You are on page 1of 11

Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que

le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional




EXAMEN Microsoft Word 2010
Nombre : ..
Fecha : ..
Hora : .
Nota: c/u de las preguntas vale 2 puntos

1. Usar la tcnica de capturar la pantalla del primer documento Microsoft Word, utilice la
herramienta formas , herramienta ajustar texto luego la herramienta cuadro de
texto luego mencione sus partes.

2. Realice el procedimiento de cmo guarda el documento cuando se trabaja en versiones
superiores, El documento debe guardarse con la extensin *.doc y se pueda abrir el
documento en cualquier versin inferior como en Word 97,2000 y 2003. utilice la
herramienta formas , herramienta ajustar texto luego la herramienta cuadro de
texto para mencionar sus partes.

3. Utilice la herramienta formas y agrupe los objetos para disear el organigrama siguiente:








4. Disee un documento membretado de COMPUTRONIC utilice la herramienta:

5. Disee la presentacin de un libro y debe promover como publicidad de los cursos muy
avanzados que se ensea en COMPUTONIC utilice la herramienta: imagen
Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional


adaptado dentro de un objeto de la herramienta formas y aplique el uso de la
herramienta efectos de la imagen
para darle animacin


6. utilice la herramienta Para disear la formula siguiente:

(



7. Utilice la herramienta grafico utilizando los datos siguientes:







DEBE QUEDAR ASI COMO RESULTADO








200
250
300
400
500
400
200
150
800
600
500
200
600
500
400
200
1000
800
700
500
ENERO FEBRERO MARZO ABRIL
Chart Title
ARROZ CERVEZA RON VINO GASEOSA
Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional



8. utilice la herramienta sinnimo luego buscar los sinnimos de la siguiente
palabras:

a) Pasin
b) Perseverancia
c) Atraccin
d) Prioridad
e) Provisional
f) Tributo
g) equidad
h) Dignidad
9. Utilice la herramienta para disear los siguientes:

CANTIDAD
DETALLES P.U PRECIO
20 ARROZ SUPERIOR 100 600
30 CERVEZA 40 1200
SUB TOTAL 1512.61
IGV 19% 287.39
TOTAL 1800


10. Solo una respuesta es vlida por pregunta. Marque con aspa utilizando la herramienta
sobre la respuesta que consideres correcta.

1. Si en un documento de 8 pginas, estamos en la pgina 1 Cul
es la forma ms rpida de desplazarse hasta la mitad del documento
?
a) Avanzando tres pginas, con la combinacin de teclas Ctrl +
AvPag.

b) Avanzando tres pginas, haciendo clic tres veces en las dobles
flechas de la barra de desplazamiento.

c) Moviendo el botn de la barra de desplazamiento vertical hasta la
Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional


mitad.
2. Si en un documento de 23 pginas, estamos en la pgina 1 Cul
es la forma ms rpida de desplazarse hasta la pgina 17 ?
a) Mover el botn de la barra de desplazamiento hasta un poco ms
de la mitad y luego avanzar o retroceder pgina.

b) Ir al final del documento con Ctrl + Fin y luego retroceder
pginas.

c) Con el comando Ir a...



3. Es posible copiar y pegar imgenes de forma similar a como si
fueran palabras.
a) Verdadero.

b) Falso.

4. El comando Buscar y Reemplazar permite ...
a) ...obligatoriamente reemplazar una palabra todas las veces que
ocurra.

b) ...ir recorriendo las palabras encontradas y reemplazar slo las que
queramos.

c) ...remplazar una palabra un nmero determinado de veces.
5. El comando Buscar y Reemplazar permite ...
a) ...reemplazar una palabra por otra, pero solo las veces que est en
negrita

b) ...reemplazar una palabra por otra slo si coinciden tambin las
maysculas y minsculas

c) Las dos respuestas anteriores son ciertas.
Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional



Cules de las siguientes afirmaciones son ciertas?
a) La vista normal, no permite ver los grficos.

b) La vista Web nos muestra la pgina como si la visemos en
Internet.

c) las dos respuestas anteriores son ciertas.







6. La revisin ortogrfica detectar error en la frase: "La hola
rompi en la arena"?
a) No, porque "hola" es una palabra correcta.

b) No, porque "hola" tiene dos significados.

c) No, porque no hay ningn error.
7. Qu diferencia hay entre 'Revisar ortografa al finalizar' y
'Revisar ortografa mientras se escribe' ?
a) 'Revisar al finalizar' realiza una revisin mejor.

b) 'Revisar mientras se escribe' consume menos recursos.

c) La diferencia fundamental radica en el momento en que se realiza
la revisin.
8. La revisin gramatical consiste en analizar una frase completa
para ver si est bien construida.
a) Verdadero.

Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional


b) Falso.

9. Cundo debemos 'Agregar' una palabra al diccionario?
a) Cuando sea correcta y no exista en el diccionario.

b) Cuando no exista en el diccionario.

c) No conviene agregar palabras al diccionario porque la revisin se
hace ms lenta.
10. Con la autocorreccin puedo aadir reglas para ...
a) ... que se sustituya una palabra errnea por otra correcta.

b) ... evitar tener que utilizar la correccin ortogrfica.

c) ... corregir automticamente todos los errores.
11. Para arrancar la revisin ortogrfica puedo ...
a) ... pulsar F7.

b) ... hacer clic en el icono 'Revisar' de la barra estndar.

c) ... ir a la pestaa Inicio y seleccionar el botn Ortografa y
gramtica.

d) Las tres respuestas anteriores son ciertas

12. Para qu sirven las tablas?.
a) Para organizar la informacin, hacer clculos y ahorrar espacio.

b) Para organizar la informacin, ahorrar memoria y ayudar al diseo.

c) Para organizar la informacin, hacer clculos y ayudar al diseo.
13. Cul de las siguientes afirmaciones es cierta?
a) En una tabla podemos modificar el nmero de filas, el nmero de
columnas, el ancho y la altura de filas y columnas.

Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional


b) En una tabla podemos definir que la anchura se ajuste al contenido
de cada celda.

c) Las dos respuestas anteriores son correctas .
14. Podemos dibujar una tabla con un lpiz y borrar las lneas que
queramos para dejar las filas y columnas del ancho que deseemos.
a) Verdadero.

b) Falso.

15. Este botn sirve para ...
a) ... realizar una frmula.

b) ... insertar el smbolo suma.

c) ... autoajustar el contenido.
16. stos botn permite ...
a) ... ordenar las celdas por antigedad.

b) ... ordenar las celdas en orden ascendente y descendente.

c) ... ordenar las celdas por tamao.

17.Cul de las siguientes afirmaciones es cierta?
a) En una celda se puede introducir texto, nmeros, imgenes,
grficos y otra tabla.

b) En una celda se puede introducir texto, nmeros, autoformas,
grficos y otra tabla.

c) En una celda se puede introducir texto, nmeros, imgenes y
grficos.
Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional



d) Las tres anteriores son ciertas.




18. Para qu sirve este icono ?
a) Para ver las propiedades de la impresora e
imprimir.

b) Para ver la vista previa del documento e imprimir.

c) Para imprimir directamente.
19. Para qu sirve la vista preliminar del
documento?
a) Para ver el documento con las ltimas
modificaciones realizadas.

b) Para mostar el documento tal y como se va a
imprimir.

c) Para poder cambiar el tamao antes de
imprimirlo.
20. El cuadro de dilogo "Imprimir" (donde podemos
cambiar varias caractersticas de la impresin), no
se puede abrir desde el comando Impresin Rpida.
a) Verdadero.

b) Falso.
21. Para qu sirve la Impresin rpida?
a) Para imprimir el documento a baja calidad.

b) Para imprimir el documento utilizando menos
tinta.

Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional


c) Para utilizar las ltimas opciones configuradas en
la impresin.
22. Mediante el cuadro de dilogo "Impresin"
podemos ....
a) ... elegir si queremos imprimir la pgina actual,
todas o un intervalo.

b) ... elegir si queremos imprimir varias pginas en
una sola hoja de papel.

c) Las dos respuestas anteriores son vlidas.

Solo una respuesta es vlida por pregunta. Marque con
aspa utilizando la herramienta forma sobre la respuesta que
consideres correcta.
23. Un organigrama es un elemento grfico que
representa una organizacin.
a) Verdadero.

b) Falso.
24. Un diagrama es una representacin grfica que
puede representar un grupo de elementos
obligatoriamente relacionados entre s.
a) Verdadero.

b) Falso.
25. Para insertar un organigrama...
a) ... debemos acceder a la pestaa Insertar -
SmartArt.

b) ... debemos acceder a la pestaa Insertar -
Organigrama.

c) Ambas son correctas.
26. La forma "Asistente" est un nivel por debajo de
Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional


donde cuelga pero antes que un subordinado.
a) Verdadero.

b) Falso.
27. El botn sirve para...
a) Agregar un diagrama.

b) Agregar un elemento a un organigrama /
diagrama.

c) Ambas son correctas.
28. Podemos seleccionar un elemento de un
organigrama y moverlo de lugar.
a) Verdadero.

b) Falso.
29. Qu tipo de diagrama es este
a) Diagrama piramidal.

b) Diagrama de proceso.

c) Diagrama jerrquico.
30. El diagrama piramidal suele utilizarse para
mostrar relaciones basadas en infraestructuras.
a) Verdadero.

b) Falso.

Creces T; CRECES EL PAS, Los lderes se forjan en altas temperatura y no hay nada imposible que
le pueda detener.


Ing. Luis Obando Cel:94-7878082 E_mail: luiscar0204mf@hotmail.com soluciones Informtico a
Nivel Nacional




31. El botn sirve para.
a) Cambiar la forma de un elemento en un grfico.

b) Mostrar ms tipos de diagramas.

c) Ambas son correctas.
32. En un diagrama no podemos cambiar de un tipo
a otro.
a) Verdadero.

b) Falso.