You are on page 1of 6

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Calificacin

mircoles, 13 de noviembre de 2013, 21:48 mircoles, 13 de noviembre de 2013, 22:47 58 minutos 26 segundos 33 de un mximo de 37 (89%)

Question1
Puntos: 2

z=x+y es una funcin objetivo a maximizar , con restricciones x>=0, y>=0, y>=x, y<=5. Entonces: Seleccione una respuesta. a. No tiene solucin, la regin factible es vaca b. La solucin viene dada por un segmento de la regin factible c. La regin factible no es acotada, el problema carece de solucin d. La solucin es nica, un punto mximo Correcto Bien

Puntos para este envo: 2/2.


Question2
Puntos: 2

Sea el Problema Primal: Minimizar Z = 20X1 + 30X2 Sujeto a 20X1 + 30X2 >= 300 10X1 + 20X2 >= 100 10X1 - 10X2 >= 0 X1, X2 >=0 Una restriccin del problema Dual (Teora de la dualidad) es: Seleccione una respuesta. a. 20Y1 + 10Y2 + 10Y3 >=20 b. 30Y1 + 20Y2 10Y3 >= 30 c. 20Y1 + 10Y2 - 10Y3 <= 20 d. 30Y1 + 20Y2 10Y3 <= 30 Correcto

Puntos para este envo: 2/2.

Question3
Puntos: 2

Qu punto pertenece a la regin sometida a las restricciones y<5, x>=2? Seleccione una respuesta. a. (1,2) b. (1,5) c. (2,2) d. (2,5) Incorrecto (2,2)

Puntos para este envo: 0/2.


Question4
Puntos: 2

En la programacin lineal, el anlisis de sensibilidad Seleccione una respuesta. a. puede referirse a cambios en el lado derecho b. puede tratar de los cambios en los coeficientes de la funcin objetivo c. todas las opciones dadas Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question5
Puntos: 3

Dentro de las fases de un estudio a travs de las cuales pasara el equipo a fin de efectuar una investigacin de operaciones IO; Las evaluaciones aproximadas de las medidas del sistema en un modelo de simulacin se da en:
Seleccione una respuesta. a. Validacin del modelo b. Definicin del problema c. Construccin del modelo d. Solucin del modelo Correcto Bien

Puntos para este envo: 3/3.

Question6
Puntos: 3

Dado: MINIMIZAR Z= 7x + 3y Sujeta a 3x y -2 x+y9 x y = -1 x, y 0 Este problema se puede desarrollar: Seleccione una respuesta. a. Solo por el metodo Simplex b. Todos los metodos nombrados c. Solo por el metodo Grafico d. Solo por el metodo algebraico Correcto BIEN

Puntos para este envo: 3/3.


Question7
Puntos: 2

Al Maximizar Z = 3 X1 + 2 X2; Sujeto a: X1 menor o igual 6; X2 menor o igual 7; X1 + 2 X2 menor o igual 8; X1, X2 mayor o igual a 0. La solucin del problema es: Seleccione una respuesta. a. X1 = 3, X2 = 0 b. X1 = 6, X2 = 1 c. X1 = 2, X2 = 6 d. X1 = 0, X2 = 1 Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question8
Puntos: 3

En el desarrollo de la tabla inicial simplex, las variables bsicas que entran son: Seleccione una respuesta. a. Las variables que definen la funcin objetivo.

b. "Las variables formadas por La matriz identidad que ha sido agregada. c. Las variables que sean iguales a cero en el modelo. d. Las variables definidas por el modelo. Correcto

Puntos para este envo: 3/3.


Question9
Puntos: 3

El anlisis de sensibilidad Seleccione una respuesta. a. puede hacerse grficamente en dos dimensiones b. todo las opciones dadas c. puede debilitar nuestra confianza en las recomendaciones de un modelo d. puede aumentar nuestra confianza en un modelo Correcto

Puntos para este envo: 3/3.


Question10
Puntos: 2

z=5x-y es una funcin objetivo a minimizar, con restricciones 2x+y>=5, y>=0, x>=0, 2x+y<=1. Entonces: Seleccione una respuesta. a. La solucin viene dada por un segmento de la regin factible b. La solucin es nica, un punto mnimo c. La regin factible no es acotada, el problema no tiene solucin d. No tiene solucin, la regin factible es vaca Correcto Bien

Puntos para este envo: 2/2.


Question11
Puntos: 2

Dado: Max Z= 3x + y Sujeto a las restricciones: 2x + y 8 2x + 3y 12

x, y 0 El mtodo mas fcil y rpido para calcular el resultado es: Seleccione una respuesta. a. Simplex b. Analitico c. Grafico d. Ensayo y error Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question12
Puntos: 2

El primal es un modelo de maximizacin con m restricciones de igualdad y n variables no negativas. El dual tendr: Seleccione una respuesta. a. es un modelo de minimizacin con n restricciones de igualdad y m variables no negativas b. es un modelo de minimizacin con n restricciones y m variables no negativas c. es un modelo de minimizacin con m restricciones y n variables no negativas d. es un modelo de minimizacin con m restricciones es un modelo de minimizacin con n restricciones de igualdad y m variables no negativas de igualdad y n variables no negativas Incorrecto

Puntos para este envo: 0/2.


Question13
Puntos: 3

Una restriccin redundante Seleccione una respuesta. a. puede ser no muy facil de reconocer y dejar de serlo si se cambian los datos b. puede dejar de ser redundante si se cambian los datos c. puede no ser fcil de reconocer d. siempre debe ser eleminada del modelo Correcto

Puntos para este envo: 3/3.


Question14
Puntos: 3

Qu pares de puntos pertenecen al semiplano dado por la ecuacin 3x-5y>2? Seleccione una respuesta. a. (-3,-3); (-1,-2) b. (4,2); (-3,4) c. (-3,-2); (-4,-1) d. (-2,1); (5,2) Correcto Bien

Puntos para este envo: 3/3.


Question15
Puntos: 3

Dado Maximizar Z= 3x1 + 4x2 + 3/2x3 -x1-2x2 -10 2x1+2x2+x3 10 x1, x2, x3 0 Este problema de Programacion Lineal, se debe desarrollar: Seleccione una respuesta. a. Por todos los metodos nombrados b. Por el metodo Grafico c. Por el metodo Simplex d. Por el metodo Algebraico Correcto

Puntos para este envo: 3/3.