You are on page 1of 7

Entre las opciones siguientes, selecciona todas las que describen la finalidad de los nmeros de herramienta Seleccione al menos

una respuesta.

a.

Estrictamente para fines de referencia al hablar sobre proyectos CAM.

b. El nmero de herramienta le indica a la mquina CNC la herramienta adecua para el trabajo c. El nmero de herramienta se vuelve parte del cdigo de NC.

d. Le indica a un jefe de planta cuntas herramientas gastaste en un periodo determinado


Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question2 Puntos: 1 En una maquina de Fresado CNC, es posible cambiar de herramientas de dos filos a cuatro filos pero, la velocidad de avance se ve entonces: Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.

Reducida cambiada No se ve afectada Duplicada

incorrecto

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question3 Puntos: 1

Los parmetros de recorrido de herramienta y de velocidad de corte se programan basndose en: Seleccione una respuesta.

a. El tamao y las caractersticas de la herramienta especificada

correcto

b. c.

La geometra del recorrido y el material de trabajo El material de trabajo y su forma

d. La velocidad del husillo y el avance a travs del recorrido de la herramienta


Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question4 Puntos: 1

Superficies pautadas en fresado...


Seleccione al menos una respuesta.

a. b. c. d.
Parcialmente correcto Puntos para este envo: 0.5/1. Question5 Puntos: 1

Las curvas pautadas pueden ser abiertas Se rebaja todo el material entre las dos geometras Las curvas pautadas pueden ser cerradas Son dos geometras de referencia

Al conjunto de informaciones que corresponde a una misma fase del mecanizado se le denomina: Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.

Nmero de herramienta Bloque Funcin preparatoria Funcin primaria Correcto

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question6 Puntos: 1

Los parmetros que deben ejecutarse al iniciar cualquier trabajo en SpectraCAM Milling son: Seleccione una respuesta.

a. La velocidad del husillo y el avance a travs del recorrido de la herramienta b. c. d. Trayectoria de la herramienta y tamao de la pieza Archivo del postprocesador y material Layer s y Origen de la pieza correcto

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question7 Puntos: 1

De acuerdo al grfico se puede afirmar que: Seleccione una respuesta.

a.

La herramienta es de 4 filos

correcto

b. El nmero mximo de herramientas usadas en un proyecto con SpectraCAm son 13. c. El tamao del diente de corte en la plaquita es de 4mm d. La velocidad del husillo para el recorrido de la herramienta es inicialmente 0
Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question8 Puntos: 1

Las superficies barridas en un software CAM se realiza con: Seleccione una respuesta.

a. d) Una geometra est en el plano XY y la otra geometra perpendicular al barrida

b. c) Recorridos de herramienta en lneas rectas, similar a la colocacin de un regla de una geometra a otra c. b) Geometras que pueden ser abiertas o cerradas y residir en planos diferentes d.
Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question9 Puntos: 1 En una operacin de superficie barrida, la geometra primaria y la secundaria definen, respectivamente: Seleccione una respuesta.

e) Haciendo girar una superficie definida respecto a un eje central

a. b. c. d.
Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question10 Puntos: 1

Ruta y perfil del corte Forma del corte y trayectoria Trayectoria y velocidad de barrido Material a eliminar y forma del corte

Como mecanismos de control de desplazamientos de los elementos en mquinas CNC son comnmente usados: Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.

Motores trifsicos Motores de combustin interna Servomotores Mecanismos de acople rpido Correcto

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question11 Puntos: 1

Una superficie de revolucin


Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.
Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question12 Puntos: 1

No es una operacin de fresado Vaca polgonos de n lados Talla una figura simtrica Combina torno y fresadora

La extensin del archivo para una sesin del software SpectraCAM MIlling es: Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.
Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question13 Puntos: 1

TXT SCM DXT DXF

De las siguientes enunciados con respecto a Tamao de paso (XY), cual es correcta : Seleccione una respuesta.

a. b. c.

Es la distancia que la herramienta se mueve entre cortes Es la profundidad del material eliminado en cada paso

Paso es la distancia entre puntos de contacto de la herramienta con la piez

d. Es la altura de la herramienta por encima de la pieza durante movimiento avance DWG


Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question14 Puntos: 1

En las operaciones con superficies barridas.. Seleccione una respuesta.

a. b. c. d.

Se rebaja todo el material entre las dos geometras El programa barre la geometra primaria a lo largo de la secundaria. Las dos geometras son perpendiculares Trabaja solo en dos planos

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question15 Puntos: 1

El software SpectraCAM Milling, con el fin de desarrollar el cdigo NC, acepta importar dibujos CAD, que tipo de formato deben tener: Seleccione una respuesta.

a.

cam

b. c. d.

sdw dwg dxf