You are on page 1of 23

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 16 de septiembre de 2013, 14:09 lunes, 16 de septiembre de 2013, 14:33 24 minutos 48 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%) Excelente Muy Buen Trabajo

Question1
Puntos: 1

Segun la lectura anterior, los elementos que conforman la mayor parte de nuestro comportamiento son los ragos: Seleccione una respuesta. a. Centrales b. Cardinales c. Secundarios Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Uno de los elementos que permite la diferenciacion de los componentes de la peronalidad es: Seleccione una respuesta. a. El temperamento como elemento innato en el individuo b. La informacion genetica recibida de los padres c. La reactividad y la proactividad de las personas d. El caracter como elemento innato en el individuo Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Los rasgos centrales mencionados en la lectura, hacen referencia a aquellos atributos que no constituyen una parte vital de la persona pero que tienden a: Seleccione una respuesta. a. Describir la personalidad del individuo b. Ser omitidos de la vida del sujeto c. Generar situaciones conflictivas d. Intervenir en ciertas situaciones. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

La variable que hace referencia al mundo personal e interno de la persona, aquel que no conocemos directamente como los pensamientos, las emociones y las intenciones, y que se considera como uno de los componentes ms relevantes de cada personalidad, es la: Seleccione una respuesta. a. Variables no Observables b. Variables Observables c. Variables Biologicas d. Variables Historicas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La medicion de la inteligencia operacionalizada como el resultado en puntajes de un test de inteligencia, es un ejemplo de una variable: Seleccione una respuesta. a. Biologicas b. No Observable c. Observable Correcto: : Puesto que el resultado es cuantificable y por ende observada directamente en terminos medibles

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

A partir de la lectura anterior podemos afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Las cinco variables estan relacionadas, pero unas pueden reducirse en otras, la organizacin de las mismas es un factor general de cada grupo o cultura. b. Las cinco variables no estan relacionadas, pueden reducirse unas en otras, la organizacin de cada una es un factor distintivo en cada familia. c. Las cinco variables estan relacionadas, pero no pueden reducirse Correcto unas en otras, la organizacin de las mismas es un factor distintivo de cada personalidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 19 de septiembre de 2013, 14:03 jueves, 19 de septiembre de 2013, 14:46 42 minutos 34 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%) Excelente Muy Buen Trabajo

Question1
Puntos: 1

Resulta poco importante establecer una buena relacin mdico-paciente durante la entrevista, ya que el xito o fracaso de la evaluacin y del tratamiento depende mas de otros factores. Lo anterior es falso debido a que: Seleccione una respuesta. a. No se necesita la entrevista b. Solo es importante la evaluacion psicologica c. La entrevista es importante d. Solo es imoportante las aplicacion de pruebas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question2
Puntos: 1

El conocer la historia medica del paciente o consultante, es importante por: Seleccione una respuesta. a. Es mejor hacer un trabajo interdisciplinario para obtener mejores resultados. b. Permite saber si ha sido tratado terapeuticamente. c. Algunos problemas medicos pueden producir cuadros psiquitricos y es necesario descartarlos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La Introspeccin hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. La habilidad para recordar las situaciones en su orden de ocurrencia. b. La habilidad para ver y entender la conexin entre cosas o situaciones especficas. c. La habilidad del entrevistador para entender las actitudes y pensamientos del paciente. d. La habilidad del paciente para evadir y adelantarse a las preguntas del entrevistador. Correcto Correcto. Esta se da por parte del paciente y le permite entender sus comportamientos conectados a ciertas situaciones.

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Teniendo en cuenta la lectura anterior, uno de los siguientes, NO es un procedimiento para la evaluacin del paciente psiquitrico. Seleccione una respuesta. a. La historia psiquitrica b. El examen familiar Correcto - Este no se utiliza en la evaluacin psiquitrica

c. Los test psicolgicos

d. El examen del estado mental Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

"Al paciente se le debe obligar a responder, pues de lo contrario no se va a obtener informacin sobre el" Lo anterior ya que: Seleccione una respuesta. a. Se necesita determinar si reconoce su enfermedad b. Se necesita saber el grado de conciencia c. Se necesita averiguar su capacidad linguistica d. nadie mas da informacion Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La afirmacin: "La entrevista psicolgica es un mtodo poco usado y no tan importante para evaluar al paciente psiquitrico" es incorrecta ya que: Seleccione una respuesta. a. Es una herramienta que brinda informacion relevante para la historia clinica del paciente b. Ninguna de las anteriores c. Nos dice si un candidato es o no apto para un trabajo d. En la entrevista se determinan los trastornos de personalidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4: Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado

sbado, 21 de septiembre de 2013, 20:04 sbado, 21 de septiembre de 2013, 20:33 28 minutos 56 segundos

Puntos Calificacin Comentario -

8/10 30.4 de un mximo de 38 (80%) Excelente Muy Buen Trabajo

Question1
Puntos: 1

"Hombre mayor de 40 aos de edad, cajero principal de un banco que, adems de ser honesto, siempre tena los billetes como nuevos, planchados, ubicados por la misma cara y ordenados segn el nmero de serie." La anterior es la caracteristica tipica de un temperamento: Seleccione una respuesta. a. Evitacion de dao b. Dependencia de la recompensa c. Ninguna de las anteriores d. Persistencia Incorrecto Incorrecto: Es un trastorno de Personalidad obsesivo-compulsivo

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Los mbitos de interaccin del ser humano no son ni inertes ni separados sino el lugar de los intercambios; implican en torno a la personalidad, la comprensin de un sistema complejo. Lo anterior se propuso en la teora de sistemas la cual fue desarrollada inicialmente por: Seleccione una respuesta. a. Bertalanffy b. Jung c. Allport d. Murray Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Lea detenidamente el siguiente caso:

"El paciente refiere un temor inicial a ser mordido por un caballo blanco. Poco a poco va generalizando su fobia hacia todos aquellos vehculos que sean tirados por caballos especialmente aquellos tiles para la carga. Posteriormente el sujeto desarrolla un temor a aquellos caballos que tienen una correa de color negro en su boca. Luego generaliza el temor hacia todos los animales grandes (caballos, elefantes, jirafas). El sujeto extiende el temor a la posibilidad de que los caballos muy cargados hicieran jaleo (patalear). Adems extiende su temor hacia un depsito de carga que queda enfrente de su casa, el cual mira diariamente con atraccin desde el prtico de su casa. Finalmente la fobia del sujeto se extiende hasta un temor que lo hace no querer salir de la casa, en especial cuando escucha trotes de caballo transitando por el frente de sta." Segn la lectura, este es un caso donde se observa un rasgo: Seleccione una respuesta. a. Neuroticismo b. Apertura a la Experiencia c. De Extraversion d. Responsabilidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La descripcin : "Capacidad de autocontrol de los impulsos y a la voluntad para imponerse metas y logros. Personas con rectitud y tica personal. Alta motivacin al logro", pertenece al rasgo: Seleccione una respuesta. a. Amabilidad b. Apertura a la Experiencia c. Neuroticismo d. Responsabilidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question5
Puntos: 1

Se

refiere

ms

los

procesos

sociales

histricos

del

sujeto

enfatiza

la estabilidad en la forma de ser de la persona, Moreno 2007 Esta es una definicin de: Seleccione una respuesta. a. Temperamento b. Cultura c. Personalidad d. Caracter Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

A partir de la lectura anterior podemos inferir que un estudio de la personalidad, nos permitira:
Seleccione una respuesta. a. Conocer la organizacin de los procesos insconcientes que caraterizan a un individuo, como herramienta eficaz para intervenir en un proceso terapeutico. b. Conocer la organizacin de los procesos psicolgicos que caraterizan a un individuo, como herramienta eficaz para acompaar un proceso de prevencin. c. Conocer las patologias que caracterizan a un individuo, como herramienta eficaz, para establecer un Diagnostico que permita rotular e identificar el desajuste emocional. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Dentro del concepto de personalidad propio del psicodiagnstico se encuentra el temperamento como uno de los aspectos que la conforman. Si se considera que el temperamento es la base biolgica de la personalidad entonces se puede decir: Seleccione una respuesta. a. Los factores fisiolgicos y genticos influyen en la conducta. b. Que la conducta est determinada por el contexto Correcto

familiar. c. Que la conducta se determina por la voluntad d. Que los factores genticos son los nicos determinantes de la conducta Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Son cuestionarios de personalidad segun la taxonomia Multifuncional:


Seleccione una respuesta. a. TCI y NPI b. MMQ, HSPQ y MPI c. 16PF, BFQ y NPI Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

El individuo con este tipo de rasgos es original e imaginativo, curiosos por el medio externo e interno, con vidas experiencialmente ms ricas e interesados por ideas nuevas y valores no convencionales. En su polo opuesto el individuo tiende a ser convencional en su conducta y apariencia, prefieren lo familiar a lo novedoso y son social y polticamente conservadores. Segun lo anterior, aqui estamos describiendo un rasgo de personalidad: Seleccione una respuesta. a. Neuroticismo b. Apertura a la experiencia c. Extraversion d. Amabilidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La Taxonoma del rasgo Idiogrfico o morfognico descrito en la lectura, supone que la persona:

Seleccione una respuesta. a. No se afecta por las condicones del medio b. Organiza de forma singular su conducta, de forma que el conjunto de los rasgos forma una unidad que caracteriza a la persona c. Es unica e irrepetible d. Tiene comportamientos variados de acuerdo a las circusntancias Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Finalizar revisin

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Comenzado el mircoles, 25 de septiembre de 2013, 14:27 Completado el mircoles, 25 de septiembre de 2013, 15:23 Tiempo empleado 56 minutos 20 segundos 10/15 Puntos 24.7 de un mximo de 37 (67%) Calificacin Comentario - Muy Buen Trabajo Question 1 Puntos: 1 Cuando el psiclogo de la universidad quiere analizar la personalidad de un estudiante, hace una revisin cuidadosa de los rasgos genticos que este trae; una identificacin de los rasgos que se han modificado con l aprendizaje y una tipificacin de los objetivos que la persona se ha planteado para su crecimiento personal; en trminos conceptuales se est haciendo referencia a: Seleccione una respuesta. a. Sentido de vida y proyecto de vida b. Sensacin, percepcin, atencin c. Temperamento, carcter y estilos de vida d. Cognicin, carcter, temperamento Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1. Question 2 Puntos: 1 Para los conductistas, es totalmente valido comparar a las personas con: Seleccione una respuesta. a. Plantas b. Experiencias Previas c. Personas d. Animales Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 Erich Fromm consideraba al ser humano optimista e idealista, aunque pensaba que la sociedad modelaba la conducta. De lo anterior, se podra decir que Fromm tena un pensamiento: Seleccione una respuesta. a. Gestaltico. b. Humanista. c. Conductista. d. Existencialista. Incorrecto Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 4 Puntos: 1 Si se considera que el temperamento es la base biolgica de la personalidad entonces se puede decir: Seleccione una respuesta. a. Que la conducta se determina por la voluntad b. Que la conducta est determinada por el contexto familiar. c. Los factores fisiolgicos y genticos influyen en la conducta. d. Que los factores genticos son los nicos determinantes de la conducta. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Quienes de los autores nombrados abajo disearon pruebas psicomtricas para medir inteligencia: Seleccione una respuesta. a. R, Cattel. b. Weschler. c. Albert Bandura d. Alfred Adler. Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Augusto Comte (1798 1857), padre del Positivismo y de la sociologa intent utilizar los mtodos de las ciencias fsicas para crear una ciencia de la historia y del comportamiento social humano. Por lo tanto el positivismo se caracteriza por: Seleccione una respuesta. a. La psicologia slo puede considerar como vlida la informacin cientfica. Cualquier cosa que no se pudiera observar pblicamente era sospechosa y se rechazaba como propio objeto de estudio. b. La ciencia debe ser prctica y no especulativa, por lo tanto, hay que conocer las leyes entre los fenmenos fsicos y sociales para predecir y controlar los sucesos y de esta forma mejorar la vida. c. Corriente ideolgica con base en la confianza en la razn, la ciencia y la educacin como factores de progreso que pueden llevar al hombre a un mejor bienestar. d. Es un movimiento cultural que intenta orientar los cambios individuales, sociales, polticos, morales y cientficos del momento, valorando al mximo la razn humana individual. Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 El orden jerrquico de las necesidades segn Maslow, es: Seleccione una respuesta. a. De pertenencia, Meta necesidades, Fisiolgicas, de Seguridad y de Estima.

b. De Seguridad, Fisiolgicas, de Estima, de Pertenencia y Meta necesidades. c. Fisiolgicas, de Pertenencia, Meta necesidades, de Estima y de seguridad. d. Fisiolgicas, de Seguridad, de Pertenencia, de Estima y Meta necesidades Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 Kant defini la persona o la personalidad como la libertad e independencia frente al mecanismo de la naturaleza entera, consideradas a la vez como la facultad de un ser sometido a leyes propias, es decir, a layes puras practicas establecidas por su propia razn. Del anterior prrafo se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. Kant no aceptaba el hecho de que el ser humano se rigiera por sus propias leyes sin tener en cuenta las leyes naturales. b. Kant ya entenda y propona que el ser humano se poda gobernar a si mismo. c. Kant admita el uso de la razn para entender la naturaleza humana. d. Kant admita la influencia de la naturaleza en el mismo sentido que lo hacan los griegos. Incorrecto Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 9 Puntos: 1 Como se vio en las diferentes teoras de la personalidad, existen muchos tericos y teoras, al igual que muchos trminos para definir la personalidad, y que en ltimas muchos de ellos podran ser sinnimos. Por lo anterior es importante que se estudien y comprendan bien las teoras para ver cul o cules son las que ms interesan a cada psiclogo para la Evaluacin Psicodiagnstica. Del anterior prrafo NO podemos afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Cada terico propone una definicin diferente de personalidad. b. Las teoras permiten la evaluacin psicodiagnstica. c. Freud defini psicoanaliticamente la personalidad. d. El psiclogo debe comprender bien las teoras de la personalidad.

Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 Henry A. Murray (1893 - 1988), bas gran parte de su teora de la personalidad: Seleccione una respuesta. a. Aduciendo que el hombre es un animal motivado y estableci los siguientes principios: de preponderancia, de motivacin, longitudinal, de los Correcto procesos fisiolgicos, abstracto, de singularidad, del concepto del papel. b. En que el hombre tiene posibilidades de mejorarse y de progresar en la vida, de reducir sus problemas y, con el tiempo, llegar a un ajuste casi perfecto de su proceso vital. c. Enfatiz en los factores culturales y su influencia sobre la personalidad, sostena que el hombre es un ser constructivo y no slo regido por las pulsiones destructivas que Freud propona en su teora. d. Buscando respuestas ms claras a la pregunta de por qu el hombre hace lo que hace? Investig en la Alquimia, Mitologa, Religin, los rituales, los smbolos, el Sanscrito y otras lenguas olvidadas, para saber ms sobre la personalidad del hombre actual. Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 11 Puntos: 1 La voluntad se concibe como la capacidad de los seres humanos para: Seleccione una respuesta. a. Aprender por modelaje b. Reconocer su inconciente c. Elegir entre distintos caminos y segn su eleccin, actuar. d. Reprimir el ello Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 12 Puntos: 1 Maslow consideraba que la enfermedad mental era la incapacidad del individuo para reconocer y autosatisfacer sus necesidades; a partir de all y teniendo en cuenta la teora, podemos decir que:

Seleccione una respuesta. a. Los humanistas no consideraban la enfermedad con un proceso psicolgico interno sino de relacin con el medio. b. Cuando las necesidades fisiolgicas no se satisfacen, el individuo puede enfermar mentalmente. c. No existe un individuo completamente satisfecho, ya que existen meta necesidades que se deben resolver. d. El humanismo solo considera la enfermedad como resultado de la no satisfaccin de necesidades. Incorrecto Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 13 Puntos: 1 Para la teora psicoanaltica este elemento se considera un empuje, que tiene su fuente en una excitacin corporal y cuyo fin es suprimir la tensin que produce la excitacin: Seleccione una respuesta. a. Libido b. Ello c. Principio de Nirvana. d. Pulsin Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 14 Puntos: 1 De los conceptos encontrados en la teora de los biotipos estn: Seleccione una respuesta. a. Depresivo b. Colrico c. Viscerotonico. d. Flemtico Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 15 Puntos: 1

La distincin entre individuo y persona se fundamenta en que : Seleccione una respuesta. a. La Persona es una entidad espiritual, es su esencia, mientras el individuo equivale a las caractersticas fsicas de la persona. b. La persona o la personalidad se define como -la libertad e independencia frente al mecanismo de la naturaleza entera, y el individuo es la facultad de una persona a ser sometido a leyes propias, es decir, a leyes puras prcticas establecidas por su propia razn. La persona es la estructura y individuo se refiere al carcter de sus actividades. c. El individuo (si se trata del ser humano) es una entidad psicofsica; la persona es una entidad fundada, en una realidad psicofsica, pero no reductible a ella. El individuo est determinado en su ser; la persona es libre y aun consiste en ser tal. d. Persona es tambin individuo, ya que un individuo es de carcter espiritual.

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 3 de noviembre de 2013, 18:30 domingo, 3 de noviembre de 2013, 19:16 46 minutos 19 segundos 3/6 5 de un mximo de 10 (50%) Buen Trabajo

Question1
Puntos: 1

Segun la lectura, la entrevista cumple con las condiciones para ser: Seleccione una respuesta. a. Estructurada b. Directiva Incorrecto

c. No directiva d. Semiestructurada

Puntos para este envo: 0/1.

Question2
Puntos: 1

Con el fin de no limitar el DSM - IV a proporcionar diagnosticos clinicos, este dispone de un sistema multiaxial que se compone de: Seleccione una respuesta. a. Aplicar el CIE-10 como bateria alterna b. Entrevista y pruebas diagnosticas c. Seis ejes d. Cinco ejes Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El eje que mide la adaptacion del sujeto es: Seleccione una respuesta. a. Eje I b. Eje III

c. Eje V d. Eje IV Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

En filosofa y psicologa, se concibe como la capacidad de elegir entre caminos distintos de accin y actuar segn la eleccin tomada; en concreto cuando la accin est dirigida hacia un fin. Esta sera la definicin para Seleccione una respuesta. a. Eleccin b. Voluntad c. Comportamiento d. Motivacin Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Segun la lectura, la enfermedad actual hace referencia a si el paciente ha padecido antes algn problema psiquitrico al igual que : Seleccione una respuesta. a. Los antecedentes mdicos b. lo mismo relativo a los miembros de su familia Incorrecto

c. el tratamiento que hizo y sus resultados d. incluyendo los hbitos txicos, es decir, si fuma o bebe o consume alguna droga.

Question6
Puntos: 1

Desde la lectura anterior, el hecho que puso de manifiesto que era necesario establecer criterios operativos de diagnstico, fue: Seleccione una respuesta. a. Se debia dar un caracter mas cientifico a la practica psicodiagnostica. b. Desde la lectura anterior, el hecho que puso de manifiesto que era necesario establecer criterios operativos de diagnstico, fue: c. los psiquiatras discrepaban demasiado en sus diagnsticos sobre un mismo grupo de sntomas d. La medicina no creia en los diagnosticos psiquiatricos por su diferencia desde los diferentes profesionales Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin
Usted se ha autentificado como LAUDY ESPERANZA DURAN

Act 8: Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos

domingo, 10 de noviembre de 2013, 10:32 domingo, 10 de noviembre de 2013, 10:57 25 minutos 14 segundos 9/10

Calificacin Comentario -

34.2 de un mximo de 38 (90%) Excelente Muy Buen Trabajo

Question1
Puntos: 1

Identifique el trastortorno de personalidad, segn las caractersticas expuestas:


Seleccione una respuesta. a. Trastorno de personalidad obsesivo compulsivo Incorrecto

b. Trastorno de personalidad Esquizoide c. Trastorno de personalidad dependiente Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Cuando se habla de prevencion, estamos hablando de la herramienta que pemite trabajar desde la anticipacion de la enfermedad propiamente dicha; para la psicologa son herramientas preventivas de trabajo con comunidad: Seleccione una respuesta. a. Intervencin en familia - Terapia individual - Test Psicolgicos b. Trabajo en Pautas de Crianza - Trabajo en Estilos de Vida Saludables - Resolucin de Conflictos c. Intervencin interdisciplinar (psiclogo, medico, trabajador social) Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Lea detenidamente el siguiente caso e identifique el tipo de trastorno de personalidad dado segun la lectura de apoyo: Paciente de 31 aos de edad, de complexin alta y delgada, con aspecto normal y soltero. Estudi la carrera de ingeniera informtica y ahora tiene una empresa de pginas webs junto a su hermana mayor. Hasta el embarazo de su hermana le gustaba su trabajo: estaban en una oficina los dos solos, sin necesidad de tener que entablar conversaciones con gente ajena. Era siempre su hermana la que se encargaba de hablar y negociar con los clientes, l solo tena que sentarse delante del ordenador y crear pginas webs. El problema surge, como hemos adelantado, con el embarazo de su hermana. Cuando sta dio a luz se tom aproximadamente un mes de descanso. As, nuestro paciente tendra que haberse puesto al

frente de las presentaciones a los clientes pero se vio incapaz. De hecho dej l tambin de acudir a la oficina por el temor a tener que encontrarse con clientes o tener que responder a las llamadas telefnicas. A raz de esto su hermana se empez a preocupar seriamente y fue quien le propuso lo de ir a terapia. l mismo se dio cuenta de que algo no funcionaba bien ya que haba estado durante todo el tiempo de la baja de su hermana, literalmente, encerrado en casa. Ni si quiera haba tenido ningn inters por conocer a su nueva sobrina ni por saber qu tal se encontraba su hermana. Reconoce que hasta ese momento haba estado muy centrado en su trabajo, y que solo le interesaba hacer ms y ms pginas web, pero tampoco se senta aislado del mundo como le sola comentar su hermana, sino que l estaba a gusto dedicando su vida al trabajo. Nunca haba gozado de grandes amistades y hasta ahora no haba tenido una relacin seria, pero es que tampoco senta ninguna necesidad. De la universidad, por ejemplo, cuenta que iba poco y que no se relacion con nadie. Explica que de hecho durante toda su vida no haba tenido ms de diez relaciones sexuales y que no haba sentido placer (tampoco le haba disgustado). Explica que aunque era verdad que no sala con frecuencia (haba meses que solo haba ido de casa al trabajo y del trabajo a casa), no era un tema que le agobiase. A veces s se haba planteado qu sentido tena su vida, es decir, tena un leve pensamiento suicida que pronto se le iba de la cabeza, pero que insinuaba varias veces. Esta idea cada vez le causaba mas preocupaciones y a esto se le sumaba leves crisis de ansiedad que enseguida solucionaba sentndose enfrente del ordenador y continuando con su trabajo. En cuanto a su historia familiar, cuando l naci su madre cay en una fuerte depresin y aos mas tarde su padre tuvo un accidente de coche y falleci. Su madre nunca se lleg a recuperar de la depresin, la situacin cada vez era ms complicada, y por eso su hermana decidi irse a vivir fuera de Espaa. Esto le supuso un gran cambio, era muy pequeo cuando todo esto sucedi. Solo l conviva con su madre enferma y se senta responsable. Tampoco tena a ningn miembro de su familia cerca, porque aunque estuviera su madre enferma reciban muy pocas visitas. Nunca recibi ningn tipo de cario o ternura. Fue un buen estudiante y nunca se meti en los, pas una infancia y adolescencia tranquila: nunca se interes por salir, ni envidi a sus compaeros que se reunan los viernes para pasarlo bien, as como tampoco se sinti nunca atrado por ninguna chica. Incluso record que le resultaba incomodo hablar con la gente, lo pasaba mal en clase, en el recreo, y que solo deseaba llegar a casa para leer sus libros de coches y estudiar, cosa que le encantaba. Cuando hablaba de su madre lo haca de una forma especial, le sola costar mucho y no la recordaba con mucho cario, como si para l hubiera sido siempre una preocupacin que le absorbi toda su infancia y con la que no pudo compartir ningn momento de felicidad y tranquilidad. Seleccione una respuesta. a. Trastorno de personalidad obsesivo-compulsivo b. Trastorno de personalidad dependiente Correcto

c. Trastorno de personalidad esquizoide Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Carolina es la esposa de Jorge y madre de dos hijos de 1 y 10 aos de edad. Esta relata a su psiclogo, la inconformidad con su sistema familiar, enfatizando en la necesidad de cambios en la personalidad de Jorge, pues considera que sus comportamientos no son aceptables para ella ni para el resto de la familia. Llega tarde a casa, no se comunica para informar de sus actividades y prefiere trabajar el domingo en casa que salir de paseo. Con base en uno de los principios bsicos de los sistemas que se aplican a la personalidad como es el de totalidad el psiclogo interpretara la situacin con fundamento en: Seleccione una respuesta. a. La organizacin e interaccin familiar Carolina Jorge y sus dos hijos b. La atribucin de Carolina en cuanto a la responsabilidad de Jorge c. Que Carolina, Jorge y sus dos hijos son elementos constitutivos de la familia d. La historia familiar de Jorge para determinar la incidencia en su personalidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Podemos suponer de la lectura, que en la evaluacin de la Personalidad:


Seleccione una respuesta. a. El Psicodiagnostico de la personalidad no requiere de formacin especializada b. El psiclogo debe tener la competencia, formacin y tica para desarrollar un ejercicio responsable de este proceso. c. La evaluacin de la personalidad es un proceso sencillo y productivo. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La prevencin se concibe como un recurso poco til para la psicologa y la psiquiatra, ya que: Seleccione una respuesta. a. Solo se previene la salud fisica

b. Los trastornos psicologicos no se pueden prevenir Correcto

c. Todas las anteriores son falsas d. no es fcil trabajar aspectos mentales con las comunidades de manera preventiva. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Lea detenidamente la siguiente descripcion de personalidad e identifiquela: La paciente se caracteriza por ser una persona con tendencia inestable, inseguridad, incapacidad para sobreponerse a estmulos fuertes, dificultad para cambiar patrones conductuales y adaptacin sin embargo sus respuestas condicionales se hacen firmes y regulares con el acostumbramiento a las situaciones, asimismo se caracteriza por estar en constante bsqueda de afecto y proteccin, condicionamientos emocionales veloces, evasividad a las dificultades. Adems, desconfiada e insegura, tendiendo a pensar que su pareja la puede engaar con otra persona. Asimismo, tiene rasgos de marcada ansiedad. Seleccione una respuesta. a. Trastorno de personalidad obsesivo-compulsivo b. Trastorno de personalidad esquizoide Correcto

c. Trastorno de personalidad dependiente Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

NO es un criterio del Trastorno de Personalidad Esquizoide: Seleccione una respuesta. a. Patrn generalizado de desapego ante las relaciones sociales y un rango restringido de expresin de emociones a partir de la adultez temprana. b. Adopcin de un estilo escrupuloso de gasto tanto para s como para los dems, principalmente por miedo a catstrofes futuras. c. Aparentan indiferencia ante el elogio o la crtica. d. Los afectados no desean ni disfrutan las relaciones estrechas, entre ellas las familiares. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Segn el DSM IV, el trastorno de personalidad que se caracteriza por un patrn de desconexin de las relaciones sociales y de restriccin de la expresin emocional. Las personas que tienen este trastorno suelen ser fras, distantes, introvertidas y tener un gran temor a la intimidad y los vnculos estrechos, permanecen tan absortas en sus propios pensamientos y fantasas que se autoexcluyen de los vnculos con la realidad y otras personas. Seleccione una respuesta. a. Esquizoide b. Esquizotipico. c. Paranoide d. Narcisista. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El tipo de prevencin que tambin se denomina Diagnstico Precoz, es: Seleccione una respuesta. a. Prevencin secundaria b. Prevencin primaria c. Prevencin terciaria Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin
Usted se ha autentificado como LAUDY ESPERANZA DURAN (Salir)

401518A