You are on page 1of 6

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

La organizacin HAY-FESTIVAL, lo ha contratado a usted para que le organice todos los datos de la planeacin de los festivales que realiza a nivel nacional. La organizacin cuenta con una serie de festivales, los cuales se encuentran codificados y adems tienen su nombre, duracin, tipo de arte (cine, pintura, etc.), municipio donde se realiza y mes de realizacin. Los tipos de arte (cine, pintura, etc.), se encuentran codificados. Cada vez que se realiza un festival, esto son llamados certmenes, los cuales tienen un nmero nico, temtica, fecha inicio y fecha final. Tambin se tienen los participantes que asisten en cada uno de los certmenes y de cada una de ellos se tiene el tipo de identificacin, el nmero de identificacin, nombres, apellidos, nacionalidad y tipo de arte. Las nacionalidades son los pases de orgenes de los participantes. Para cada certamen se tiene una programacin de eventos y a cada uno de ellos se le asigna un nmero consecutivo con su respectiva fecha, hora, duracin, participante, lugar, promedio de evaluacin de los jurados y tipo de evento. Los lugares y los tipos de eventos, se encuentran codificados. De cada uno de ellos se requiere tener cdigo y nombre. Los datos que se quieren guarda del jurado son iguales al del participante. Cada vez que un jurado califica a un participante en un evento, esto queda registrado en calificaciones y de ello se guarda el certamen, la programacin del evento, calificacin y una observacin. Adems se sabe: A cada festival se le asigna un tipo de arte, pero un tipo de arte puede tener varios festivales. Un festival puede tener varios certmenes, pero un certamen solo pertenece a un festival. Un certamen puede tener varios eventos programados, pero un evento programado solo pertenece a un certamen. Un evento se programa solo en un lugar, con un participante y tipo de evento. Cada evento programado recibe varias calificaciones, dependiendo de los jurados asignados. Segn el caso anterior, empareje de acuerdo a la pregunta: La entidad tipos de arte tiene una relacin 1--> N, con la entidad:

Programacin_Eventos
La entidad participantes tiene una relacin 1--> N, con la entidad:

Participantes
La entidad paises tiene una relacin 1--> N, con la entidad:

Programacin_Eventos
La entidad Jurados tiene una relacin 1--> N, con la entidad:

Calificaciones

Question2
Puntos: 1

Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar ORACION La seleccin de una entidad es el paso ms importante para el diseo de una base de datos PORQUE las entidades son abstracciones de objetos del mundo real. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

Question3
Puntos: 1

Con el concepto de ndice, aparecieron otros conceptos que han permitido hoy en da avanzar en la forma como se accesan los datos. Estos conceptos son: Seleccione una respuesta. a. Acceso secuencial y Multiprogramacin. b. Acceso directo y Acceso concurrente. c. Integridad y Multiprogramacin. d. Acceso secuencial y acceso concurrente.

Question4
Puntos: 1

Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar ORACION En el anlisis y modelo lgico de una base de datos se hace necesario la participacin activa del usuario PORQUE es la persona que conoce conceptualmente el rea del negocio bajo estudio. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

Question5
Puntos: 1

Se puede decir que un atributo es: Seleccione una respuesta. a. Una caracterstica en plural. b. Un conjunto de sustantivos de la entidad c. Una caractersticas de una entidad. d. Un conjunto de caractersticas de la entidad.

Question6
Puntos: 1

La organizacin HAY-FESTIVAL, lo ha contratado a usted para que le organice todos los datos de la planeacin de los festivales que realiza a nivel nacional. La organizacin cuenta con una serie de festivales, los cuales se encuentran codificados y adems tienen su nombre, duracin, tipo de arte (cine, pintura, etc.), municipio donde se realiza y mes de realizacin. Los tipos de arte (cine, pintura, inicio etc.), y se encuentran fecha codificados. final. Cada vez que se realiza un festival, esto son llamados certmenes, los cuales tienen un nmero nico, temtica, fecha Tambin se tienen los participantes que asisten en cada uno de los certmenes y de cada una de ellos se tiene el tipo de identificacin, el nmero de identificacin, nombres, apellidos, nacionalidad y tipo de arte. Las nacionalidades son los pases de orgenes de los participantes. Para cada certamen se tiene una programacin de eventos y a cada uno de ellos se le asigna un nmero consecutivo con su respectiva fecha, hora, duracin, participante, lugar, promedio de evaluacin de los jurados y tipo de evento. Los lugares y los tipos de eventos, se encuentran codificados. De cada uno de ellos se requiere tener cdigo y nombre. Los datos que se quieren guarda del jurado son iguales al del participante. Cada vez que un jurado califica a un participante en un evento, esto queda registrado en calificaciones y de ello se guarda el certamen, la programacin del

evento, Adems A Un Un Cada cada festival se le

calificacin asigna un tipo de arte,

y se pero pero lugar, un un con tipo de

una arte puede tener varios a

observacin. sabe: festivales. festival. evento. asignados.

festival evento evento

puede se

tener programa

varios solo recibe

certmenes, en varias un

certamen un

solo

pertenece y los

un de

Un certamen puede tener varios eventos programados, pero un evento programado solo pertenece a un certamen. participante de tipo jurados programado calificaciones, dependiendo

De acuerdo al caso anterior, se tienen: Seleccione una respuesta. a. De 7 a 8 relaciones b. De 7 a 6 relaciones c. De 6 a 5 relaciones d. De 9 a 10 relaciones

Question7
Puntos: 1

La organizacin HAY-FESTIVAL, lo ha contratado a usted para que le organice todos los datos de la planeacin de los festivales que realiza a nivel nacional. La organizacin cuenta con una serie de festivales, los cuales se encuentran codificados y adems tienen su nombre, duracin, tipo de arte (cine, pintura, etc.), municipio donde se realiza y mes de realizacin. Los tipos de arte (cine, pintura, inicio etc.), y se encuentran fecha codificados. final. Cada vez que se realiza un festival, esto son llamados certmenes, los cuales tienen un nmero nico, temtica, fecha Tambin se tienen los participantes que asisten en cada uno de los certmenes y de cada una de ellos se tiene el tipo de identificacin, el nmero de identificacin, nombres, apellidos, nacionalidad y tipo de arte. Las nacionalidades son los pases de orgenes de los participantes. Para cada certamen se tiene una programacin de eventos y a cada uno de ellos se le asigna un nmero consecutivo con su respectiva fecha, hora, duracin, participante, lugar, promedio de evaluacin de los jurados y tipo de evento. Los lugares y los tipos de eventos, se encuentran codificados. De cada uno de ellos se requiere tener cdigo y nombre. Los datos que se quieren guarda del jurado son iguales al del participante. Cada vez que un jurado califica a un participante en un evento, esto queda registrado en calificaciones y de ello se guarda el certamen, la programacin del evento, Adems A Un Un Cada cada festival se le asigna un tipo de arte, festival evento evento puede se tener programa varios solo recibe certmenes, en varias un calificacin y se pero pero lugar, un un con tipo de arte puede tener varios a un de certamen un solo pertenece y los una observacin. sabe: festivales. festival. evento. asignados.

Un certamen puede tener varios eventos programados, pero un evento programado solo pertenece a un certamen. participante de tipo jurados programado calificaciones, dependiendo

De acuerdo al caso anterior, se tiene: Seleccione una respuesta. a. Tres entidades asociativas b. Una entidad asociativa c. Cero entidades asociativas d. Dos entidades asociativas

Question8
Puntos: 1

Alguna informacin que almacena el diccionario de datos es: Seleccione al menos una respuesta.

a. Nombre del administrador de la base de datos b. Nombre del creador de la base de datos. c. Restricciones de integridad d. Nombre, tipo y tamao de datos

Question9
Puntos: 1

El objetivo de la arquitectura de los tres niveles en una base de datos es el nivel de abastraccin de stos. Uno de ellos, describe la estructura de toda la base de datos para una comunidad de usuarios (todos los de una empresa o una organizacin). Este nivel se llama: Seleccione una respuesta. a. Nivel Vista o usuario b. Nivel Lgico o conceptual c. Nivel relacional o usuario d. Nivel Fsico o relacional

Question10
Puntos: 1

Seale dos de los componentes principales del gestor de la base de datos. Seleccione al menos una respuesta. a. Procesador de buffers b. Control de la integridad c. Control de transacciones d. Planificador

Question11
Puntos: 1

Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar ORACION La independencia de datos se consigue cuando solo al modificarse el esquema en algn nivel, el esquema inmediato superior permanece sin cambio PORQUE NO es necesario modificar los programas de aplicacin del nivel superior. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

Question12
Puntos: 1

Una base de datos la cual reside en un solo sitio de una red de computadores y que es accesada por todos los nodos de la red es:

Seleccione una respuesta. a. Una base de datos gestora b. Una base de datos centralizada c. Una Base de datos distribuida d. Una base de datos en tiempo real

Question13
Puntos: 1

Esta oracin consta de dos proposiciones: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar ORACION la arquitectura de tres niveles en un SGBD facilita la independencia de los programas con los datos PORQUE esta arquitectura tiene el nivel lgico y fsico. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

Question14
Puntos: 1

Una de las cualidades funcionales de una base de datos es la Disponibilidad de los datos. Seale las otras dos cualidades. Seleccione al menos una respuesta. a. Consistencia y seguridad de los datos b. Facilidad en la definicin de los datos c. Facilidad en la manipulacin de los datos d. Eficiencia en la actualizacin y recuperacin de los datos

Question15
Puntos: 1

La capacidad de modificar el esquema conceptual sin tener que alterar los esquemas externos ni los programas de aplicacin hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Arquitectura de tres niveles b. Arquitectura de dos niveles c. Independencia Fsica d. Independencia Lgica

Question16
Puntos: 1

Las fases que se deben llevar a cabo para un proyecto de bases de datos son:

Seleccione al menos una respuesta. a. Anlisis de la informacin e implementacin b. Levantamiento y diseo de datos c. Lavantamiento de informacin, modelo relacional d. Anlisis de datos levantados