You are on page 1of 4

08/04/14

Campus05 2014-1
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION Perfil Salir

Act 5: Quiz 1
1
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones Tiem po restante responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En una investigacin el planteamiento del problema responde a: Seleccione una respuesta. a. Lo que voy a investigar o desarrollar. b. Lo que voy a evaluar y desarrollar c. Lo que voy a proponer y desarrollar d. Lo que voy a observar y registrar.

0:11:35

2
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin cuantitativa generalmente parte de un tema o idea central y finaliza con el anlisis de datos numricos. De las siguientes caractersticas existe una propia de este enfoque. Indique cual es: Seleccione una respuesta. a. Sus conclusiones son generalizables. b. El mtodo es el inductivo. c. Sus datos son subjetivos. d. El diseo es orientado al proceso.

3
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En toda investigacin el marco terico cumple una funcin fundamental puesto que da los elementos terico - conceptuales al fenmeno o problema de indagacin. Desde esta perspectiva el marco terico se define como: Seleccione una respuesta. a. Un conjunto de teoras, postulados, conceptos y experiencias especificas en relacin al tema o problema de conocimiento. b. Un conjunto de estrategias, tcnicas, instrumentos y tareas especficas en relacin al tema o problema de conocimiento. c. Un conjunto de redes, postulados, conceptos y metodologas especficas en relacin al tema o problema del conocimiento cienttico o tecnolgico. d. Un conjunto de procedimientos, postulados, conceptos, tcnicas y metodologas especficas en relacin al tema o problema de conocimiento.

4
P untos : 1

campus05_20141 desarrolla 100103A Cuestionarios Act 5: Quiz 1 y cuatro Intento 1 Este tipo de pregunta se entorno a un (1) enunciado (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Segn Tamayo (2005), las investigaciones cuantitativas son variables, externas, orientadas al resultado, rgidas y sistemticas, mientras que las cualitativas son: Seleccione una respuesta. a. Dinmicas, internas, orientadas al resultado y flexibles en el proceso. b. Cambiantes, naturales de anlisis deductivo y con procedimientos poco estructurados. c. Estructuradas, confiables, orientadas al proceso y no generalizable. d. Dinmicas, internas, orientadas a la exploracin y flexibles en la recoleccin de los datos.

5
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El momento en que el cientfico ordena sus inquietudes, formula ya el problema que consiste en afinar y estructurar la idea inicial de investigacin y organiza los conocimientos relacionados con los objetivos que propone en su investigacin. Lo anterior constituye en el proceso de formulacin del proyecto de investigacin, el momento denominado: Seleccione una respuesta. a. Momento Crtico. b. Momento proyectivo. c. Momento tcnico.

66.165.175.244/campus05_20141/mod/quiz/attempt.php?q=47&page=0

1/4

08/04/14
d. Momento de sntesis.

Campus05 2014-1

6
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las investigaciones de enfoque cualitativo se definen como investigaciones naturalistas, fenomenolgicas, interpretativas o etnogrficas, con lo que se evidencia que integran distintas concepciones y propuestas de estudio no cuantitativo. Desde esta perspectiva los datos o la informacin recolectada puede provenir de: Seleccione una respuesta. a. Observaciones aisladas en un contexto dado. b. Textos, narraciones, smbolos y significados. c. Encuestas, tablas, diagramas y modelos estadsticos. d. Censos poblacionales que muestran indicadores sociales.

7
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin es una actividad inherente al ser humano con la que construye y reconstruye conocimiento aunque no todos sean investigadores. Desde esta perspectiva se conoce como actividad cientfica a: Seleccione una respuesta. a. El seguimiento de forma sistemtica, controlada, reflexiva, critica, descripcion e interpretacin de hechos y fenmenos del mundo natural y social. b. La comprensin del mundo subjetivo y objetivo de los hechos, fenmenos y casualidades. c. El seguimiento y verificacin de hiptesis y aplicacin de tcnicas. d. La recoleccin de datos en laboratorio y campo, as como a su interpretacin.

8
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los enfoques cualitativo y cuantitativo estn indiscutiblemente relacionados puesto que las problemticas actuales requieren una abordaje ms holstico, integral e interdisciplinario. Por ello, el enfoque mixto es uno de los ms recomendados. Una de las grandes ventajas de este enfoque es: Seleccione una respuesta. a. Es una aproximacin poco precisa al fenomeno de estudio. b. Tienen una gran posibilidad de ofrecer validez de tipo interno. c. El uso de mtodos complementarios ayuda a clarificar y a precisar el problema. d. Se sirven de los sujetos de estudio y existe la propensin a comunicarse con ellos.

9
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En una investigacin los objetivos generales y especficos se definen como: Seleccione una respuesta. a. Tcnicas que el investigador se plantea utilizar con la finalidad de recoger informacin con respecto a un campo de conocimiento. b. Acciones que el investigador se plantea realizar para el logro de propsitos con respecto a un campo de conocimiento. c. Hechos que el investigador se plantea con la finalidad de hacer conclusiones con respecto a un campo de conocimiento d. Temas que el investigador se plantea con la finalidad de hacer conclusiones respecto a un campo de conocimiento.

10
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Est ntimamente relacionada con el objetivo general y tiene la ventaja de presentar el problema de manera directa minimizando la distorsin. Lo anterior hace referencia dentro de las etapas de la metodologa de investigacin a: Seleccione una respuesta. a. La pregunta de investigacin b. Los objetivos c. El problema d. La Justificacin

66.165.175.244/campus05_20141/mod/quiz/attempt.php?q=47&page=0

2/4

08/04/14
11
P untos : 1

Campus05 2014-1
Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Esta investigacin se desarrolla cuando se combinan simultneamente tanto el enfoque cuantitativo como el cualitativo por partes iguales en todo el proceso de la investigacin: Seleccione una respuesta. a. Mixta b. Descriptiva c. De campo d. Documental

12
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las investigaciones con enfoque cuantitativo son invariables, externas, orientadas al resultado, rgidas y sistemticas, mientras que las cualitativas son: Seleccione una respuesta. a. Dinmicas, internas y flexibles en el tratamiento de la informacin b. Abiertas, flexibles y poco estructuradas. c. Variables, sistemticas y estructuradas d. Cambiantes, inductivas y poco estructuradas

13
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las investigaciones que tienen como objetivo demostrar como se relacionan las variables del estudio y en que grado se relacionan se denominan: Seleccione una respuesta. a. Experimentales b. Exploratorias c. Comparativas d. Correlacionales

14
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una caracterstica del mtodo cientfico para Gibson (1982) es la que tiene que ver con el requisito del mtodo de la observacin experimental para apoyar las afirmaciones elaboradas. A esta caracterstica se puede denominar: Seleccione una respuesta. a. Abstraccin b. Neutralismo tico c. Evidencia experimental d. Generalizacin

15
P untos : 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C , D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la revisin bibliogrfica son parte de las posibles fuentes a consultar durante el proceso de investigacin las siguientes: Seleccione una respuesta. a. Fotografias y medios audiovisuales b. Revistas y artculos cientificos resultados de investigacin c. Blogs, sitios w eb y redes sociales. d. Televisin y radio

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo SE G U N D O J A V I E R M E L O (Salir)

100103A

66.165.175.244/campus05_20141/mod/quiz/attempt.php?q=47&page=0

3/4

08/04/14

Campus05 2014-1

66.165.175.244/campus05_20141/mod/quiz/attempt.php?q=47&page=0

4/4