You are on page 1of 8

Question 1 Puntos: 1 Cual de los siguientes enunciados es correcto: Seleccione una respuesta. a.

"Si podemos agotar la energa disponible si la usamos irracionalmente hasta convertirla en calor" b. la energa total del universo se pierde por eso la debemos cuidar. c. la energa no se destruye ni se crea, por eso es absurdo que debemos racionalizar el uso de la energa.

Question 2 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: En una prensa hidraulica se tienen dos embolos de areas 10 cm2 y 50 cm2. Si en el mbolo ms pequeo se le aplica una fuerza de 20 N; en el otro mbolo la fuerza ser: Seleccione una respuesta. a. 100 N b. 4 N c. 2 N d. 20 N

Question 3 Puntos: 1 Un cuerpo de 80 Kg se desea levantar hasta una altura de 10m por medio de un plano inclinado que forma un ngulo de 30 con la horizontal. Si la fuerza que se ejerce a travs de la cuerda es de 600N y el coeficiente de rozamiento cintico entre la superficie y la masa es 0,2. El trabajo realizado por la Normal es: Seleccione una respuesta. a. 134,85 N b. 0 J c. 12000J d. 1463 J

Question 4 Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un proyectil de masa 10,0 kg se lanza en un tiro parabolico con un ngulo de 30 grados y una rapidez inicial de 80 m/s. El mximo valor de la energa potencial es: (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. 32000 J b. 20000 J c. 8000 J d. 4000 J

Question 5 Puntos: 1 Un cuerpo de 80 Kg se desea levantar hasta una altura de 10m por medio de un plano inclinado que forma un ngulo de 30 con la horizontal. Si la fuerza que se ejerce a travs de la cuerda es de 600N y el coeficiente de rozamiento cintico entre la superficie y la masa es 0,2. El trabajo realizado por el rozamiento es: Seleccione una respuesta. a. 134,85 N b. -2715 J c. 12000J d. 1463 J

Question 6 Puntos: 1 Se lanza un cuerpo con una rapidez y formando un angulo de 45 grados con el horizonte, siendo el movimiento un movimiento parablico. Cuando el cuerpo se encuentre en el punto ms alto su energa cintica es: Seleccione una respuesta. a. Cero b. La mitad de la energa cintica inicial. c. El 70 % de la energa cintica inicial. d. El 30 porciento de la energa cintica inicial

Question 7 Puntos: 1

Un hombre espera un autobus durante cinco minutos, sosteniendo un maletn que pesa 300 N a una altura fija de 1m sobre el suelo. Cunto trabajo realiza la fuerza ejercida por el hombre sobre la maleta? Seleccione una respuesta. a. 300 Joules b. O joules c. -300 Joules d. 300 N

Question 8 Puntos: 1 La potencia se puede definir como: Seleccione una respuesta. a. trabajo en la unidad de tiempo. b. trabajo total c. trabajo neto d. trabajo que se puede hacer

Question 9 Puntos: 1 Un cuerpo flota en un fluido, se hunde la mitad del mismo. Si despues se coloca en un fluido que tiene el doble de la densidad del anterior, el cuerpo: Seleccione una respuesta. a. Se hunde del volumen. b. Queda igual c. Se hunde completamente d. Se hunde de su volumen

Question 10 Puntos: 1 Se puede afirmar que la ecuacion de Bernouille se relaciona con el principio de conservacion de: Seleccione una respuesta. a. La energia

b. La masa c. El volumen d. La cantidad de flujo

Question 11 Puntos: 1 El principio de Torriccelli afirma que: Seleccione una respuesta. a. La rapidez con que sale un fluido ideal de un orificio pequeo de un deposito grande, es igual a la rapidez que tendra un cuerpo si cae desde la misma altura a la que se encuentra el nivel del agua. b. La rapidez con que sale un fluido ideal por un orificio depende de la densidad del fluido. c. La presin de un fluido se aumenta en la misma proporcion con que aumenta la presin en la frontera. d. La presin no depende de la orientacin.

Question 12 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un proyectil de masa 10,0 kg se lanza en un tiro parabolico con un ngulo de 20 grados y una rapidez inicial de 80 m/s. A qu altura, la energa potencial sera igual a la energa cinetica? (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. 38 m b. A ninguna altura para este movimiento. c. 19 m d. 15 m

Question 13 Puntos: 1 En una explosin de fuegos artificiales, la energa qumica se convierte en: Seleccione una respuesta. a. Energa luminosa y energa sonora. b. Energa luminosa solamente.

c. Energa sonora solamente. d. Energa elctrica y energa sonora.

Question 14 Puntos: 1
Si por casualidad entra una burbuja de aire en el circuito de frenos de un automvil, la presin comunicada a travs del pistn no se transmitir ntegra a lo largo del fluido, por lo que podran fallar los frenos. En realidad esto se debe a:

Seleccione una respuesta. a. el aire es muy denso b. el aire es muy compresible c. el aire es muy incompresible d. el aire no es muy denso

Question 15 Puntos: 1 Un bloque de madera flota en agua y despues se sumerge en un lquido de densidad relativa 0.6 (respecto al agua) y tambien flota. La relacin entre el volumen sumergido en el lquido al sumergido en el agua tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 3/5 b. 5/3 c. 1.6 d. igual

Question 16 Puntos: 1 El trabajo que realiza la fuerza Normal cuando un cuerpo de masa m=10kg (g=10m/s2), se desplaza una distancia de 10 m sobre una superficie totalmente horizontal y con rozamiento es: Seleccione una respuesta. a. 0 b. 1000J c. -1000J d. Depende del coeficiente de rozamiento.

Question 17

Puntos: 1 Se puede afirmar que la ecuacion de continuidad se relaciona con el principio de conservacion de: Seleccione una respuesta. a. La energia b. La masa c. La densidad. d. La cantidad de flujo de volumen

Question 18 Puntos: 1 Un cuerpo de masa m=5 kg se deja caer desde una altura de 4 m, cuando llega al piso antes de tocarlo su energia cinetica es: (g=10m/s2) Seleccione una respuesta. a. 200J b. 100J c. No se puede calcular, falta la velocidad. d. 400J

Question 19 Puntos: 1 Se lanza un cuerpo con una rapidez y formando un angulo con el horizonte, siendo el movimiento un movimiento parablico. Cuando el cuerpo nuevamente llega al piso, el trabaajo que hizo el peso es (m masa, g gravedad, H altura mxima): Seleccione una respuesta. a. 2mgH b. 0 c. mgH d. 0,5 mg H

Question 20 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Por un tubo de radio 5,00 cm estan pasando 500,0 mililitros de un liquido por cada segundo. Entonces la rapidez con que se mueve el fluido es de:

Seleccione una respuesta. a. 10 cm/s b. 6,4 cm/s c. 1 cm/s d. 2,5 cm/s

Question 21 Puntos: 1 Se sumergen dos bloques de idntico tamao en agua, uno es de plomo y el otro de cobre. Se puede afirmar que con respecto a los dos bloques que: Seleccione una respuesta. a. La fuerza de flotacin es la misma sobre cada bloque b. La fuerza de flotacin del bloque de plomo es mayor c. El bloque de plomo desplaza ms agua d. La fuerza de flotacin del bloque de cobre es mayor

Question 22 Puntos: 1 De las siguientes afirmaciones cual es verdadera, respecto a las propiedades de los fluidos cuando estan en equilibrio: Seleccione una respuesta. a. La presion del fluido solamtente depende de la posicion. b. La densidad es constante. c. La fuerza puede ser normal y tangencial d. La presion es constante.

Question 23 Puntos: 1 El principio de Arquimedes se utiliza para solucionar los problemas de: Seleccione una respuesta. a. Flotacion de cuerpos. b. Cambios de presion en un fluido. c. Calculo de la presion con la profundidad. d. Calculo de la compresibilidad de los fluidos.

Question 24 Puntos: 1 El trabajo que realiza el peso, sobre un cuerpo de masa 2 kg (g=10m/s2) cuando se levanta una altura de 1m es: Seleccione una respuesta. a. 0 b. -20J c. 20J d. -10J

Question 25 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Si se tiene un automvil con una masa de 1750 Kg, que desarrolla una potencia de 70500 W, la velocidad que alcanza en 17 segundos partiendo del reposo es Seleccione una respuesta. a. 49 m/s b. 31 m/s c. 47 m/s d. 37 m/s