You are on page 1of 9

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1

1
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se tiene un refrigerador de Carnot, el cual tiene un motor con una potencia de 37 W. La temperatura exterior es de 68 C. El calor de fusin del hielo es de 80 cal/g. El tiempo que demora el refrigerador en congelar 1.25 kg de agua a 0 C es: Seleccione una respuesta. a. 15.3 min b. 68.4 min c. 46.9 min d. 95.3 min Incorrecto Revise los conceptos de eficiencia de refrigeracin

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Se congela una masa de agua que se encuentra a la temperatura de 43 C (temperatura exterior) utilizando un equipo de refrigeracin que funciona mediante un ciclo ideal, el cual consume una potencia de 115 W. La masa de agua que se congela en 1268 segundos es: (tenga en cuenta que la eficiencia est dado por Eficiencia = Q/W = T2/(T1 T2) y W = Potencia x tiempo). Seleccione una respuesta. a. 1.8 kg. b. 0.9 kg. c. 3.7 kg. d. 0.5 kg. Incorrecto Revise conceptos sobre mquinas frigorficas.

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Las mquinas que aprovechan el calor para producir trabajo mecnico se pueden diferenciar por la forma y el lugar en donde se genera el vapor; es as como hay mquinas de combustin externa y mquinas de combustin interna PORQUE en las mquinas de combustin externa se realiza este proceso dentro de una cmara (cilindro mas pistn) en donde se aprovecha la generacin de gases para producir movimiento. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Revise conceptos sobre ciclo de Rankine.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Un sistema que tienen 3.8 mol de un gas ideal a 12 C y 1.2 atm se comprime reversible y adiabticamente hasta que su temperatura se eleva en 10 C. Se conoce que para este gas Cv = 23.8 J/(K.mol). El cambio de energa interna del sistema es: Seleccione una respuesta. a. 904 J b. 115 J Revise conceptos sobre la aplicacin de la primera ley en gases ideales.

c. 38 J d. 238 J

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Aire a 28 C y 110 kPa entra a un difusor con una velocidad de 120 m/s, que tiene un rea transversal de flujo de 0.98 m2. La masa molar del aire es 28.8 g/mol. El flujo msico del aire, en kg/min, es: Seleccione una respuesta. a. 5487.3 b. 7210.2 c. 3462.3 d. 8928.2 Incorrecto No es correcto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Argumentativa Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las bombas son equipos que realizan trabajo de eje sobre el sistema PORQUE los procesos que realizan estos equipos son tan rpidos que no dan lugar a que se presente una transferencia de calor apreciable. Seleccione una respuesta.

a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. INCORRECTO. Las bombas son equipos que realizan trabajo de eje sobre el sistema y los procesos que realizan estos equipos son tan rpidos que no dan lugar a que se presente una transferencia de calor apreciable.La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Determine el trabajo, en producido en un ciclo Diesel de aire a partir de los siguientes datos. Datos Cp aire = 33.08 kJ/(kmol.K) Cv aire = 23.64 kJ/(kmol.K) 1.- Compresin isentrpica: Temperatura inicial: 320 K Presin inicial: 89 kPa Presin final: 1100 kPa 2.- Adicin de calor a presin constante: Q suministrado: 112 kJ/mol 3.- Expansin adiabtica hasta alcanzar el volumen inicial. 4.- Enfriamiento isocrico hasta alcanzar el estado inicial. Seleccione una respuesta. a. 46694 kJ/kmol b. 59429 kJ/kmol c. 33959 kJ/kmol d. 84898 kJ/kmol Incorrecto No es correcto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question8

Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los motores de las turbinas que se utilizan en las plantas de generacin elctrica, utilizan el ciclo de: Seleccione una respuesta. a. Ciclo de Carnot. b. Ciclo de Otto. c. Ciclo de Brayton. CORRECTO. Uno de las aplicaciones del ciclo de Brayton es en los motores de las turbinas que se utilizan en las plantas de generacin elctrica.

d. Ciclo Diesel. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El anlisis dimensional permite la simplificacin de unidades sin que se pierda el significado fsico de la magnitud que se est expresando PORQUE mediante el anlisis dimensional es posible revisar la congruencia de las unidades y su posible simplificacin. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. INCORRECTO. Tanto la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Enunciado: La entropa es una funcin: 1. De punto. 2. Termodinmica. 3. De la trayectoria. 4. Que depende del proceso realizado. Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas. INCORRECTO. La entropa es una funcin de punto o termodinmica.

b. 1 y 2 son correctas. c. 1 y 3 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Determine el trabajo, producido en un ciclo Diesel de aire a partir de los siguientes datos. Datos:

Cp aire = 33.08 kJ/(kmol.K) Cv aire = 23.64 kJ/(kmol.K) 1.- Compresin isentrpica: Temperatura inicial: 320 K Presin inicial: 89 kPa Presin final: 1100 kPa 2.- Adicin de calor a presin constante: Q suministrado: 112 kJ/mol 3.- Expansin adiabtica hasta alcanzar el volumen inicial. 4.- Enfriamiento isocrico hasta alcanzar el estado inicial. Seleccione una respuesta. a. 46694 kJ/kmol b. 84898 kJ/kmol c. 33959 kJ/kmol d. 59429 kJ/kmol Incorrecto No es correcto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una sustancia, que tiene 12.1 mol y Cp = 3.6 J/(mol.K), se enfra desde 68 C hasta 40 C, a presin constante. El cambio de entropa que sufre esta sustancia es: S = n.Cp.ln (T2/T1) Seleccione una respuesta. a. -0.35 J/K b. -2.51 J/K c. -0.68 J/K d. -3.73 J/K Correcto CORRECTO. Se reemplaza en la ecuacin dada y se calcula la entropa.

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: En procesos de flujo estable las propiedades del sistema estn cambiando con el tiempo PORQUE el llenado o descarga de tanques de almacenamiento son caractersticos de los procesos de flujo transitorio. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. INCORRECTO. En procesos de flujo estable las propiedades del sistema estn cambiando con el tiempo (falso). El llenado o descarga de tanques de almacenamiento son caractersticos de los procesos de flujo transitorio (verdadero).

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Se tiene un motor que trabajo entre dos focos trmicos, del primero obtiene 43 KJ y sede al segundo 12 KJ. El mximo trabajo que puede realizar el motor y su rendimiento son: 1. 17 kJ 2. 31 kJ Respuesta 3. 58.3 %

4. 72.1 % Respuesta Seleccione una respuesta. a. Si 1 y 2 son correctas b. Si 1 y 3 son correctas. c. Si 2 y 4 son correctas. Revise conceptos sobre la segunda ley de la termodinamica.

d. Si 3 y 4 son correctas. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

A travs de una turbina se expande vapor de agua, en un proceso de estado y flujo estables. El vapor consumido durante el tiempo de trabajo es de 5000 lbm. El estado de entrada del vapor es de 400 psia y 1000 o F, mientras que el estado de salida es de 100 psia y 550 oF. Los cambios de energa cintica y potencial son despreciables a travs del dispositivo. Condicin Entalpa, BTU/lbm

Vapor a la entrada1522.4 Vapor a la salida 1304.2 El trabajo desarrollado por la turbina, en BTU, es: Seleccione una respuesta. a. 723000 b. 1525000 c. 1091000 d. 931500 Incorrecto No es correcto.