You are on page 1of 3

Questes Internet Explorer 9.

0
1. 2011.Consulplan.CREA/RJ.Considere os seguintes aplicativos:
I. Netscape. II. Opera. III. Internet Navigator. IV. Google Chrome. V. Android. VI. Safari. VII. GPS Navigator. NO so considerados navegadores para Internet: A) II, VI, VII B) III, V, VII C) III, V, VI, VII D) I, II, V, VI E) II, III, V, VI B) Avir C) Opera D) Avast E) Kaspersky

8. 2011.Consulplan.Cofen.Assim como Internet Explorer e Mozilla


Firefox, assinale a seguir um programa especfico navegador (browser) de Internet: A) Thunderbird. B) Windows Explorer. C) Adobe Photoshop. D) Google Chrome. E) Acrobat Reader.

9. 2010.Consulplan.Pref. Santa Maria Madalena/RJ.Assim como o


Microsoft Internet Explorer, so navegadores de Internet, EXCETO: A) Mozilla Firefox. B) Google Chrome. C) Opera. D) NetScape. E) Debian.

2. 2011.Consulplan.CREA/RJ.A tecla de atalho no navegador


Google Chrome para trabalhar em modo Tela Cheia : A) F5 B) F9 C) F10 D) F11 E) F12

10. 2009.Cespe.MI.O Internet Explorer e o BrOffice so exemplos


de navegadores da Internet.

3. 2011.Consulplan.CREA/RJ.No Google Chrome, a opo limpar


dados de navegao pode eliminar diferentes itens, EXCETO: A) Histrico de download. B) Cache. C) Feeds. D) Cookies. E) Senhas salvas.

11. 2010.Cespe.Caixa.Com relao aos aplicativos para acesso


Internet, assinale a opo que apresenta apenas navegadores web. a) Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozzila Firefox, Opera b) Thunderbird, Netscape Navigator, Internet Explorer, Outlook c) Opera, Internet Explorer, Painel de Controle, Mozzila Firefox d) Outlook Express, Internet Explorer, Netscape Navigator, Internet Explorer e) Windows Explorer, Internet Explorer, Thunderbird, Mozzila Firefox, Outlook

4. 2011.Consulplan.CREA/RJ.O Google Chrome um navegador


utilizado para acessar pginas da Internet. Foi desenvolvido pela empresaGoogle e lanado em 2008, tendo grande aceitao dos internautas, tornando-se um dos navegadores maisutilizados atualmente. Para limpar todos os dados de navegao do histrico desse navegador necessrio: A) Acessar a opo histrico e clicar no link editar itens e clicar no boto limpar todos os dados de navegao, ondeser exibida uma tela, solicitando quais itens devem ser eliminados. B) Acessar a opo histrico e clicar no boto limpar todos os dados de navegao onde ser exibida uma tela,solicitando quais itens devem ser eliminados. C) Acessar a opo histrico e clicar no boto remover histrico de navegao. D) Acessar o menu ferramentas e clicar na opo excluir o histrico de navegao. E) Acessar a opo histrico e clicar no link remover histrico de navegao.

12. 2009.Cespe.ADAGRI.Mozilla, Netscape, Opera e Firefox so


exemplos de aplicativos que so utilizados para a navegao na Web e so compatveis com o sistema operacional Linux.

13. 2010.Cespe.ABIN.No Internet Explorer, ao acessar uma pgina


por meio do protocolo seguro HTTP, que utiliza o algoritmo de criptografia SSL (secure socket layer), o usurio informado pelo navegador, mediante a exibio de um cone contendo um cadeado, de que a conexo segura.

14. 2010.Cespe.INMETRO.Acerca dos principais navegadores de


Internet, assinale a opo correta. a) Ao se acessar uma pgina da Internet, o navegador decodifica o arquivo em formato HTML para o formato XML, instala o plug-in da pgina e a exibe no cdigo desejado do usurio, muitas vezes automaticamente configurado para ser em formato HTML. b) Ao baixar as pginas, um navegador de Internet armazena todo o contedo da pgina, tambm conhecido como cookie, para que, no prximo acesso, no seja necessrio baixar a pgina novamente. c) Ao se baixar um arquivo, contido em uma pgina da Internet, ou seja, fazer um download, o navegador armazena o arquivo automaticamente em um diretrio temporrio para, em seguida, solicitar ao usurio se deseja execut-lo. d) Ao se digitar o endereo de uma pgina da Internet, ou URL, por meio do http://, o usurio est utilizando o servio web oferecido na Internet, ou seja, o WWW. e) O usurio de um navegador pode, utilizando a opo Salvar Como, guardar localmente uma pgina da Internet em um diretrio local para abri-la no prximo acesso por meio do endereo sem ter de baixar o arquivo HTML novamente.

5. 2011.Consulplan.Cesan/ES.Para

navegao na Internet utilizado um software especfico denominado Browser ou navegador. Considereos softwares a seguir: I. Netscape. II. Google Chrome. III. Android. IV. Opera. V. Mozila. VI. Safari. VII. Thunderbird. NO so navegadores os seguintes softwares: A) III, VI, VII B) I, III, VII C) III, VII D) VI, VII E) I, III

6. 2011.Consulplan.Pref. Sto. Antnio Descoberto - GO.So trs


dos principais aplicativos especficos navegadores de Internet atualmente utilizados: A) Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. B) Internet Explorer, Adobe Acrobat, Thunderbird. C) Windows Explorer, Corel Draw, PowerPoint. D) Internet Explorer, Publisher, Front Page. E) Internet Explorer, Thunderbird, Ubuntu.

15. 2010.Cespe.STM.O Internet Explorer passou a ter o recurso de


navegao por guias a partir da verso 7.

16. 2011.Cespe.SEGER/ES.Caso, nesse computador, o usurio


abra, ao mesmo tempo, os navegadores Mozilla Firefox e Internet Explorer, haver conflito de endereamento na mquina do usurio.

7. 2011.Consulplan.Cofen.So aplicativos especificamente antivrus,


EXCETO: A) NOD32

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz www.thiagowaltz.com

17. 2011.Cespe.SESA/ES.Salvar pginas acessadas da Web na


opo Favoritos do Internet Explorer constitui forma de acesso direto a essas pginas, sem que seja necessrio estar conectado novamente rede para acessar o contedo delas.

na Internet por meio do navegador da Microsoft Internet Explorer e recebeu como resposta a seguinte mensagem: O Internet Explorer no pode exibir a pgina da Web. Esse problema pode ter sido causado por vrios motivos, dentre os quais NO se inclui a) erro de digitao no endereo. b) site temporariamente indisponvel. c) conectividade com a Internet perdida. d) navegador no reconhecido pelo site. e) servidor de Nomes de Domnio (DNS) no acessvel.

18. 2011.Cespe.SESA/ES.O Internet Explorer oferece a opo de


acesso aos arquivos locais do computador do usurio para que possam ser enviados, por meio de FTP, a outros destinos da rede,incluindo-se destinatrios de email, e permite tambm outras formas de transferncia de dados, como o SNMP.

19. 2011.Cespe.SESA/ES.O uso da ferramenta Histrico, disponvel


no Internet Explorer,permite acesso a senhas salvas, stios visitados e cookies, entre outras opes.

26. 2011.Cesgranrio.Petrobrs.Um navegador um software de


computador que possibilita a visualizao de pginas na Internet. Considere os softwares abaixo. I Google Chrome II Windows Explorer III Skype IV Mozilla Firefox V Mozilla Thunderbird So navegadores APENAS os softwares a) I e IV. b) II e III. c) I, II e IV. d) I, III e V. e) II, IV e V.

20. 2011.Cespe.EBC.O Microsoft Internet Explorer permite ao


usurio realizar configuraes e procedimentos relativos ao ambiente Internet,por meio de janela disponibilizada no menu Ferramentas, ao se clicar a opo Opes da Internet, na qual possvel acessar: aguia Segurana, para aceitar ou no a criao de cookies; a guia Privacidade, para decidir o que pode ou no ser visualizado; aguia Contedo, para decidir o que pode ou no ser executado.

21. 2011.Cespe.EBC.O Firefox Sync, recurso presente na verso 5


do Mozilla Firefox, permite sincronizar o histrico, favoritos, abas e senha entre um computador e um dispositivo mvel.

22. 2011.Cespe.EBC.O Mozilla Firefox 5 e o Google Chrome 12


permitem adicionar complementos ao navegador, acrescentando funcionalidades para os usurios, diferentemente do Windows Internet Microsoft Explorer 9.0, que no disponibiliza esse tipo de recurso.

23. 2011.Cespe.Correios.

27. 2009.Cesgranrio.SECAD-TO.

A janela do navegador Mozilla Firefox 3.6.15 mostrada na figura acima contm uma pgina web do stio www.correios.com.br. Com relao a essa janela e a esse navegador, assinale a opo correta. a) Ao se clicar o boto , a pgina do stio www.correios.com.br,exibida atualmente, ser recarregada, sendo includasatualizaes que tenham sido feitas desde a ltima vez em queela foi carregada.

Ao navegar na Internet utilizando o Microsoft Internet Explorer, Joo recebeu a mensagem acima. Esta mensagem significa que a) o Microsoft Internet Explorer detectou que o microcomputador de Joo est com vrus. b) o Microsoft Internet Explorer ser fechado porque ocorreu um erro. c) a velocidade da conexo do microcomputador com a Internet se tornou muito baixa. d) a conexo do microcomputador de Joo com a Internet est sendo monitorada. e) Joo saiu de um site que utilizava uma conexo segura e foi para outro que no utiliza conexo segura.

b) Ao se clicar o boto , ser mostrada a ltima pgina exibidaantes da pgina do stio www.correios.com.br mostrada. c) Ao se clicar o menu , ser exibida a pgina do Google,com o URL http://www.google.com, cuja funo principal fornecer ao usurio ajuda sobre o uso da pgina que est sendoapresentada. d) Ao se clicar o menu , ser exibida uma lista de opes,incluindo-se uma que permite imprimir a pgina atual.

28. 2010.Cesgranrio.EPE.A respeito do Internet Explorer, sua


principal funo a) navegar entre as pastas locais do computador. b) navegar entre as pastas de computadores remotos. c) impedir a infeco de vrus enviados por e-mail. d) acessar pginas web e fazer download de arquivos. e) editar arquivos de texto.

29. 2012.Cesgranrio.BB.Muito utilizados para interagir com a


Internet, os softwares navegadores Internet Explorer da Microsoft e Firefox da Mozilla Foundation, entre outras caractersticas, diferem porque apenas um deles faz uso de a) complementos b) filtragem ActiveX c) protocolos TCP/IP d) navegao in private e) bloqueador de pop-up

e) Ao se clicar o boto , ser aberto o programa de correioeletrnico escolhido pelo usurio como padro, que permite aleitura, a edio e o envio de mensagens de correio eletrnico.

24. 2011.Cespe.Correios.A navegao por abas caracteriza-se pela


possibilidade de abrir vrias pginas na mesma janela do navegador da Internet.

25. 2010.Cesgranrio.Petrobrs.Um usurio tentou acessar um site

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz www.thiagowaltz.com

Gabarito Internet Explorer 9.0


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
B D C A C A C D E E

11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.

A C E D C E E E C E

21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.

C E D C D A E D B

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz www.thiagowaltz.com