Вы находитесь на странице: 1из 13

UNIVERSIDAD TCNICA DE AMBATO

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS


CARRERA DE AGRONOMA
REACTIVOS DE CLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
1. Luego de realizar un experimento en el laboratorio se encontr que la relacin entre las
variables del experimento fueron las siguientes: y=2x+3. El dominio de la relacin es .
a) R
b) ]3,+[
c) ]-,3[
d) ]2,3[
2. Se calcula el rea de varios cuadrados . La frmula para calcular el rea es A

. Seleccione
el grfico que corresponde a la relacin rea y lado.
a)














b)











c)













d)










3.- Dada la funcin

su dominio ser

a) R
b) ]-,-2[U]2,+[
c)]-,2[
d)]2,+[
4.- La funcin

-1 el punto de corte en x es:


a) (0,1)
b)(0,-1)
c)(1,0)
d)(-1,0)
5.- Relacione las expresiones con el tipo de funcin
Expresiones Tipo de funcin
1. () () a) Funcin Inversa
() () b)Funciones Crecientes
c) Funciones decrecientes.
a) 1a,2c
b) 1b,2c
c)1c,2b
d)1c,2a
6.- No todas las funciones tienen inversa la condicin necesaria para que una funcin tenga
inversa es que la funcin sea:
a) Inyectiva
b) Biyectiva
c) Sobreyectiva
d) Impar.
7.- La funcin f(x)=x
3
-x se caracteriza por ser:
a) Impar
b) Par
c) Inyectiva
d) Biyectiva

8.- Dada la funcin f(x)=6 3x podemos constatar que :
a) Es creciente
b) Tiene asntotas
c) Es Biyectiva
d) El Recorrido es ] 0,+[
9.- De la funcin f(x)= x
2
-x
a) Es Inyectiva
b) Es sobreyectiva
c)No es par ni tampoco impar
d) Es impar
10.- El

es:
a)
b)


c)0
d)


11.- Dada la funcin

el lmite cuando x tiende al infinito es:


a)0
b)1
c)
d)-2
12.-La derivada de la funcin

es
a)


b) 2x
c)


d) 1
13.- La derivada desde el punto de vista geomtrico es la de la recta
.. a la funcin.
a) Monotona comn
b)pendiente - tangente
c) curvatura - intersecante
d) concavidad - similar
14.- Luego de realizar varios experimentos en el laboratorio se descubri la siguiente relacin
entre variables

la derivada de dicha relacin es:


a)(2x+3)(2x+2)
b)


c)

()


d)

()


15.- Dada la funcin implcita x
2
y xy
2
+y
2
=7 su derivada ser
a)


b)


c)


d)


16.- Relacione las derivadas con la respuesta
1.(sen 2x) a)-2x Sen x
2.(cos x
2
) b)2Cos x
3. (tg 3x
4)
c)



d)



a)1a, 2b, 3c
b)1b,2c,3d
c)1b,2a,3d
d)1c,2b,3d
17.- Dos funciones se relacionan mediante la frmula

su derivada ser.
a)

)
b)

)
c)

()


d)

)
18.- De la siguiente frmula encontrar la derivada
a)


b)


c)


d)


19.- Dada la funcin f(x) =

el punto mnimo es:


a) (1,5)
b) (1,3)
c) (3,1)
d)(0,4)



20.- Las funciones por lo general tienen puntos mximos, puntos mnimos y puntos de inflexin
La funcin y=1-x
2
:
a) Es cncava hacia arriba
b) Es cncava hacia abajo.
c) Su punto mnimo es (2,0)
d) Punto de inflexin (2,0)
21.- Relacione las integrales con su respuesta

INTEGRALES RESPUESTA




1)






a)





2)





b)




3)





c)








d)



a)1a,2c,3d
b)1b,2c,3d
c)1c,2a,3b
d)1c,2d,3a

22.- La integral de

es.
a)x+ln(2x+1)+C
b) ( )( ()
c)(

)
d)
()

()


23.- Existen varios mtodos de integracin entre los que podemos destacar
1. Integracin del producto entre dos variables
2. Integracin por sustitucin
3.- Integracin de una constante sobre una variable
4.- Integracin por partes
5.- Integracin por frmulas
a)1,2,3
b)2,3,4
c)2,4,5
d)3,4,5

24.- Para resolver la integral

es recomendable utilizar la sustitucin:


a)


b)


c)


d)

25.- Para integrar por partes utilizo la equivalencia:
a)
b)
c)
d)
26.- La integral de (

) es igual a:
a)


b) x+C
c)


d)
27.-La integral de la funcin xlnx es:
a)


b)arcsen(x)+C
c)(


d)


28.- La integral definida tiene varias aplicaciones entre ellas el rea bajo la curva. El resultado de
integrar ( )

es
a)


b)


c)


d)





29.- Dada la funcin 1-x
2
el rea bajo la curva entre los puntos x=-1 y x=1 es :
a)2
b)


c)0
d)-2
30.- El rea de la funcin sen x entre los puntos 0 y es:
a)1
b)2
c)2
d)3

















Hojas de respuestas
1.- A
2.- A
3.-B
4.-C
5.-C
6.-B
7.-A
8.-C
9.- C
10.-B
11.-D
12.-A
13.- B
14.-D
15.- A
16.-C
17.- A
18.- D
19.- C
20.- A.
21.- D
22.-A
23.- C
24.- C
25.- A
26.- B
27.-D
28.-B
29.- B
30.-B