Вы находитесь на странице: 1из 5

Act 5: Quiz 1 ( cerrada ) Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

jueves, 6 de marzo de 2014, 11:34 jueves, 6 de marzo de 2014, 11:40 6 minutos 32 segundos 14/15 28 de un mximo de 30 (93%)

Question1
Puntos: 1

El resultado de reducir 2 condensadores de 47 uF, que estn en serie, es: Seleccione una respuesta. a. 47 uF b. 2209 uF c. 94 uF d. 23,5 uF Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Segn el cdigo de colores para las resistencias, se tiene que: rojo es 2, naranja es 3, violeta es 7 y plateado es 10%. Cul es el valor terico para una resistencia con colores, en su orden: rojo, violeta, naranja y plateado ? Seleccione una respuesta. a. 273 Kilo-ohmios 10% b. 273 ohmios 10% c. 27 Kilo-ohmios 10% d. 2,7 Kilo-ohmios 10% Incorrecto Incorrecto !!

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1 El resultado de reducir 2 condensadores, de diferente valor, en paralelo es:

Seleccione una respuesta. a. Menor que el condensador de menor valor b. Mayor que el condensador de mayor valor c. La mitad del condensador de mayor valor d. El doble del condensador de menor valor Correcto !!

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El resultado de reducir 2 condensadores, de diferente valor, en serie es: Seleccione una respuesta. a. El doble del condensador de menor valor b. La mitad del condensador de mayor valor c. Mayor que el condensador de mayor valor d. Menor que el condensador de menor valor Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Se tienen 3 resistencias con los siguientes valores: 0,2 kilo-ohmios, 0,06 kilo-ohmios y 1000 ohmios. La resistencia equivalente a las 3 resistencias conectadas en serie es: Seleccione una respuesta. a. 1000,26 ohmios b. 1260 ohmios c. 1620 ohmios d. 1 kilo-ohmio Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

En un transformador la energa se transfiere de una bobina a la otra por medio de acoplamiento magntico. La bobina que recibe la energa elctrica de la fuente de corriente alterna se conoce generalmente como: Seleccione una respuesta. a. devanado flotante b. devanado primario c. devanado secundario d. devanado auxiliar Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Un estudiante de la UNAD se dispone a realizar un laboratorio sobre resistencia elctrica y para ello necesita obtener con tres resistencias, el equivalente a 2 Kilo-ohmios. Una de ellas es de 1 Kilo-ohmio y las otras 2 son de 2 Kilo-ohmios cada una. La forma correcta de conectarlas para obtener ese valor es:

Seleccione una respuesta. a. la resistencia de 1 Kilo-ohmio en paralelo con las dos resistencias de 2 Kilo-ohmios en serie b. las tres resistencias en paralelo c. la resistencia de 1 Kilo-ohmio en serie con las dos resistencias de 2 Kilo-ohmios en paralelo d. las tres resistencias en serie Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Si se conectan en paralelo las resistencias de 60 ohmios y de 30 ohmios, y el sistema se alimenta con una fuente de voltaje de 40 voltios de corriente directa; cules de las siguientes posibilidades se cumplen: 1. La resistencia equivalente es de 20 ohmios 2. La corriente que suministra la fuente de 0,44 amperios 3. La corriente que suministra la fuente de 2 amperios 4. La resistencia equivalente es de 90 ohmios Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 3 y 4 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 1 y 2 son correctas Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Un condensador o capacitor es un dispositivo pasivo que: Seleccione una respuesta. a. almacena energa en forma de campo magntico b. almacena carga elctrica entre sus placas paralelas c. indica mediante luz, el paso de corriente en un circuito d. amplifica la energa elctrica que recibe Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Es posible provocar la transferencia de electrones de un objeto a otro. Cuando esto sucede se altera la distribucin de cargas, dando origen a objetos con exceso de electrones. Estos objetos se conocen como: Seleccione una respuesta.

a. objetos con carga negativa b. objetos neutros c. compuestos d. objetos con carga positiva Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

El flujo de electrones, en un circuito elctrico, sale por el terminal positivo de la fuente de voltaje, circula a travs de los conductores hasta la carga y regresa nuevamente a la fuente por el otro extremo PORQUE en un circuito elctrico cerrado la corriente elctrica circula sin inconvenientes desde un terminal de la fuente hasta el otro. Seleccione una respuesta. a. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

La inductancia equivalente a un conjunto de bobinas en paralelo, se halla por medio de la suma de los inversos de cada una de ellas ( 1/LT = 1/L1 + 1/L2+ ... ) Si conectamos en paralelo 2 bobinas de 35 mH, cul es el valor de la inductancia equivalente ? Seleccione una respuesta. a. 35 mH b. 17,5 mH c. 70 mH d. 35 Henrios Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Un circuito elctrico prctico, consta por lo menos, de los siguientes cuatro componentes: Seleccione una respuesta. a. Fuente de corriente, Carga, Conductores, Rectificador de corriente b. Fuente de energa elctrica, Resistencias, Conductores, Condensadores

c. Fuente de energa elctrica, Carga, Bobinas, Fuente de corriente d. Fuente de energa elctrica, Carga, Conductores, Interruptor Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Si se tiene un circuito serie conformado por una fuente de 5 voltios, una resistencia de 30 ohmios, una resistencia de 100 ohmios y una resistencia de 170 ohmios cual es la corriente que circula por este circuito ? Seleccione una respuesta. a. 16,66 mA b. 50 mA c. 1,66 mA d. 29,4 mA Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

A Mr. Electrnico le gusta llenar crucigramas y en uno de ellos se pregunta por un elemento electrnico formado por dos placas paralelas separadas por un material dielctrico. La opcin que corresponde correctamente es: Seleccione una respuesta. a. Resistencia elctrica b. Bobina c. Transformador d. Condensador Correcto Correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.