Вы находитесь на странице: 1из 3

28/4/2014

Campus13 2014-1
INGENIERIA DE LAS TELECOMUNICACIONES Perfil Salir

Act 9: Quiz 2
1
P untos : 1

Son efectos negativos en las transmisiones: Tiem po restante Seleccione al menos una respuesta. a. Interferencia b. Distorsin c. Ruido d. Atenuacin

0:41:47

2
P untos : 2

Comunicacin de datos mediante la propagacin y el procesamiento de seales.


Seleccione una respuesta. a. Transmisin b. Cdigo ASCII c. Sealizacin d. Codificacin

3
P untos : 1

Los tipos de codificacin se pueden clasificar en: Seleccione al menos una respuesta. a. Datos Digitales-seales peridicas b. Datos Analgicos - seales ondulatorias c. Datos Analgicos seales analgicas d. Datos Digitales seales digitales

4
P untos : 1

Si se enva una seal binaria por un canal de 3 kHz cuya relacin de seal a ruido es de 20 dB, cul es la tasa de datos mxima que se puede obtener? (C =BLog2 (1+S/N) ) Seleccione una respuesta. a. 19978 Kbps b. 19.97 Kbps c. 19978 Bps d. 19.97 Bps campus13_20141 301401A Cuestionarios Act 9: Quiz 2 Intento 1

5
P untos : 1

La fibra ptica en relacin con UTP es: (Seleccione ms de una respuesta). Seleccione al menos una respuesta. a. Menos confiable por cuanto la atenuacin es su principal problema. b. Ms segura debido a que no la afectan los ruidos del cable UTP. c. Cubre mayores distancias. d. Tiene mayor ancho de banda, lo que permite la transmisin de mayor volumen de datos.

6
P untos : 1

C ada medio fsico tiene las modulaciones ms apropiadas, segn las caractersticas intrnsecas al medio que refieren a: Seleccione al menos una respuesta. a. Atenuacin b. Ruido c. Ancho de Banda d. Velocidad

http://66.165.175.211/campus13_20141/mod/quiz/attempt.php?id=1999

1/3

28/4/2014
7
P untos : 2

Campus13 2014-1
Acorde a lo visto de sealizacin se puede deducir que permite: Seleccione una respuesta. a. Controlar y hacer seguimiento al medio por el cual se envan las seales b. Es parte fundamental de la capa fsica y actua como un protocolo de la misma. c. Se convierte en un protocolo de transporte d. Es una pila de protocolos

8
P untos : 1

La modulacin se utiliza para ampliar una seal y hacer que llegue a ms lugares, repotencializando la misma, en este proceso intervienen: Seleccione al menos una respuesta. a. La seal Moduladora, la portadora y b. Seal modulada c. La fase d. La amplitud, la frecuencia y

9
P untos : 1

C onsiste en modular la seal sobre ondas portadoras que pueden compartir el ancho de banda del medio de transmisin mediante multiplexacin por divisin de frecuencia. Es decir, acta como si en lugar de un nico medio se estuvieran utilizando lneas distintas. El anterior concepto corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Series de Fourier b. Modulacin c. Banda Ancha d. Multiplexacin

10
P untos : 2

Se tiene que instalar una red inalmbrica entre 4 puntos en una regin montaosa, en este lugar el acceso cableado es imposible; entre las opciones que se tiene esta: utilizar satlite para interconectar los puntos de comunicacin o antenas de radio enlace; las dos opciones son viables; para el uso del satlite se tiene la disponibilidad econmica y el proveedor del servicio; para la conexin por antenas se cuenta con los requerimientos necesarios y lnea de vista entre los nodos a conectar. Con base en lo anterior se podra hacer lo siguiente: Seleccione una respuesta. a. Utilizar las antenas en los puntos que se permite esta opcin y el satelite ya en la parte que es imposible otra opcin b. Utilizar la opcin del satlite, pues con esta posibilidad solo se requerira un repetidor en cada punto teniendo como elemento de conmutacin el satlite. c. Utilizar las antenas de radio enlace en todos los puntos, pues es la ms econmica y mayormente difundida. d. Utilizar la opcin satelital como primera medida, de lo contrario usar la opcin de radio enlace.

11
P untos : 1

Indica algo que es continuo, un conjunto de puntos especficos de datos y todos los puntos posibles entre ellos. Seleccione una respuesta. a. Digital b. Duplex c. Simplex d. Analgico

12
P untos : 1

Es el hecho de la propagacin fsica de las seales a travs de un medio adecuado.


Seleccione una respuesta. a. Sealizacin b. Codificacin c. Cdigo ASCII d. Transmisin

13

Es el cdigo ms utilizado en la actualidad para la representacin de informacin alfanumrica.


2/3

http://66.165.175.211/campus13_20141/mod/quiz/attempt.php?id=1999

28/4/2014
P untos : 2

Campus13 2014-1
Seleccione una respuesta. a. Cdigo ASCII b. Cdigo Binario c. Cdigo EBCDIC d. Cdigo BAUDOT

14
P untos : 2

Relacione cada trmino con la explicacin: Es expresar una informacin de acuerdo con una norma o cdigo. Banda en la que se concentra la mayor parte de la energa de la seal. Comunicacin de datos mediante la propagacin y el procesamiento de seales Es el hecho de la propagacin fsica de las seales a travs de un medio adecuado

Codificacin Ancho de Banda Transmisin Sealizacin

15
P untos : 1

Permiten descomponer una seal peridica compuesta en una serie posiblemente infinita, de ondas seno, cada una con una frecuencia y fase distintas.
Seleccione una respuesta. a. Seales digitales b. Series de Fourier c. Ley de Shannon d. Seales Periodicas

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo Waida L aiz G arc ia (Salir)

301401A

http://66.165.175.211/campus13_20141/mod/quiz/attempt.php?id=1999

3/3