You are on page 1of 7

Act 3: Reconocimiento Unidad 1

Tiempo empleado 57 minutos 23 segundos 5/6 Puntos 8.3 de un mximo de 10 (83%) Calificacin Comentario - Felicitaciones. Question 1 Puntos: 1 La triangulacin como estrategia define cuatro tipos, uno de ellos considera la interpretacin a partir de diversas fuentes para profundizar en ms de un enfoque. Este tipo se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Triangulacin metodolgica. b. Triangulacin terica. c. Triangulacin de datos. Incorrecto.

d. Triangulacin de investigadores. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 2 Puntos: 1 Toda investigacin pretende responder a un problema y de su determinacin clara y sencilla depende el xito del estudio que se adelante, el planteamiento del problema de investigacin se toma como referencia para definir los objetivos y el diseo de investigacin, orienta el anlisis e interpretacin de la informacin y adems, soporta la elaboracin del informe final. Un problema bien formulado debe tener las siguientes caractersticas: Seleccione al menos una respuesta. a. La explicacin de razones que contribuyen a la solucin del problema. b. La relacin de variables que requiere caracterizarse. c. La identificacin de los referentes tericos para fundamentar el problema. d. El planteamiento es una pregunta expresada en trminos sencillos y directos.

Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 El Cdigo Deontolgico y Biotico, define la psicologa como una ciencia sustentada en la investigacin y una profesin que estudia los procesos de desarrollo cognoscitivo, emocional y social del ser humano, desde la perspectiva del paradigma de la complejidad, igualmente otorga el reconocimiento como una ciencia que pertenece al mbito de la salud, por las siguientes caractersticas: Seleccione al menos una respuesta. a. Promueve la produccin intelectual en el rea. b. Promueve la prevencin de la enfermedad. c. Interviene las problemticas grupales y organizacionales. d. Subraya la naturaleza biopsicosocial del ser humano. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Correcto Correcto

La ley 1090 define la investigacin como una actividad que promueve la produccin cientfica, la propiedad intelectual y la gestin de conocimiento, por lo cual contempla el uso adecuado de metodologas, la planeacin, el manejo adecuado de la informacin, el consentimiento de las personas o comunidades, el derecho a la propiedad intelectual, el trato adecuado con animales. En estos terminos de la labor investigativa, se puede inferir que el profesional en psicologia se acoge a: Seleccione una respuesta. a. Las polticas de la institucin donde se realizar la investigacin. b. Los principios ticos que generan de forma crtica y objetiva el anlisis de Correcto. las problemticas y el respeto por el ser humano. c. Losl beneficios econmicos y publicitarios que lograr desde los resultados de la investigacin. d. Los referentes tericos y metodolgicos que orientar en anlisis de la investigacin. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 La investigacin se define genricamente como el proceso que se desarrolla entre un problema y su solucin. Proceso que implica el desarrollo organizado de un

conjunto de fases, etapas y pasos, que en cada caso particular adquieren forma especfica y exige del uso adecuado de mtodos, tcnicas, instrumentos, estrategias y lenguajes, que hacen de cada proyecto un caso particular. Teniendo en cuenta el enunciado se puede inferir que el punto de partida de toda investigacin es: Seleccione una respuesta. a. Los mtodos. b. El problema. c. La teora. d. Las variables. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Las caractersticas que distinguen al conocimiento cientfico de las otras formas de conocimiento se establecen en relacin con sus objetivos y el modo en que se alcanzan estos en el marco de una investigacin, es decir que la investigacin cientfica consta de unos valores y caractersticas. Dos de los requisitos que debe reunir la investigacin cientfica para que se considere como tal son: Seleccione al menos una respuesta. a. Fundamentacin metodolgica. b. Resuelve preguntas. c. Sistematizacion y exactitud. d. Interpretacin de los datos. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Correcto.

Correcto.

Correcto.

INVESTIGACION CUANTITATIVA

Act 4: Leccin Evaluativa 1


8/10 Puntos Calificacin 24 de un mximo de 30 (80%) Comentario - Felicitaciones Question 1 Puntos: 1 En la dimensin proceso, existen unas fases que dan frecuencia a la creatividad, una de ellas caracterizada por el trabajo libre de proceso inconsciente , en la cual el conocimiento adquirido comienza a ser re estructurado para crear nuevas estructuras mentales. Esta fase corresponde a:

Seleccione una respuesta. a. Verificacin b. Iluiminacin c. Preparacin Correcto d. Incubacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 La caracteristica creativa de la autoconfianza que ayuda a perseverar en una idea y trabajar en ella pese a los obstaculos hace referencia a la dimensin: Seleccione una respuesta. a. Personal. b. Conceptual. c. Motivacional. d. Aptitudinal. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 El articulo como resumen de una investigacin, muestra en los resultados que para dar inicio a un proyecto de investigacin se requiere de unos elementos como es la curiosidad y la sensibilidad ante los problemas, estos hacen referencia a la dimensin: Seleccione una respuesta. a. Persona b. Producto c. Contexto. d. Proceso Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 4 Puntos: 1 Dos caractersticas frecuentemente presentes en la persona creativa son: Seleccione al menos una respuesta. Incorrecto Correcto.

a. Ambicin b. Organizacin c. Autoconfianza

Correcto

Correcto

d. Disciplina Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Los investigadores consolidados poseen un perfil holstico en creatividad y valoran todas las dimensiones, la personal, la motivacin , la familia, el ambiente. Son rasgos de este tipo de investigador: Seleccione al menos una respuesta. a. Muestran elevados indices de confianza. b. Valoran la formacin profesional en su aportea la investigacin. c. Comunican formalmente los resultados de la investigacin. Incorrecto Correcto. Correcto.

Incorrecto d. Generan una fluidez de ideas para representar el tema a investigar. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Son elementos presentes en los procesos creativos, incluido el de investigacin: Seleccione al menos una respuesta. a. Fluidez b. Flexibilidad c. Tolerancia a la frustracin d. Tolerancia a la ambiguedad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 Correcto! Correcto! Correcto! Correcto!

La investigacin es la habilidad del pensamiento que permite dar solucin a los problema. Teniendo en cuenta este aspecto se puede inferir que su efecto es: Seleccione una respuesta. a. La motivacin b. La innovacin.

c. La productividad. d. La inteligencia. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1

Correcto.

El texto resalta las dimensiones de la capacidad creativa del investigador y define que hay 4 subdimensiones que potencializan la creatividad, una de ellas corresponde a rasgos bipolares, que se refieren a estados de nimo opuestos como energa/ reposo, extraversin/introversin. Teniendo en cuenta el texto, se puede identificar que esta subdimensin esta relacionada con: Seleccione una respuesta. a. El Proceso. b. El contexto. c. La persona Correcto.

d. El producto. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 9 Puntos: 1 La creatividad relacionada con el procesos de investigacin seorienta a la capacidad de innovar y generar nuevos conocimientos, en este sentido se reconocen dos aspectos: Seleccione al menos una respuesta. a. Interdisciplinar b. Multidisciplinar c. Multifactorial Correcto Correcto

d. Intercontextual Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 La investigacin puede llevar a una forma de vida guiada por una motivacin intrinseca ya que quien realiza la investigacin buca darle un toque personal al trabajo. Por consiguiente

Postulado I: La investigacin es una actitud ante la vida. Postulado II: La investigacin es un proceso por el cual se gestiona el conocimiento. Seleccione una respuesta. a. Ninguno de los postulads se deduce de las tesis. b. De la tesis se deduce el postulado I. c. De la tesis se deduce el postulado II. d. De la tesis se deducen los postulados I y II Incorrecto