Вы находитесь на странице: 1из 11

TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, Tel./Fax.

902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com Pg. 1
EXAMEN SIMULACRO BOMBEROS FEBRERO-2005
Transforme las palabras que se proponen de acuerdo con las instrucciones que se indican ms abajo. Tenga en cuenta
que cada transformacin se produce a partir de la palabra obtenida en el ltimo paso.
Seale la respuesta correcta.
- Fjese bien: intercambiar no significa lo mismo que cambiar.
- Intercambie las letras segunda y penltima.
- Intercambie la ltima letra y la letra central (o la primera de las dos centrales).
- Cambie la tercera letra por la quinta.
- Elimine la octava letra.
- Intercambie las dos primeras vocales distintas que aparezcan .
- Si en alguna palabra hay tres vocales iguales, cambie la central por la primera letra de la palabra.
1) POLISILABICO
a) PCSOSILBPOI b) PILOSPLBICO c) PCSISPLOBOI d) PCSISPLBOIO
2) ANFETAMINICO
a) ACTETOMNIA b) ECTATOMNINA c) ECTATOMINNA d) ECTATLOMNINA
3) DESESTIMADOS
a) DESOSSIADET b) DESOSSIALDT c) DESOSSAEDT d) DEOSSIADET
4) FANTASIOSAMENTE
a) FTATISFAMENAO b) FTATISFAMNEAO
c) FTATISFSAMENAO d) FTAITSFSMENAO
5) DOMINACIONES
a) DINENSCONOA b) DIENISCONOA c) DIEINSCONAO d) DINENSCONOS
6) MANTELERIA
a) MAITLMEAE b) MAITLMAEE c) MEITALMAE d) MAITMLEAE
Analice las siguientes secuencias de nmeros. Cul de las 4 alternativas completara correctamente la serie?
7) 7 - 11 - 10 - 12 - 6 - (-2) - (-1) - (-3)
a) 5 b) 2 c) 4 d) -1
8) 2 - 56 - 111 - 54 - (-4) - 56
a) 106 b) 117 c) 60 d) 70
9) 3 - 2 - 6 - 4 - 3 - 12 - 5 - 4
a) 19 b) 4 c) 20 d) 21
10) 1 - 3 - 16 - 2 - 4 - 36 - 5 - 7
a) 134 b) 34 c) 144 d) 9
11) 5 - 11 - 343 - 8 - 14 - 49 - 12 - 18
a) 7 b) 19 c) 2 d) 340
12) 2 - 5 - 10 - 5 - 3 - 6 - 18
a) 19 b) 9 c) 36 d) 1
En cada uno de los siguientes ejercicios observe los cuatro cuadros de smbolos y conteste:
a) Si todos los cuadros son distintos.
b) Si hay dos cuadros iguales.
c) Si hay tres cuadros iguales.
d) Si todos los cuadros son iguales.
13)
TECNI GAP: C/ Garca de Paredes, 13, Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com Pg. 2




















14)
15)
Observe con atencin el siguiente grfico:
Teniendo en cuenta que las flechas no se consideran figuras;
16) Cuntas estn sealadas por una sola flecha?
a) 9 b) 4 c) 5 d) 7
17) Cuntas no estn sealadas por ninguna flecha?
a) 2 b) 1 c) 3 d) 5
18) Cuntas flechas no sealan a ninguna figura?
a) 10 b) 12 c) 11 d) 15
19) Cuntas flechas sealan hacia la izquierda, y hacia una figura cualquiera, al mismo tiempo?
a) 6 b) 8 c) 10 d) 7
20) Cuntas flechas sealan hacia abajo sin sealar hacia ninguna figura?
a) 5 b) 4 c) 3 d) 6
21) Cul es la suma de , , , y flechas que sealen hacia la derecha?
a) 31 b) 28 c) 29 d) 30
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com Pg. 3

22) 23) 24) 25) 26)
A B
27) 28) 29) 30) 31)
A B
32) 33) 34) 35) 36)
A B
Las figuras del grupo A son similares entre s en alguna caracterstica y lo mismo ocurre en el grupo B. Los
dos grupos A y B son diferentes entre s.
- Si considera que la figura de las preguntas 22 a 41 pertenecen al grupo A debe marcar la letra A en la hoja de
respuestas.
- Si cree que la figura corresponde al grupo B deber marcar esta letra.
- Si piensa que no pertenece al grupo A ni al grupo B, deber marcar la letra C.
- En este ejercicio no deber marcar la opcin D, salvo que considere que puede pertenecer a los dos grupos.
TECNI GAP: C/ Garca de Paredes, 13, Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com Pg. 4
?
A
B C D
37) 38) 39) 40) 41)
A B
A B C D
?
=
= +
- 3
= 5
+
6
- +
-
=
=
-
-
- -
-
-
a) 6
b) 4
c) 7
d) 5
9 4
6 9
?
?
a) 7
b) 8
c) 5
d) 6
44)
45)
Observe la siguiente serie de figuras y escoja de las cuatro opciones propuestas (A, B, C o D) aquella que completa
la serie ocupando el lugar del interrogante.
42)
43)
Averige el valor del interrogante a partir de la informacin de la clave y de las operaciones de la derecha. Tenga en
cuenta que dentro del mismo ejercicio cada smbolo equivale a un dgito distinto (de 0 a 9) y que este valor puede
cambiar de un ejercicio a otro.
CLAVE
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
EXAMEN SIMULACRO - BOMBEROS CM - FEBRERO 2005
46) Segn la LFP CM, cul de las siguientes no es calificado como un permiso?
a) Asuntos personales. b) Para la realizacin de exmenes.
c) Por matrimonio. d) Todas las anteriores se consideran permisos.
47) Cul de las siguientes situaciones no aparece recogida en la LFP CM?
a) Servicio activo.
b) Excedencia Voluntaria por Prestacin de Servicios en el Sector Pblico.
c) Servicios especiales.
d) Excedencia por cuidado de familiares.
48) Cul de las siguientes situaciones no supone una prdida de la condicin de funcionario?, segn la LFP CM?
a) La separacin del servicio.
b) La inhabilitacin especial como pena accesoria.
c) La inhabilitacin absoluta como pena accesoria.
d) La suspensin firme por ms de seis meses.
49) Segn la LFP CM, las vacaciones de un funcionario de la CM sern con carcter general de...
a) Treinta das. b) Treinta y un das. c) Veintids das. d) Un mes.
50) Cul de las siguientes situaciones no computa a efecto de trienios?
a) Expectativa de destino.
b) Las dos primeras fases de la reasignacin de efectivos.
c) Servicios especiales.
d) Excedencia Voluntaria por Agrupacin Familiar.
51) Qu retribuciones recibe un funcionario en expectativa de destino?
a) nicamente, las retribuciones bsicas completas.
b) El 75 % de las bsicas.
c) Es correcta la a) y adems de la prestacin por hijo a cargo.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.
52) El acceso al Cuerpo de Bomberos en la Escala Ejecutiva se har con carcter general por la categora de...
a) Bombero. b) Bombero-conductor.
c) Bombero Especialista. d) Operador.
53) Cul de las siguientes no es una categora del Cuerpo de Bomberos, tras la entrada en vigor de la Ley 5/2004?
a) Bombero. b) J efe de Dotacin.
c) Inspector. d) Todas las anteriores son categoras
54) A quin corresponde, segn el art. 12 de la Ley del Fuego, la certificacin acadmica de la superacin de los
cursos relativos a los distintos niveles de formacin exigibles, entre otros, a los voluntarios de proteccin civil?
a) Al ISES. b) Al Director General de Proteccin Ciudadana.
c) A la ARES. d) A ninguno de los anteriores.
55) Al Oficial de rea le corresponden funciones de ... y ... de unidades tcnicas y operativas de nivel intermedio.
a) Direccin y coordinacin. b) Inspeccin y mando.
c) Coordinacin y mando. d) Direccin y mando.
56) Cuntas disposiciones transitorias tiene la Ley del Fuego?
a) Ninguna. b) Tres. c) Cuatro. d) Una.
57) Cul de las siguientes condiciones no se valora para una retribucin justa y adecuada de los miembros del Cuerpo
de Bomberos?
a) Peligrosidad. b) Incompatibilidad.
c) Grado de dedicacin. d) Todas las anteriores se tienen en cuenta.
58) Las sanciones impuestas por incumplimiento de la Ley 2/1985 se graduarn en base a criterios de:
a) Culpabilidad y responsabilidad
b) Cuantas otras circunstancias concurran valorando especialmente peligrosidad y trascendencia social.
c) Son correctas a) y b).
d) Las sanciones se gradan en base a las cuantas econmicas.
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
59) Quin est facultado para dictar cuantas disposiciones considere oportunas?
a) El Gobierno.
b) El Gobierno segn establece la Disposicin Final cuarta.
c) El Ministro del Interior de acuerdo con el Ministro de Defensa.
d) Ninguna es correcta.
60) Los centros, establecimientos y dependencias a que se refiere el artculo 5 dispondrn de :
a) Un sistema de autoproteccin.
b) Un Plan emergencia.
c) Son correctas a) y b) en base a lo indicado en el artculo 6.
d) Ninguna es correcta.
61) El rgano superior de direccin y coordinacin de la proteccin civil es:
a) El Ministro de Interior.
b) El Director General de Proteccin Civil.
c) El Gobierno.
d) Todas las anteriores son correctas dependiendo de la situacin nivel de gravedad.
62) El captulo 3 del Plan INFOMA, contenido del plan, se estructura en?
a) Estructura y organizacin del plan, Operatividad, medios y recursos
b) Operatividad, medios y recursos, Implantacin y mantenimiento de la eficacia
c) Estructura y organizacin, Implantacin y mantenimiento de la eficacia
d) Ninguna es correcta
63) Un incendio forestal de nivel 1 es el referido a...
a) Aquellos incendios que pudiendo ser controlados con los medios previstos en el plan no supongan la adopcin de
medidas de proteccin a la poblacin.
b) Aquellos incendios que pudieran comportar situaciones de emergencia que deriven hacia el inters nacional.
c) Aquellos incendios que pudiendo ser controlados con los medios previstos en el plan requieran medios adicionales
de otras administraciones no asignados al INFOMA.
d) Ninguna es correcta.
64) Segn establece el INFOMA, cundo se comprobar la disponibilidad de todos los medios del plan?
a) Con anterioridad a la implantacin del Plan
b) Regularmente
c) Siempre que as lo determine la Direccin General de Proteccin Civil en base a las estadsticas obtenidas de los
partes meteorolgicos que diariamente enva el Instituto Nacional de Meteorologa.
d) Ninguno de los anteriores.
65) Quin regula la propiedad y gestin del Monte el Pardo y en base a sta se atribuyen las competencias para su
conservacin?
a) La Ley 3 / 1988 de 13 de octubre.
b) La Ley 16/1995 de 4 de Mayo de la Comunidad de Madrid, Forestal y de Proteccin de la Naturaleza.
c) Ley de Patrimonio Nacional de 1982.
d) Ninguna es correcta.
66) La zonificacin del territorio permite:
a) La determinacin de forma objetiva y para cada ubicacin territorial del Nivel de gravedad del incendio
b) la reduccin de los tiempos de actuacin
c) Los procedimientos de intervencin de los medios y recursos de cada uno de los operativos que intervienen
d) Son correctas a) y c).
67) Quin valora si las misiones encomendadas suponen menoscabo para la seguridad del personal actuante en un
determinado lugar del incendio y por tanto proceder, en caso necesario, a retirarlos del lugar del incendio?
a) El mando superior. b) El J efe del grupo de extincin.
c) El mando inmediato del equipo afectado. d) Ninguna es correcta.
68) Segn establece la disposicin Transitoria 2, quin est obligado a cumplir en el plazo de 1 ao con la limpieza
de una franja de 25 m dejndola libre de vegetacin baja o arbustiva, con la masa forestal rebajada y podada y un
camino circundante a la zona interior o limtrofe a un terreno forestal, de 5m de ancho, libre de arbolado?
a) La Comunidad de Madrid como actuacin preventiva ante de las pocas de peligro
b) El propietario.
c) La Direccin General del Medio Natural.
d) El Cuerpo de Bomberos de la Comunidad de Madrid a travs de sus cuadrillas forestales.
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
69) Definimos como Ventilacin natural...
a) La que se consigue mediante la apertura de huecos fcilmente practicables que acceden directamente al exterior y
est destinada a la evacuacin de humos.
b) La que se consigue mediante la apertura de huecos que acceden directamente al exterior y est destinada a la
evacuacin de humos.
c) La que se consigue mediante la apertura de conductos que acceden directamente al exterior y est destinada a la
evacuacin de humos.
d) b) y c) son correctas.
70) El Reglamento de Prevencin de Incendios define como Recinto Especial?
a) Aquel recinto que exige especiales condiciones de Proteccin contra incendios.
b) Aquel que alberga un cuarto de contadores.
c) Aquel que alberga la maquinaria de un aparato elevador
d) Todas son correctas.
71) Cuando un centro de transformacin ser considerado SII:
a) Cuando la temperatura de inflamacin del dielectro es inferior a 300 K.
b) Cuando la temperatura de inflamacin del dielectro es superior a 300 K.
c) Cuando la temperatura de inflamacin del dielectro es inferior a 300 K y el volumen unitario del mismo supere los
400 l.
d) Ninguna es correcta.
72) La distribucin de los asientos en graderos y estructuras provisionales vienen fijadas por:
a) Las condiciones de distribucin fijadas en el uso espectculos y reunin segn el grupo.
b) Quedan exentos de cumplir dicho requisito si no causan daos a terceros ni comprometen la estabilidad mecnica
del resto del edificio
c) La marcan las condiciones de diseo de la estructura que los alberga.
d) Vendrn definida en base a las normativas espaolas y europeas.
73) Las empresas instaladoras de equipos, sistemas y aparatos de Instalaciones generales:
a) Son quien llevan a cabo la instalacin de los citados equipos, sistemas y aparatos de Instalaciones generales.
b) Son las encargadas de emitir el certificado, firmado por un tcnico competente perteneciente a dicha empresa,
necesario para la puesta en funcionamiento de las mismas.
c) a) y b) son correctas.
d) Ninguna es correcta pues se exceptan los extintores porttiles
74) El reglamento de Prevencin de Incendios considera almacenamiento en altura:
a) Cuando la estantera que soporta el material es igual o superior a 5 m desde el suelo.
b) Cuando el producto almacenado es igual o superior a 5m de altura desde el suelo.
c) Cuando el producto almacenado medido desde la primera balda de la estantera supera los 5 m.
d) Ninguna es correcta.
75) Entre las misiones de los sistema de extincin automtica encontramos:
a) Proteger elementos de la edificio. b) Proteger equipos o instalaciones de proceso.
c) Controlar el incendio desde sus inicios. d) Todas son correctas.
76) Segn marca el reglamento de Prevencin de Incendios la reaccin al fuego de los materiales de construccin
deben cumplir:
a) Segn clasificacin europea UNE 23727.
b) Segn clasificacin nacional Decisin 2000/147.
c) Segn clasificacin europea Decisin 200/347.
d) Ninguna es correcta.
77) En cuanto a rampas de evacuacin el reglamento indica:
a) Que su pendiente no podr ser superior al 8%.
b) Que su pendiente no podr ser superior al 10%.
c) Que su pendiente no podr ser superior al 12%.
d) Que su pendiente no podr ser superior al 10% en va pblica.
78) Se define como Sector de Riesgo nulo:
a) Aquel sector con una carga de fuego ponderada menor o igual de 10 Mcal/m
2
.
b) Aquel sector con una carga de fuego ponderada menor o igual de 42 MJ /m
2
c) Aquel sector con una carga de fuego ponderada mayor de 10 Mcal/m
2
.
d) Son correctas a) y b).
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
79) Dentro de las consideraciones de accesibilidad por fachada el reglamento menciona:
a) La altura de antepecho respecto del nivel de planta no debe ser mayor que 1,2 m.
b) La dimensin horizontal ser al menos de 1m.
c) La dimensin vertical ser al menos de 0,8 m.
d) Todas son condiciones a cumplir.
80) En base a qu Decreto los campamentos de turismo se equiparan a zonas urbanizadas:
a) Decreto 3/1983 de 28 de enero.
b) Decreto 3/1993 de 28 de enero.
c) Decreto 3/1993 de 28 de enero y su modificacin a travs de Decreto 165/1996.
d) Los campamentos de turismos no cumplen lo establecido en el artculo 12 zonas urbanizadas.
81) La separacin mxima a un edificio de 28 m de altura desde el eje del vial ser de:
a) 10 m. b) 18 m c) 23 m. d) 30 m.
82) Los campamentos de turismo instalarn l:
a) BIEs de 45 mm en nmero y situacin que cubran la instalacin.
b) BIEs de 25 mm en nmero y situacin que cubran la instalacin.
c) Hidrante de 75 mm hasta 50000 m
2
.
d) Son correctas b) y c).
83) Cuando la altura de evacuacin es mayor de 28 m:
a) El sector de incendio mximo admisible ser de 1000 m
2
.
b) Los elementos delimitadores de SI sern RF 180.
c) Los patinillos de instalaciones sern RF 180.
d) Todas son correctas.
84) Qu tipo de hemorragia ser si la vctima ha perdido 680 cc de sangre?
a) Tipo 1. b) Tipo 2. c) Tipo 3. d) Tipo 4.
85) Qu volumen de aire se debe insuflar a una persona que est en PCR?
a) 400- 600 cc.
b) Depende del tiempo de parada y la causa.
c) +de 1000 cc.
d) Entre 700 y 1000 cc.
86) Qu superficie de quemadura supone el antebrazo, los genitales, la cabeza y una pierna?
a) 23,5%. b) 28%. c) 32,5%. d) 37,5%.
87) Y si es un lactante?
a) 30%. b) 37%. c) 32;5%. d) 50%.
88) Cul es la correcta?
a) Proteger el una premisa.
b) Uno de los objetivos del socorrismo es proteger el lugar del suceso.
c) Las quemaduras de tercer grado producen flictenas.
d) Todas son incorrectas.
89) Cul es la correcta?
a) Midriasis es una pupila contrada.
b) La RCP se hace a un adulto 1 respiracin 15 masajes con dos socorristas.
c) Son correctas a) y b).
d) Son falsas a) y b).
90) Cul es la correcta para la RCP?
a) 1 resp. 15 masajes para adultos. b) 1 resp. 5 masajes para lactantes.
c) 2 resp. 15 masajes para todo el mundo. d) 1 resp. 5 masajes para todo el mundo.
91) Indica la correcta.
a) La muerte biolgica se puede recuperar.
b) El tiempo mximo de parada cardiorespiratoria segn Drinker para que haya 0% de supervivencia es 10 minutos.
c) Se puede dar parada cardiaca con la victima respirando.
d) Todas son falsas.
92) Cuntos tipos de shock segn el libro de Cruz Roja conocemos?
a) 4. b) 3. c) 5. d) Todas falsas.
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
93) El Platercam se emitir para su homologacin a la Comisin Nacional de Proteccin Civil segn lo establecido:
a) En el art. 10 de la norma Bsica. b) En el articulo 12 de la Norma Bsica.
c) En el art. 12 de la Ley 2/1985. d) En el art. 10 de la Ley 2/1985.
94) En cuntas reas se estructura un Plan de Proteccin Civil local?
a) 3. b) 4. c) 5. d) Depende del Director de Plan.
95) Cuntos grupos se encargan de emitir informes al director o a la direccin del Plan?
a) 1. b) 3. c) 4. d) Todos.
96) Cuntos grupos emiten informes al CECOP?
a) Seguridad. b) Logstico. c) Ninguno. d) Apoyo tcnico.
97) El equipo del coordinador de medios funciona como apoyo instrumentala:
a) Grupo sanitario. b) Grupo de intervencin.
c) Grupo logstico. d) Todas son correctas.
98) Segn el PLATERCAM, si las circunstancias derivan hacia el inters nacional en situacin 2:
a) El presidente puede solicitar la declaracin de nivel 3.
b) El Director declarar el nivel 3.
c) El Director podr solicitar la declaracin de nivel 3.
d) El Presidente podr solicitar la declaracin de nivel 3.
99) Ronda de los Montes:
a) Tres Cantos. b) Alcobendas. c) Colmenar Viejo. d) Ninguna.
100) Qu carretera nacional aparte de la A-4 entra y sale de la comunidad para volver a entrar?
a) N-320. b) N-400.
c) N-403. d) Ninguna de las anteriores.
101) Qu parque es el n 5 de Ayuntamiento de Madrid?
a) Sta Engracia. b) Sta Mara de la Cabeza.
c) Villaverde. d) Hortaleza.
102) En qu kilmetro sale de la comunidad la A-3?
a) 72. b) 36.
c) 50. d) Ninguna es correcta.
103) Por qu municipio sale de la Comunidad la A-3?
a) Fuentiduea de Tajo.
b) Estremera.
c) Alcal de Henares, Meco y los Stos de la Humosa.
d) Ninguna es correcta.
104) Cul de las siguientes no cumple la ley de los sectores?
a) M-600. b) M- 408.
c) M-502. d) Todas lo cumplen.
105) Qu parque de bomberos se ubica en la calle Imperial n 8?
a) N 6. b) N 5.
c) N 3. d) Corresponde a un parque de la Comunidad.
106) Si se ha desatado un incendio junto al Collado de Gibraltar, qu parque de la Comunidad actuara?
a) Cercedilla. b) Rascafra. c) Torrelaguna. d) Lozoyuela.
107) Una de estas carreteras enlaza con la N-I (A-1) a la altura del kilmetro 50.
a) M-122. b) M-135. c) N-320. d) M-127.
108) Cul de estas carreteras no es autopista en todo su recorrido?
a) N-I (A-1). b) N-VI.
c) N-IV (A-4). d) Ninguna lo es.
109) En la Ctra.Vicalvaro-Coslada Km.2'5 Estacin de clasificacin de RENFE (Madrid) se ubica la empresa.
a) Repsol Butano SA. b) IBRICA AGA SA.
c) CEPSA ELF-GAS SA. d) CLH SA.
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
110) Una de estas laderas se encuentra en San Martn de Valdeiglesias, cul?
a) Loma del Cuchillar. b) Loma de las Labores.
c) Loma Concha. d) Loma del Noruego.
111) Qu cota alcanza el llamado Collado del Mostajo?
a) 1648m. b) 1323m. c) 1223m. d) 1123m.
112) Qu cota de las indicadas se ubica en la Sierra de los Porrones?
a) Pico de la Herrada. b) Cancho de la Herrada.
c) Pea Blanca. d) Todas se ubican.
113) Uno de estos picos no lo encuentras en la Comunidad de Madrid, cul?
a) Tomillarn. b) Cerro del Pulmn.
c) Pea Calesa. d) Cerro del Molinillo.
114) Cul de estos arroyos es afluente del ro Alberche?
a) Arroyo del Planto. b) Arroyo de Carcalacueva.
c) Arroyo de los Santos. d) Arroyo del Rosario.
115) Uno de estos ros recorre ms distancia dentro de la Comunidad de Madrid, cul es?
a) J arama. b) Duratn. c) Guadarrama. d) Alberche.
116) En qu municipio se encuentra la laguna grande de Navalpuerco?
a) Rascafra. b) El Escorial. c) Rivas Vaciamadrid. d) Madrid.
117) Estando estacionado en Valdeavero, recibo una notificacin de incendio en Reduea. Que carretera utilizar?
a) M-122. b) M-124. c) M-103. d) N-320.
118) El ro Lozoya recorre en la Comunidad de Madrid aproximadamente...
a) 130 Km. b) *80 Km. c) 40 Km. d) 24 Km.
119) Cmo se llama el oleoducto que atraviesa la Comunidad de Madrid?
a) Torrejn / Rota. b) Valdeajos / Rota.
c) Rota / Zaragoza. d) Son falsas a), b) y c).
120) En qu municipio se encuentra el pico denominado La Nava, que alcanza una cota de 1009m?
a) Miraflores de la Sierra. b) Guadalix de la Sierra.
c) Zarzalejo. d) Cercedilla.
121) Qu cota alcanza el pico llamado Peotillo, lindero entre Becerril y Navacerrada?
a) 2124m. b) 2324m.
c) 1229m. d) Ninguna de las anteriores.
122) Segn mapa del 2002, cuntas carreteras tiene catalogadas el sector 6 de los Ramales de Enlace?
a) 2. b) 3. c) 4. d) 5.
123) De la N-1V a la M-404 (Chinchn) por Villaconejos.
a) M-305. b) M-402. c) M-503. d) M-604.
124) De la M-607 (Colmenar Viejo) a la M-608 (Soto del Real).
a) M-600. b) M-616. c) M-607. d) M-609.
125) Acceso desde la M-607 a la M-618 en Colmenar Viejo.
a) M-969. b) M-861. c) M-962. d) M-966.
TECNI GAP: C/. Garca de Paredes, 13, - Tel./Fax. 902 30 30 64
28010, Madrid, www.tecnigap.com - tecnigap@tecnigap.com
SOLUCIONARIO EXAMEN SIMULACRO
BOMBEROS COMUNIDAD DE MADRID - FEBRERO 2005
PSICOTCNICO
1 A 12 B 23 C 34 A
2 B 13 B 24 B 35 B
3 A 14 A 25 C 36 A
4 C 15 A 26 C 37 A
5 A 16 C 27 B 38 A
6 D 17 B 28 A 39 B
7 A 18 A 29 B 40 A
8 B 19 D 30 A 41 A
9 C 20 C 31 B 42 C
10 C 21 D 32 A 43 B
11 A 22 A 33 B 44 C
45 A
TEMARIO
46 D 66 D 86 C 106 A
47 B 67 C 87 B 107 C
48 D 68 B 88 D 108 D
49 D 69 D 89 D 109 C
50 D 70 D 90 B 110 B
51 D 71 D 91 B 111 A
52 C 72 A 92 B 112 C
53 D 73 C 93 D 113 A
54 C 74 D 94 B 114 D
55 C 75 D 95 B 115 A
56 D 76 D 96 B 116 D
57 D 77 C 97 C 117 D
58 C 78 D 98 C 118 B
59 D 79 A 99 A 119 C
60 C 80 C 100 A 120 A
61 C 81 A 101 B 121 A
62 A 82 B 102 A 122 B
63 D 83 D 103 B 123 A
64 D 84 A 104 A 124 D
65 C 85 D 105 A 125 C