer mas datos. c. 1000J d. 200J

Question2
Puntos: 1

Se suelta un cuerpo de masa m= 5 kg desde el tejado de una casa que tiene una altura de 2 m, cuando el cuerpo toca el suelo, en dicho instante su energia potencial es: Seleccione una respuesta. a. 100J b. No se puede calcular, falta la velocidad. c. 0 d. 400J

Question3
Puntos: 1

El trabajo que hace la fuerza resultante siempre es: Seleccione una respuesta. a. La diferencia de energia potencial b. El trabajo que hace el peso. c. El cambio de la Energa cintica. d. mgh

Question4
Puntos: 1

Cual de las siguientes fuerzas no es una fuerza conservativa? Seleccione una respuesta. a. El peso

b. La fuerza que es constante c. El rozamiento d. La fuerza elstica

Question5
Puntos: 1

Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal lisa atado a un resorte ideal. El otro extremo del resorte esta fijo a una pared. Si el cuerpo se desplaza una distancia A y se suelta desde el reposo, el tiempo mnimo que se demora en pasar por A/2 es (T es el periodo): Seleccione una respuesta. a. T/12 b. T/4 c. T/8 d. T/6

Question6
Puntos: 1

Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal lisa atado a un resorte ideal. El otro extremo del resorte esta fijo a una pared. Si el cuerpo se desplaza una distancia A y se suelta desde el reposo, la energa del sistema es proporcional a: Seleccione una respuesta. a. a la raiz cuadrada de A b. a A c. el cuadrado de A d. a otras variables diferentes de A

Question7
Puntos: 1

Se lanza un cuerpo con una rapidez y formando un angulo de 45 grados con el horizonte, siendo el movimiento un movimiento parablico. Cuando el cuerpo se encuentre en el punto ms alto su energa cintica es: Seleccione una respuesta. a. La mitad de la energa cintica inicial. b. El 30 porciento de la energa cintica inicial c. Cero d. El 70 % de la energa cintica inicial.

Question8
Puntos: 1

La unidad de potencia en el sistema internacional es el: Seleccione una respuesta. a. Watt b. Newton c. kilowatio por hora d. Joule

Question9
Puntos: 1

El trabajo que realiza la fuerza Normal cuando un cuerpo de masa m=10kg (g=10m/s2), se desplaza una distancia de 10 m sobre una superficie totalmente horizontal y con rozamiento es: Seleccione una respuesta. a. -1000J b. Depende del coeficiente de rozamiento. c. 0 d. 1000J

Question10
Puntos: 1

El periodo de oscilacion de un pendulo simple, que oscila con amplitudes angulares minimas, depende de: Seleccione una respuesta. a. La amplitud angular del pendulo b. La masa c. La longitud d. La fase inicial

Question11
Puntos: 1

El periodo de oscilacion en el Movimiento Armonico Simple depende de: Seleccione una respuesta. a. La amplitud b. Del tiempo

c. De la fase inicial. d. De la masa y de la constante del resorte

Question12
Puntos: 1

La velocidad de propagacion de una onda en un medio no dispersivo y sin atenuacion depende de: Seleccione una respuesta. a. De la intensidad, es decir de la energia de la onda. b. De la longitud de onda. c. Del periodo. d. De las propiedades del medio

Question13
Puntos: 1

Un cuerpo de masa m=5 kg se deja caer desde una altura de 4 m, cuando llega al piso antes de tocarlo su energia cinetica es: (g=10m/s2) Seleccione una respuesta. a. No se puede calcular, falta la velocidad. b. 200J c. 400J d. 100J

Question14
Puntos: 1

Cuando un cuerpo realiza un movimiento teniendo una trayectoria cerrada, se puede decir que siempre: Seleccione una respuesta. a. La energa total no cambia b. La energa cintica no cambia c. El trabajo que hacen las fuerzas conservativas es cero d. El cambio de la energa cintica es igual al cambio de la energa potencial

Question15
Puntos: 1

En una oscilacion amortiguada lo que cambia con el tiempo es:

Seleccione una respuesta. a. La frecuencia propia b. El periodo c. La constante del resorte. d. La amplitud
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como FERNEIS DAVID MARTINEZ (Salir)

100413A