You are on page 1of 8

AVISO DE PRIVACIDAD

ECOAUTO de Mxico, S.A. de C.V., con domicilio en Autopista Toluca


Atlacomulco km 116, colonia Alfredo Del Maso, Atlacomulco, Mxico, C.P. 50450,
y portal de internet www.ecoauto.com.mx, es el responsable del uso y proteccin
de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
Para qu fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las
siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio/producto que
solicita:
Ser contactado y enviar informacin respecto a la adquisicin de bienes o
servicios que se le presten.
Ser contactado para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para
realizar acciones de actualizaciones tcnicas de los productos o servicios que
hubiese adquirido.
Ser contactado para mantener actualizados nuestros registros.
Para dar cumplimiento a nuestra relacin jurdica o a requerimientos legales.
De manera adicional, utilizaremos su informacin personal para las siguientes
finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio/producto solicitado,
pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atencin:
Ser contactado y enviar informacin a fin de conocer el nivel de satisfaccin de
Usted en relacin con la adquisicin de bienes o servicios que le hubiesen sido
prestados ya sea por ECOAUTO o cualquiera de las personas morales que
constituyen la Red de Distribuidores Autorizados.
Ser contactado para invitarlo a participar en la evaluacin de nuestros procesos de
calidad en la atencin de clientes.
Ser contactado y enviar informacin para darle a conocer promociones,
informacin de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o
servicios, enviar publicidad, respecto a productos y servicios de cualquiera de las
marcas que ECOAUTO de Mxico, S.A. de C.V. comercializa, incluyendo servicios
financieros o de arrendamiento que ofrecen las empresas de nuestro grupo
(controladoras, filiales y subsidiarias), pudiendo realizar acciones comerciales, de
mercadotecnia, estadstica y de prospeccin tendiente a dichas finalidades.
Ser contactado para realizar estudios sobre hbitos de consumo, mercadotecnia,
publicidad o prospeccin comercial, analizando su informacin y realizar estudios
de mercado.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines
secundarios, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior a travs
del siguiente mecanismo:
Va mensajera al domicilio Autopista Toluca Atlacomulco Kilmetro 116, Colonia
Alfredo Del Maso, Atlacomulco, Puebla. C.P. 50450 o escribindonos al correo
electrnico ProteccinDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades
secundarias no podr ser un motivo para que le neguemos los servicios y
productos que solicita o contrata con nosotros.
Cuando el aviso de privacidad no se haga del conocimiento de Usted de manera
directa o personal, Usted cuenta con un plazo de cinco das hbiles para que, de
ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales
con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relacin
jurdica con nosotros.

Qu datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad,
utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos de identificacin
Datos de contacto
Datos laborales
Datos acadmicos
Datos patrimoniales y/o financieros
Datos Familiares
Datos sobre necesidades
Datos sobre gustos

Con quin compartimos su informacin personal y para qu fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del pas
con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a
nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales:
Empresas de atencin a clientes
Finalidad:
Finalidades primarias y secundarias
Requiere del consentimiento: No
Destinatario de los datos personales:
Empresas Controladoras, filiales y subsidiarias
Finalidad:
Finalidades primarias y secundarias
Requiere del consentimiento:
No

Cmo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u
oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qu datos personales tenemos de usted, para qu
los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su
derecho solicitar la correccin de su informacin personal en caso de que est
desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificacin); que la eliminemos de
nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no est
siendo utilizada adecuadamente (Cancelacin); as como oponerse al uso de sus
datos personales para fines especficos (Oposicin). Estos derechos se conocen
como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deber presentar la
solicitud respectiva a travs del siguiente medio:

Escribiendo a la direccin Autopista Toluca Atlacomulco Km. 116, Colonia Alfredo
Del Maso, Atlacomulco, Puebla,, con atencin al rea de Proteccin de Datos
Personales ECOAUTO de Mxico, S.A. de C.V. o escribiendo al correo electrnico
ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx

Con relacin al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos
ARCO, le informamos lo siguiente:
a) A travs de qu medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso,
su representante, as como la personalidad de ste ltimo? Con copia de la
credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, documento migratorio,
cdula profesional y/o cualquier otro documento emitido por Autoridad
gubernamental con fotografa y en caso de ser representante de un tercero, con
carta poder firmada ante dos testigos o instrumento pblico, debiendo acompaar
copia de la identificacin del representado
b) Qu informacin y/o documentacin deber contener la solicitud?
Las copias de los documentos sealados, datos de contacto, incluyendo, nombre,
domicilio y/o correo electrnico y deber de especificar lo que requiere. Asimismo
y de manera sugerente deber de sealar si existe o existi una relacin jurdica
y/o la forma en que considera que pudimos obtener sus datos personales
c) En cuntos das le daremos respuesta a su solicitud?
veinte das, contados desde la fecha en que se recibi la solicitud
d) Por qu medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
A travs de los medios proporcionados por el Titular, pudiendo ser domicilio o
correo electrnico
e) En qu medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso,
solicite?
Mediante una carta especificando lo que se solicita o por correo electrnico, segn
seale el titular
f) Ponemos a sus rdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el
ejercicio de derechos ARCO:

1.-Su nombre, domicilio, nmero de telfono y/o direccin de correo electrnico,
requisitos indispensables para darle respuesta;
2.- Enviar una copia de su identificacin oficial vigente (credencial, de elector,
pasaporte, cdula profesional). En caso de ser ejercidos los derechos ARCO a
travs de un representante se deber acreditar previamente: la identidad del
titular, la identidad del representante y la existencia de la representacin, mediante
instrumento pblico o carta poder firmada ante dos testigos, o declaracin en
comparecencia personal del titular;
3.- La descripcin clara y precisa de los datos personales a los cuales desea
acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso; 4.- 4. Cualquier elemento o
documento que facilite la localizacin de los datos personales.
g) Para mayor informacin sobre el procedimiento, ponemos a disposicin los
siguientes medios:

Escribanos a ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que
est a cargo de dar trmite a las solicitudes de derechos ARCO, son los
siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Proteccin de
datos personales ECOAUTO de Mxico, S.A. de C.V.
b) Domicilio: Autopista Toluca Atlacomulco km 116, Colonia Alfredo Del Maso,
Atlacomulco Mxico, C.P. 50450
c) Correo electrnico: ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para
el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en
cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso
de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligacin legal requiramos
seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deber considerar que
para ciertos fines, la revocacin de su consentimiento implicar que no le
podamos seguir prestando el servicio que nos solicit, o la conclusin de su
relacin con nosotros.

Para revocar su consentimiento deber presentar su solicitud a travs del
siguiente medio:

Escribiendo al domicilio Autopista Mxico Puebla, km 116, Colonia Alfredo Del
Maso, Atlacomulco C.P. 50450 con atencin al rea de Proteccin de Datos
Personales ECOAUTO de Mxico, S.A. de C.V. o escribiendo al correo electrnico
ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx

Con relacin al procedimiento y requisitos para la revocacin de su
consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) A travs de qu medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso,
su representante, as como la personalidad este ltimo?


Credencial de elector, licencia para conducir, cdula profesional, pasaporte,
documento migratorio en caso de representar a un tercero, copia del instrumento
pblico que acredite sus facultades, debiendo incluir copia de la identificacin de
su representado (esto ltimo para el caso de personas fsicas

b) Qu informacin y/o documentacin deber contener la solicitud?

Copia de los medios de identificacin sealados, as como los datos de contacto
del titular (nombre completo, domicilio, correo electrnico. asimismo deber de
precisar su solicitud. Deber de proporcionar cualquier elemento o documento que
facilite la localizacin de los datos personales.
c) En cuntos das le daremos respuesta a su solicitud?
Veinte das, contados desde la fecha en que se recibi la solicitud

d) Por qu medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Mediante comunicacin escrita a su domicilio o correo electrnico

e) Para mayor informacin sobre el procedimiento, ponemos a disposicin los
siguientes medios:

Escrbanos al correo electrnico ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx
Cmo puede limitar el uso o divulgacin de su informacin personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgacin de su informacin
personal, le ofrecemos los siguientes medios:

El titular de los datos personales podr limitar el uso o divulgacin de sus datos
personales mediante el uso del registro de exclusin y proteccin de ECOAUTO
de Mxico, S.A. de C.V. para lo cual el titular deber ponerse en contacto a travs
del correo: ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de
exclusin, en los cuales podr registrarse para que sus datos personales no sean
tratados para ciertos fines:


Nombre del listado:
Personas que no desean ser contactadas
Finalidad para las que aplicacin:
No necesarias para nuestra relacin jurdica
Medio para obtener mayor informacin:
ProteccionDeDatosPersonalesEcoauto.com.mx.
Asimismo, Usted se podr inscribir a los siguientes registros, en caso de que no
desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Pblico para Evitar Publicidad, para mayor informacin consulte el portal
de internet de la PROFECO. El uso de tecnologas de rastreo en nuestro portal de
internet.

Le informamos que en nuestra pgina de internet utilizamos cookies, web
beacons u otras tecnologas, a travs de las cuales es posible monitorear su
comportamiento como usuario de internet, as como brindarle un mejor servicio y
experiencia al navegar en nuestra pgina. Los datos personales que recabamos a
travs de estas tecnologas, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para la creacin de perfiles de hbitos, gustos y necesidades del Titular de los
datos personales

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologas de rastreo son los
siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseas de una sesin
Regin en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesin de un usuario
Pginas web visitadas por un usuario
Bsquedas realizadas por un usuario
Publicidad revisada por un usuario
Listas y hbitos de consumo en pginas de compras
Asimismo, le informamos que su informacin personal ser compartida con las
siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros,
para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales:
Empresas de investigacin de mercados
Finalidad: Anlisis y estudios de mercado
Destinatario de los datos personales:
Empresas Controladoras, filiales y subsidiarias
Finalidad: Anlisis y estudios de mercado

Cmo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o
actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias
necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prcticas
de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir
el presente aviso de privacidad, mediante su publicacin en nuestra pgina de
internet:
www.ecoauto.com.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD CORTO
Con fundamento en los artculos 15 y 16 de la Ley Federal de Proteccin de Datos
Personales en Posesin de Particulares hacemos de su conocimiento que es
poltica del Instituto ECOAUTO de Mxico, S.A. de C.V. y sus filiales, subsidiarias,
as como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo ECOAUTO a nivel
mundial y la red de Distribuidores Autorizados, es respetar y proteger la privacidad
de todos nuestros clientes, as como de todas las personas titulares de los datos
que tengamos en nuestra posesin.
.