You are on page 1of 3

Act 4: Leccin evaluativa 1

Question1
Puntos: 1

Segn el artculo la filosofa Adela Cortina cree que la crisis que atraviesa el mundo contemporaneo tiene que ver con: Seleccione una respuesta. a. El capitalismo b. Los corruptos c. La ausencia de una moral religiosa d. La ausencia de valores ticos

Question2
Puntos: 1

Segn el anlisis del texto la autora indica que la crisis de tica tiene una relalcin directa con: Seleccione una respuesta. a. El modelo econmico capitalista y neoliberal b. El modelo economico socialista c. Ninguna de las anteriores d. El Estado democrtico

Question3
Puntos: 1

Segn el texto es posible en el Estado capitalista- neoliberal es dificil el logro de: Seleccione una respuesta. a. Los derechos humanos b. Ninguna de las anteriores c. Las empresas d. El dinero

Question4
Puntos: 1

Segn el artculo se podra definir que en el sistema capitalista espaol prevalecen: Seleccione una respuesta.

a. las falsas ilusiones y mentiras pblicas b. la honestidad y transparencia de los polticos c. los derechos de las personas d. La tica y la moral

Question5
Puntos: 1

Para Adela Cortina la actual crisis econmica y social que vive Espaa y otras sociedades se puede superar si: Seleccione una respuesta. a. Recuperando la fe en los valores morales de la cristiandad y lanzando un proyecto colonial y evangelizador b. Aceptar un proyecto totalitario que pueda introducir las reformas necesarias a partir de las modificaciones urgentes constitucionales c. Si se fomenta la ilusin entre la sociedad especialmente all donde sta desea participar activamente de la sociedad de mercado d. Se recupera el valor tico de la verdad y se expone con transparencia el proyecto de desarrollo econmico

Question6
Puntos: 1

Cul es la nacionalidad de Adela Cortina: Seleccione una respuesta. a. Brasilera b. Espaola c. Uruguaya d. Mexicana

Question7
Puntos: 1

Segn el artculo podemos afirmar que en un sistema econmico capitalista: Seleccione una respuesta. a. No existen niveles de corrupcin. b. Hay gran satisfaccin en cuanto a los derechos humanos. c. No hay gran satisfaccin en cuanto a los derechos humanos.

d. Ninguna de las anteriores

Question8
Puntos: 1

Para la autora proteger a los vulnerables es: Seleccione una respuesta. a. Una posibilidad b. Un derecho y un deber c. Un deber d. Un derecho

Question9
Puntos: 1

La autora define el deber ser de la tica en el campo econmico espaol como: Seleccione una respuesta. a. La competencia, la transparencia y responsabilidad de los polticos. b. La honestidad. c. La religiosidad. d. Todas las anteriores.

Question10
Puntos: 1

La metfora del texto indica que: Seleccione una respuesta. a. Los hombres y mujeres son tanto buenos como malos b. Los hombres y mujeres son buenos c. Los hombres y mujeres son lobos d. Los hombres y mujeres son malos