Вы находитесь на странице: 1из 7

1

Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: $l practicar mantenimiento a los slot de expansi!n en la %oard, y garanti'ar la limpie'a (Sulato acumulado) del conector para su
(uen uncionamiento, se puede especiicar #u) la *erramienta necesaria para reali'ar esta tarea es:
1. +n %orrador de ,oma.
2. +n $gente &iel)ctrico.
3. +na Soluci!n $ceitosa.
4. +na -ata de $ire Comprimido.
2
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as.: una $irmaci!n y una /a'!n, +nidas por la pala(ra P0/1+E. El estudiante
de(e examinar la 2eracidad de cada proposici!n y la relaci!n te!rica #ue las une. Para responder este tipo de preguntas se de(e leer toda la
pregunta y se3alar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
"ar#ue $ si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S y la ra'!n es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue % si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S, pero la ra'!n 60 es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue C si la airmaci!n es 4E/&$&E/$, pero la ra'!n es una proposici!n 7$-S$.
"ar#ue & si la airmaci!n es 7$-S$, pero la ra'!n es una proposici!n 4E/&$&E/$.
Enunciado: -os Compiladores son Programas #ue interpretan los s.m(olos del programa uente e8ecutado en lengua8e de alto ni2el de8andolos
disponi(les en lengua8e m9#uina P0/1+E su utilidad es la de traducir programas escritos en lengua8e de alto ni2el a lengua8e de m9#uina.
3
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as.: una $irmaci!n y una /a'!n, +nidas por la pala(ra P0/1+E. El estudiante
de(e examinar la 2eracidad de cada proposici!n y la relaci!n te!rica #ue las une. Para responder este tipo de preguntas se de(e leer toda la
pregunta y se3alar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
"ar#ue $ si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S y la ra'!n es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue % si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S, pero la ra'!n 60 es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue C si la airmaci!n es 4E/&$&E/$, pero la ra'!n es una proposici!n 7$-S$.
"ar#ue & si la airmaci!n es 7$-S$, pero la ra'!n es una proposici!n 4E/&$&E/$.
Enunciado: Entender #ue la electricidad est9tica es uno de los atenuantes directos para #ue muc*os de los circuitos internos del computador
suran da3os, permite la implementaci!n de normas de seguridad P0/1+E de(ido #ue al generarse dadas las condiciones en )l entorno, una
simple descarga puede in*a(ilitar el e#uipo de computaci!n.
ENSAMBLE Y MANTENIMIENTO DE COMPUTADORES Perfil Salir
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
1 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.
4
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Insuficiencia en la tensin.
b. Reconfiguracin del procesador.
c. Inadecuada insercin del microprocesador.
d. Actualizaciones Automticas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta ($, %, C, &). Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: -os pro(lemas #ue puede acarrear el procesador son generalmente irre2ersi(les y pueden asociarse despu)s de un mantenimiento,
normalmente una recuencia de tra(a8o no adecuada o alla en disipador o 2entilador, suelen aca(ar a corto o largo pla'o con la 2ida del
microprocesador, pero no se pueden descuidar otros actores. Por e8emplo, si la PC no arranca pero el microprocesador se calienta, sin de(erse
a un allo de la tar8eta madre o del '!calo, este error es t.pico despu)s del mantenimiento. &el p9rrao anterior se puede identiicar #ue este
error se de(e a:
5
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: $l practicar mantenimiento o ensam(le de un computador, en especial los conectores a la uente de alimentaci!n, es necesario tener
conocimiento de los tipos de conectores, la amiliaridad con sus nom(res t)cnicos y, los dispositi2os a integrar en un armario o torre, por#ue al
encontrarse mal instalados se producen in*a(ilidades en el uso normal del computador. &e lo anterior podemos identiicar #ue los tipos de
conectores de alimentaci!n de energ.a para una (oard en un computador son:
1. Serial.
2. "olex.
3. Conector $5: de 2; pines.
4. Conector $5: de 24 pines.
6
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: El c*asis o ga(inete proporciona la estructura (asica de soporte y proteccion a los dierentes componentes #ue seran insertados
como ar#uitectura del computador. &ependiendo del tipo de ar#uitectura seleccionado para el ga(inete o c*asis del computador, encontraremos
las uentes de alimentacion correspondienta a esa ar#uitectura, la cual tiene como o(8eti2o de suministrar la corriente directa en los 2olta8es
especiicos al *ard<are #ue lo re#uiera. &el parrao anterior podemos inerir #ue existen dos tipos de uenes de alimentaci!n, las cuales son:
1. 7uentes $5.
2. 7uentes $P=.
3. 7uentes $5:.
4. 7uentes =&E.
1:10:50
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
2 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.
7
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Segunda Generacin
b. Sexta Generacin.
c. Cuarta Generacin.
d. Quinta Generacin.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: >oy d.a gracias a la tecnolog.a y la inorm9tica se *a(la de =nteligencia $rtiicial, Sistemas Expertos, /o(!tica, etc. Estas disciplinas
tienen un elemento caracter.stico #ue es el procesador, elemento #ue marco el desarrollo de una generaci!n. $tendiendo el contexto anterior,
se puede especiicar #ue el microprocesador es el elemento representati2o de la:
8
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Restaurar Sistema.
b. Equipo.
c. Administrador de Dispositivos.
d. Actualizaciones Automaticas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta ($, %, C, &). Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: -a orma en #ue el computador se encuentra est9 determinada por la coniguraci!n del sistema, el cual puede tener pro(lemas con
discos, puertos, tar8etas controladoras interrupciones, monitor, etc. Por ello es necesario contar con una *erramienta #ue permita conocer el
estado del sistema y los posi(les conlictos #ue pueda tener, para despu)s poder (uscar una soluci!n. &el parrao anterior podemos especiicar
#ue la utilidad de las propiedades del sistema #ue permite conigurar el acceso a la p9gina o sitio <e( de "icrosot y reali'ar la descarga de las
actuali'aciones es:

Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. El Multimetro.
b. La Torre o Gabinete.
c. La Pulsera Antiesttica.
d. La Lnea de Tierra del Toma Corriente
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta ($, %, C, &). Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: $ntes de reali'ar el ensam(le de cual#uier dispositi2o, es necesario descargar la energ.a est9tica. &el contexto anterior se puede
inerir #ue la *erramienta para descargar la est9tica es:
1!
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Byte.
b. Bytes.
c. Kilobyte.
d. Bit.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: -as >erramientas de computo PC, se caracteri'an por almacenar y procesar inormaci!n, identiicadas por los t)rminos propios de la
computaci!n. El contexto anterior permite identiicar #ue la unidad m.nima de procesamiento en un PC es:
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
3 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.
11
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: -a periodicidad #ue se recomienda para darle mantenimiento al computador es de una 2e' por semestre, esto #uiere decir #ue como
m.nimo de(e d9rsele dos 2eces al a3o, pero eso depender9 de cada usuario, de la u(icaci!n y uso del computador, as. como de los cuidados
adicionales #ue se le den al computador. Por su parte, la u(icaci!n .sica del computador en el *ogar u oicina aectar9 o (eneiciar9 al
computador. &el contexto anterior podemos inerir #ue para aplicar la periodicidad indicada en un mantenimiento a computadores en una
oicina, por lo #ue de(en tenerse en cuenta dos actores:
1. 6o utili'ar el monitor como ?repisa@, o colocar o(8etos so(re )l.
2. "antener el computador ale8ado de e#uipos electr!nicos produ'can campos magn)ticos.
3. "antener el e#uipo le8os de las 2entanas.
4. -impiar con recuencia el mue(le donde se encuentra el computador.
12
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as.: una $irmaci!n y una /a'!n, +nidas por la pala(ra P0/1+E. El estudiante
de(e examinar la 2eracidad de cada proposici!n y la relaci!n te!rica #ue las une. Para responder este tipo de preguntas se de(e leer toda la
pregunta y se3alar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
"ar#ue $ si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S y la ra'!n es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue % si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S, pero la ra'!n 60 es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue C si la airmaci!n es 4E/&$&E/$, pero la ra'!n es una proposici!n 7$-S$.
"ar#ue & si la airmaci!n es 7$-S$, pero la ra'!n es una proposici!n 4E/&$&E/$.
Enunciado: +tili'ar el desragmentador con recuencia, asegura una me8ora deiniti2a en el rendimiento del disco, cuando se limpia un disco #ue
est9 muy ragmentado P0/1+E -a ragmentaci!n del disco sucede despu)s de #ue el sistema operati2o *a escrito dierentes 2ersiones de los
arc*i2os 2arias 2eces,un aspecto por el cual el disco duro se pone lento.
13
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: Para poder entender la uncionalidad de los tipos de sot<are es necesario clasiicarlos de acuerdo a sus unciones, con lo cual
podemos identiicar las tareas #ue desempe3an en una *erramienta de computo. &entro del grupo de programas del sot<are de sistema se
encuentra el sistema operati2o. Aste puede 2erse como una capa de sot<are #ue mane8a todas las partes del sistema y *ace de intermediario
entre el *ard<are y los programas del usuario. &el parrao anteriro se puede inerir #ue dos caracter.sticas de los sistemas operati2os son:
1. $signar los recursos a solicitudes para procesar una tarea.
2. "antener el control eiciente de los recursos del computador.
3. /eali'ar la(ores de edici!n en el procesamiento de textos oim9ticos.
4. $ctuali'ar los cam(ios en el procesamiento de *o8as de calculo.
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
4 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
14
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as.: una $irmaci!n y una /a'!n, +nidas por la pala(ra P0/1+E. El estudiante
de(e examinar la 2eracidad de cada proposici!n y la relaci!n te!rica #ue las une. Para responder este tipo de preguntas se de(e leer toda la
pregunta y se3alar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
"ar#ue $ si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S y la ra'!n es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue % si la airmaci!n y la ra'!n son 4E/&$&E/$S, pero la ra'!n 60 es una explicaci!n C0//EC5$ de la airmaci!n.
"ar#ue C si la airmaci!n es 4E/&$&E/$, pero la ra'!n es una proposici!n 7$-S$.
"ar#ue & si la airmaci!n es 7$-S$, pero la ra'!n es una proposici!n 4E/&$&E/$.
Enunciado: Entender #ue crear particiones mBltiples en un disco duro es una 2enta8a de la administraci!n del almacenamiento, de(ido a #ue
permite almacenar el sistema operati2o y los arc*i2os de datos en particiones separadas P0/1+E la creaci!n de particiones nos permite
administrar el sistema de arc*i2os del sistema operati2o, segBn la tecnolog.a y 2ersion del sistema instalado, por medio del cual se optimi'an
las operaciones de (us#ueda y almacenamiento de la inormaci!n.
15
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: El origen del computador, se remonta a 2arios siglos en la antigCedad, deri2ado de la necesidad #ue ten.a el *om(re de reali'ar
c9lculos. >oy d.a *a tenido una e2oluci!n tecnol!gica exponencial, su )xito se (asa en dos aspectos undamentales del tratamiento de la
inormaci!n. &el contexto anterior podemos inerir #ue los aspectos de )xito en el tratamiento de la inormaci!n para los PC radica en:
1. $lmacenar =normaci!n.
2. /educci!n del 5ama3o.
3. Procesar =normaci!n.
4. $plicaci!n a las /edes.
16
Puntos: 1
Seleccione una a. Evitar Corto Circuito en el Procesador.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado:3. El mantenimiento pre2enti2o se practica al procesador para retirar el pol2o excesi2o y la suciedad de la tar8eta, utili'ando una
sustancia desengrasante, e2itando #ue residuos de grasa aceleren el proceso de suciedad. $tendiendo el procedimiento anterior, se puede
identiicar #ue la importancia al reali'ar mantenimiento pre2enti2o al procesador es:
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
5 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.
respuesta.
17
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Restaurar sistema.
b. Opciones avanzadas.
c. Actualizaciones automticas.
d. Administrador de dispositivos.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta ($, %, C, &). Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta
Enunciado: -a orma en #ue el computador se encuentra est9 determinada por la coniguraci!n del sistema, el cual puede tener pro(lemas con
discos, puertos, tar8etas controladoras interrupciones, monitor, etc. Por ello es necesario contar con una *erramienta #ue permita conocer el
estado del sistema y los posi(les conlictos #ue pueda tener, para despu)s poder (uscar una soluci!n. Dindo<s cuenta con un programa
llamado sistema, el cual cuenta con una opci!n #ue permite *acer un seguimiento del sot<are, es decir monitorear los cam(ios en el sistema y
re2ertirlos a una sesi!n anterior para corregir alguna posi(le instalaci!n allida de *ard<are, 2irus u otro proceso #ue desesta(ilice el e#uipo. -a
consideraci!n anterior permite identiicar #ue esta opci!n es:
18
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: Dindo<s cuenta con un programa llamado sistema #ue se *alla dentro del Panel de Control, o (ien es posi(le acceder a )l
posicion9ndonos en el .cono de "i PC, despu)s de oprimir el (ot!n derec*o, aparecer9 una 2entana de opciones, donde de(er9 elegir la opci!n
de Propiedades. &entro de esta *erramienta podemos encontrar dierentes opciones para la administracion. &el contexto anterior podemos
especiicar #ue las opciones #ue pueden 2erse en particular en Dindo<s :P ser2ice pacE 2 son:
1. /estaurar el sistema.
2. $dministrar.
3. $ctuali'aciones autom9ticas.
4. /ed.
1
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: El proceso de identiicacion de las posiciones de los discos en una computadora, es esencial para determinar la coniguracion de los
mismos y no presentar errores en la comunicacion por el (us de datos. "ientras es identiicada la posici!n de los discos en el canal =&E, el
proceso intenta locali'ar los cuatro discos #ue pueden conectarse al (us =&E y muestra la inormaci!n o(tenida cada 2e' #ue termina la
(Bs#ueda de una unidad. &el parrao anterior se puede inerir #ue existen dos orma de identiicar las posiciones o coniguraciones de los discos
en un e#uipo de computo, las cuales son:
1. External.
2. S<ap.
3. Escla2o.
4. "aestro.
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
6 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.
2!
Puntos: 1
Seleccione una
respuesta.
a. Marque A si 1 y 2 son correctas.
b. Marque B si 1 y 3 son correctas.
c. Marque C si 2 y 4 son correctas.
d. Marque D si 3 y 4 son correctas.
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas
opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente inormaci!n.
"ar#ue $ si 1 y 2 son correctas.
"ar#ue % si 1 y 3 son correctas.
"ar#ue C si 2 y 4 son correctas.
"ar#ue & si 3 y 4 son correctas.
Enunciado: $umentar el rendimiento en el procesamiento de la inormacion en los e#uipos de computo es la preocupacion principal de los
dise3adores de ar#uitecturas, donde las mas a2an'adas emplean estrategias para optimi'ar la eiciencia del procesamiento. -os dise3adores de
ar#uitecturas m9s a2an'adas *an desarrollado estrategias para superar las causas de ineiciencia en el procesamiento. Por un lado, se *an
desarrollado ormas de incrementar la 2elocidad de los procesadores indi2iduales manteniendo la mayor cantidad de componentes del
procesador acti2o el mayor tiempo posi(le. &el parrao anterior se puede inerir #ue dos estrategias utili'adas por los dise3adores son:
1. "ientras se e8ecuta una =nstrucci!n, extraer de memoria el siguiente grupo de instrucciones .
2. "antener mayormente uncional las unidades del procesador #ue se mantienen ociosas en un proceso.
3. "antener la discreci!n en las operaciones ociosas del procesador cuando se e8ecuta una tarea.
4. "antener la producti2idad del procesador por medio del aumento de la 2elocidad de procesamiento.

+sted se *a autentiicado como FE>GEE- S$/"=E650 (Salir)
1;33H;
EVALUACIONES NACIONALES 2013-2 http://66.165.175.222/campus30d_20132/mod/quiz/attempt.php?id=2453
7 de 7 10/12/2013 06:10 p.m.