You are on page 1of 4

Act 4 Leccin evaluativa N 1 31.

5 - 35
Question1
Puntos: 1

Las grandes funciones intelectuales que guan la estrategia del mtodo en la investigacin, son en su orden, respectivamente: Seleccione una respuesta. a. Anlisis, sntesis, induccin y deduccin b. Induccin, deduccin, sntesis y anlisis c. Sntesis, Induccin, deduccin y anlisis d. Sntesis,deduccin. anlisis y Induccin

Question2
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Como concepto general, el mtodo es el mismo en todas las ciencias en cuanto se refiere a fines para lograr medios PORQUE el mtodo es la estrategia que gua el proceso de investigacin para el logro de ciertos resultados Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question3
Puntos: 1

El primer paso de un proceso de investigacin es la conceptualizacin del problema de investigacin, a partir de la cual se formulan elementos del proceso investigativo tales como: Seleccione una respuesta. a. Los recursos y los materiales necesarios para la investigacin b. Formulacin de las preguntas, los objetivos e hiptesis de la investigacin. c. El recurso humano para desarrollar los pasos de la investigacin d. El anlisis de la informacin que se va a aplicar en la investigacin

Question4
Puntos: 1

Se consideran varios criterios para evaluar el valor potencial de una investigacin. De los siguientes, seleccione el que NO se considera un criterio vlido: Seleccione una respuesta. a. Valor monetario b. Relevancia social c. Valor terico d. Conveniencia

Question5
Puntos: 1

El autor que en su obra propuso una aproximacin cientfica del estudio de lo social de formas diferente a la de las ciencias naturales fue: Seleccione una respuesta. a. Weber b. Kant c. Descartes d. Platn

Question6
Puntos: 1

El paradigma de la investigacin cuyo propsito es la generalizacin, libre de contexto, tiempo, leyes y explicaciones es: Seleccione una respuesta. a. Positivista b. Sociocrtico c. Cientfico d. Interpretativo

Question7
Puntos: 1

En una investigacin descriptiva se seleccionan una serie de conceptos o variables y se mide cada una de ellas independientemente de las otras, con el fin, precisamente, de describirlas, por lo que un elemento de la investigacin descriptiva est dado por: Seleccione una respuesta. a. Se implementa la comprensin o entendimiento de un fenmeno en el mbito de estudio

b. Se especifican las propiedades importantes de los objetos de la investigacin con un estudio independiente c. Realiza comparaciones entre factores de variacin de los objetos de estudio d. Busca establecer la forma de relacin entre los parmetros estudiados

Question8
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La funcin ms importante de una teora es explicar, decirnos por qu, cmo y cundo ocurre un fenmeno PORQUE toda investigacin busca analizar los hechos a la luz de las teoras que mejor la sustentan o explican. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question9
Puntos: 1

La clasificacin de las observaciones se hace de acuerdo a: Seleccione una respuesta. a. Los medios utilizados, el grado de participacin del observador y el lugar donde se realiza b. El medio de locomocin utilizado y el clima predominante c. El clima predominante y el tiempo empleado en la observacin d. El tiempo empleado y a la opinin subjetiva del investigador

Question10
Puntos: 1

Es conveniente plantear el problema de investigacin en forma de preguntas de manera: Seleccione una respuesta. a. Alternativa b. Rpida c. Indirecta

d. Precisa