You are on page 1of 4

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

Es uno de los pasos que se tienen en cuenta dentro de la tcnica de la observacin: Seleccione una respuesta. a. Recoleccin de los datos. b. Anlisis estadstico c. Determinar el objeto d. Dar recomendaciones

Question2
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

a!n" unidas por la palabra P# Q$E. $sted debe e%aminar la

&a entrevista con fines de investi'acin" puede ser entendida como la conversacin que sostienen m(s de dos personas" celebrada por iniciativa del entrevistador con la finalidad especfica de obtener al'una informacin importante para la inda'acin que reali!a. P# Q$E En la entrevista es importante: conocer los elementos constitutivos" aplicar un tipo particular de entrevista: y finalmente saber aplicar las 'uas necesarias para re'istrar los datos obtenidos mediante dic)a tcnica. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn ! es "na e#plicacin $!RRE$%A de la afirmacin b. La afirmacin es &ALSA, pero la razn es "na proposicin VERDADERA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es "na e#plicacin $!RRE$%A de la afirmacin d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es "na proposicin &ALSA

Question3
Puntos: 1

En la investi'acin multidisciplinaria se inte'ran diferentes disciplinas que conforman un (rea de conocimiento" buscando que al final funcionen como un todo. $n e*emplo de este tipo de investi'acin es: Seleccione una respuesta. a. 'n est"dio para desarrollar "n prod"cto farmacol(ico en donde trabajan )"micos de dos naciones diferentes b. 'n est"dio en "na empresa en donde trabajan "n economista y "n in(eniero c. 'n est"dio en "na com"nidad r"ral en donde trabaja "n a(rnomo y "n socilo(o d. 'n est"dio m*dico en el c"al trabajan+ patlo(os, cardilo(os y ,irlo(os.

Question4
Puntos: 1

En una investi'acin la presin arterial y el nivel de colesterol pueden considerarse variables de tipo: Seleccione una respuesta. a. $ontin"o b. -ndi,id"al c. ominal

d. Discreto

Question5
Puntos: 1

&a definicin +es el con*unto de operaciones que se reali!an para estudiar la distribucin de determinadas caractersticas en la totalidad de una poblacin" a partir de la observacin de una parte o subcon*unto de la poblacin+ corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Estimadores

b. Verificacin c. ."estreo d. Anlisis

Question6
Puntos: 1

&as ciencias f(cticas pertenecen a las ciencias naturales y a las ciencias sociales" estas centran su atencin sobre ob*etos materiales" su mtodo es la observacin" la e%perimentacin y la deduccin" y su criterio para valorar la verdad de las proposiciones es: Seleccione una respuesta. a. La l(ica b. La in,esti(acin c. La ne(acin d. La ,erificacin

Question7
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. ada ciencia particular, se diri!e a un cierto aspecto o nivel de la realidad dentro de la cual cada investi!ador plantea sus propios ob"etivosde inda!acin #$R%UE el traba"o de investi!acin dentro de una lnea es multidisciplinario. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es "na proposicin &ALSA b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es "na e#plicacin $!RRE$%A de la afirmacin c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn ! es "na e#plicacin $!RRE$%A de la afirmacin d. La afirmacin es &ALSA, pero la razn es "na proposicin VERDADERA

Question8
Puntos: 1

$na disciplina se distin'ue de las dem(s por tener unos elementos que le son propios. ,e la si'uiente lista" cu(l -# corresponde a elementos de una disciplina Seleccione una respuesta. a. "n objeto formal b. "na inte(racin teor*tica c. "n anlisis de datos d. "n campo de aplicacin

Question9
Puntos: 1

En una observacin la unidad de anlisis corresponde a: Seleccione una respuesta. a. 'n indi,id"o o (r"po de indi,id"os de la m"estra poblacional b. %odos los indi,id"os de "na poblacin c. %odos los indi,id"os de "n "ni,erso d. La m"estra poblacional sobre la )"e se reco(en datos

Question10
Puntos: 1

El paradi'ma que considera que la relacin su*eto.ob*eto es independiente" neutral y libre de valores es el paradi'ma: Seleccione una respuesta.

a. /ositi,ista b. Socio0crtico c. $onstr"cti,ista d. -nterpretati,o

Question11
Puntos: 1

&a investi!acin cientfica no concluye con la diferenciacin de determinados ob"etos o de sus caractersticas' lo que sucede corrientemente es que una vez resuelto un problema de investi!acin: Seleccione una respuesta. a. Aparecen n"e,os problemas )"e re)"ieren ser est"diados b. Las acti,idades in,esti(ati,as se dan por finalizadas. c. Se (enera "na n"e,a Ley o %eora. d. o oc"rren ms problemas del mismo tipo

Question12
Puntos: 1

El enfoque cualitativo se fundamenta en 'ran parte sobre el paradi'ma constructivista y tiene su 'nesis con Emmanuel /ant" quien se0ala que el mundo que conocemos es construido por la mente )umana. &as 1cosas2 en s mismas e%isten" pero nosotros las percibimos del modo como es capa! de percibirlas nuestra mente. El paradi'ma constructivista propone que: Seleccione una respuesta. a. Las teoras y e#plicaciones )"e se compr"eban eliminan otras posibles teoras y e#plicaciones ri,ales. b. La in,esti(acin es en parte prod"cto de los ,alores del in,esti(ador y no p"ede ser independiente de ellos. c. Los datos n"m*ricos se analizan en t*rminos de s" ,ariacin con el tiempo. d. El conocimiento es constr"ido socialmente por las personas )"e participan en la in,esti(acin

Question13
Puntos: 1

$n proyecto titulado influencias de las ideolo'as polticas en las reformas a'rarias en el pas" se puede clasificar como investi'acin: Seleccione una respuesta. a. $orrelacional b. 1istrica c. E#plicati,a d. Descripti,a

Question14
Puntos: 1

3ual de las si'uientes no se considera una tcnica de acopio de informacin Primaria: Seleccione una respuesta. a. Analisis de Re(istros b. El e#perimento c. El ."estreo d. La Enc"esta

Question15
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. El

a!n" unidas por la palabra P# Q$E. $sted debe e%aminar la

acionalismo parte de cuadros tericos y se apoya en la deduccin y la ar'umentacin ri'urosa P# Q$E: El

acionalismo nie'a la

absoluti!acin de la verdad o" como mnimo nie'a que la verdad absoluta sea accesible al )ombre.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn ! es "na e#plicacin $!RRE$%A de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es "na e#plicacin $!RRE$%A de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es "na proposicin &ALSA. d. La afirmacin es &ALSA, pero la razn es "na proposicin VERDADERA

2"ardar sin en,iar

En,iar todo y terminar

Tiempo restante

$sted se )a autentificado como 45#- 6 E,7 P$&8,# 9Salir:

1;;1;<=