You are on page 1of 4

Act.

11: Reconocimiento Unidad 3


Question1
Puntos: 1

La velocidad de una onda en general depende de varios parmetros; favor marcar la variable que no es de inters para evaluar la rapidez de propagacin: Seleccione una respuesta. a. la frecuencia b. la amplitud c. el periodo d. la longitud de onda

Question2
Puntos: 1

Los rayos csmicos y la radiacin gamma tienen unas frecuencias que les permite poseer gran poder de penetracin. Estas ondas segn la tabla analizada tienen frecuencias: Seleccione una respuesta. a. muy altas en el espectro electromagntico b. demasiado bajas en el espectro electromagntico c. muy bajas en el espectro electromagntico d. medianas en el espectro electromagntico

Question3
Puntos: 1

Existen unas ondas especiales cuyas tres caractersticas generales, son: Se desplazan a gran velocidad (a la velocidad de la luz). Al desplazarse adoptan propiedades de ondas. Se propagan hacia fuera desde la fuente sin necesidad de ningn medio material o mecnico. Estas ondas maravillosas que manejamos cada da, an sin saberlo, se denominan: Seleccione una respuesta. a. microondas b. electromagnticas c. mecnicas

d. longitudinales

Question4
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica que se propaga en el vaco es descrita matemticamente por la expresin (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de "K" (nmero angular de onda) y cuyas unidades son el radian / metro (o metro elevado a la menos 1) para esta seal es: Seleccione una respuesta. a. 0.01 b. 100 c. 10 d. 1000

Question5
Puntos: 1

Si la rapidez angular de una onda electromagntica es de "2 * pi * 100000000" en "radianes / seg" es porque su frecuencia (medida en hertz) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. un gigahertz b. 10 kilohertz c. 100 megahertz d. un miriahertz

Question6
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica se propaga en un medio material y es descrita matemticamente por la expresin (dada el M.K.S.A) como: E = 0.005 cos (2000000000 t - 10 X) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de "v" (rapidez de propagacin de la onda expresada en m / s) es de: Seleccione una respuesta. a. 40000000 b. 100000000 c. 200000000 d. 300000000

Question7
Puntos: 1

Las ondas de radio, las luminosas o las ondas de televisin son usadas permanentemente para las telecomunicaciones o para facilitar la visin y adems han permitido socializar gran cantidad de eventos, noticias, actividades. Estas ondas se clasifican, usualmente, como: Seleccione una respuesta. a. transversales b. mecnicas c. microondas d. longitudinales

Question8
Puntos: 1

La velocidad o rapidez de una onda en general depende de varios parmetros; favor marcar la variable que sea de inters para evaluar la rapidez de propagacin: Seleccione una respuesta. a. la longitud de onda b. la presin c. la frecuencia d. el periodo

Question9
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica, que se propaga en el vaco, es descrita matemticamente por la expresin (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). La longitud de onda de esta seal (medida en metros) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 6.28 b. 1 c. 628 d. 10

Question10
Puntos: 1

Si la rapidez angular de una onda electromagntica es de "2 * pi * 100000000" en "radianes / seg" es porque su "periodo" (medido en segundos) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 1000 milisegundos

b. 100 microsegundos c. 10 nanosegundos d. 10 picosegundos