Вы находитесь на странице: 1из 5

Nosequin y los Nosecuantos

Este artculo o seccin necesita referencias que aparezcan en


una publicacin acreditada, como revistas especializadas, monografas,
prensa diaria o pginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 11
de octubre de 2011.
Puedes aadirlas o avisar al autor principal del artculo en su pgina de discusin
pegando: {{subst:Aviso referencias|Nosequin y los
Nosecuantos}} ~~~~

Este artculo o seccin sobre msica necesita ser wikificado con un
formato acorde a las convenciones de estilo.
Por favor, edtalo para que las cumpla. Mientras tanto, no elimines este aviso puesto
el 11 de octubre de 2011.
Tambin puedes ayudar wikificando otros artculos.
Nosequin y Los Nosecuantos
Datos generales
Origen Barranco, Lima, Per
Informacin artstica
Gnero(s) Pop Rock
Rock Alternativo
Rock en Espaol
Artistas
relacionados
Chabelos
Web
Sitio web http://www.nosequienylosnosecuantos.com/
Miembros
Ral Romero (vocalista)
Hctor Llosa (guitarra)
Fernando Ros (bajo)
Pablo Boner (teclados)
Pedro Silva (batera)
Nosequin y los Nosecuantos, es un grupo peruano de Pop Rock con ms de 20 aos
de trayectoria.
ndice
[ocultar]
1 Historia
o 1.1 Inicios y "No Somos Nada"
o 1.2 "Con el respeto que se merecen"
o 1.3 "11 porotazos super bailables"
o 1.4 "Walter"
o 1.5 "Amorfo"
o 1.6 "Nadie nos quitar lo bailado"
o 1.7 "Pisco sour"
o 1.8 "La Tierra del Sol"
o 1.9 "Larga Duracin"
2 Separacin
3 Miembros
o 3.1 Antiguos
4 Discografa
5 Vase tambin
6 Enlaces externos
7 Referencias
Historia[editar]
Inicios y "No Somos Nada"[editar]
El grupo tuvo su primera aparicin en la Pontifica Universidad Catlica del Per, hacia
1988. Sin embargo, el primer concierto realizado con el nombre "Nosequin y los
Nosecuntos" - fue en "El Florentino" de Barranco, distrito caracterizado por su apoyo a la
cultura en todas sus formas, a comienzos del ao 1989.
En 1990, luego de exitosas presentaciones en locales limeos y tras innumerables
apariciones en prensa, graban su primera produccin discogrfica "No Somos Nada", en el
estudio de Miki Gonzlez. En esta produccin aparece su primer hit "Magdalena" y
canciones como "Vanidad", "Al Gisela", "La Pacha", etc.
"Con el respeto que se merecen"[editar]
En 1991 el grupo produce su segundo produccin discogrfica "Con el respeto que se
merecen", con temas que catapultaron al grupo a un nivel masivo como "Los patos y las
patas", "Pasamayo maldito" y sobre todo "Las torres", tema que llevara al grupo a la cima
de la popularidad, ya que era una fotografa de la realidad imperante en todos los
estamentos de la sociedad peruana. Cabe sealar que "Las torres" fue el suceso noticioso
para la cadena Telemundo en el ao 1992
[cita requerida]
.
"11 porotazos super bailables"[editar]
A finales de 1992 se edita la tercera produccin discogrfica "11 porotazos super
bailables", que trajo consigo nuevos hits como "Vargas Llosa" (cancin contra el futuro
premio nobel de literatura 2010, Mario Vargas Llosa, especialmente por su condicin de
estar en desacuerdo con la poltica de su pas, esta comprobado que Vladimiro Montesinos
fue el financista de las canciones contra el escritor que ejercia su derecho a estar en
desacuerdo con el tipo de regimen en el cual el Peru estaba inmerso), "Mam no te robes
mi Yamaha" y "Yo fui lorna". Esta produccin discogrfica les valdra a NoseQuin y los
NoseCuntos otro xito en ventas difusin y campaas de conciertos.
"Walter"[editar]
Walter fue el nombre de la cuarta produccin discogrfica, con xitos como "Sube nomas",
"Rndete Flanigan" y "Ballena azul", en las que el grupo madura musicalmente. Este disco
sale en 1995 y el lugar de Alfredo Sillau es tomado por el cuado del "Cholo" Rios, Hector
Llosa, que ya haba colaborado con el grupo en anteriores oportunidades.
Tras la campaa de "Walter", Hctor, Ral, Pedro, Pablo y Fernando, dedicados cada vez
ms a proyectos personales, deciden hacer un alto en el camino y el grupo anuncia as su
disolucin. Un ao ms tarde la vigencia del grupo y su recordacin en el pueblo segua
siendo impresionante. La prensa sealaba que el vaco dejado no era llenado por ningn
otro grupo.
Hasta que en julio de 1998, convocados por Pierre Aguilar, actual manager del grupo, se
juntan nuevamente para realizar dos conciertos en la Feria del Hogar (la mayor feria en el
Per en esa poca) con un lleno absoluto en ambas fechas.
[cita requerida]
.
"Amorfo"[editar]
A fines del ao 2000 el grupo entra al estudio y comienza a grabar el que se convertira en
su quinto disco titulado "Amorfo". "Sin calzoncito", fue el primer single de esta produccin
que estuvo acompaado de un video clip. Con este tema traspasaron nuevamente las
fronteras peruanas. Meses despus lanzaron el 2. single y video clip llamado "Sinfona de
amor" que sigui impulsando su carrera hacia el extranjero.
"Nadie nos quitar lo bailado"[editar]
En el ao 2001 sale el CD "Nadie nos quitar lo bailado" disco recopilatorio de Walter y
Amorfo, ste se convierte rpidamente en un xito en ventas en Per
[cita requerida]
, ya que
contena temas como "Sin Calzoncito", "Puerta de Amor", "Ballena Azul", "Sinfona de
Amor", "5 Balas" y otros. Adems este disco era un CD multimedia que inclua todos los
videos del grupo.
El lbum se convierte en un xito en ventas en Per llegando a venderse 22,000 copias en
las 3 primeras semanas de lanzado
[cita requerida]
.
En el ao 2002, los Nosequin firman con la multinacional Sony Music de Colombia y as
lanzan al grupo a los mercados de Ecuador, Colombia Y Venezuela.
Entre los aos 2002 y 2003 el grupo contina con sus innumerables presentaciones
recorriendo diversas ciudades del Per, alcanzando un total de 109 conciertos tanto en el
Per como en diversas ciudades de los Estados Unidos
[cita requerida]
, donde realizaron
conciertos para la colonia latina.
"Pisco sour"[editar]
Este ao 2004 el grupo presenta su sexto disco, Pisco sour, produccin mezclada en los
Estados Unidos por Javier Garza, renombrado productor que ha realizado las mezclas de
trabajos de Carlos Vives, Lenny Kravitz, Shakira, etc.
En Mayo se hace el lanzamiento oficial y el disco rompe rpidamente en ventas, vendiendo
ms de 40 mil copias en menos de dos meses de lanzado
[cita requerida]
, y llegando a vender
ms de 50 mil copias
[cita requerida]
, recibiendo doble disco de platino. Gracias al xito de "Yo
de ti", el grupo fue considerado grupo del mes de julio de 2004 por la prestigiosa
cadena Ritmoson Latino y nominado a los premios de ese ao, donde quedaron finalistas
al ao siguiente
[cita requerida]
.
El single "Yo de ti" se coloca en los primeros lugares de los rankings nacionales e
internacionales, siendo invitados por la cadena internacional de videos HTV para ser el
grupo exclusivo del mes de Julio en el programa "En la Mira", programa de 30 minutos de
duracin que los tuvo como invitados durante todo el reciente mes.
El xito de dicho video en la importante cadena televisiva musical, hace que ste suene
con fuerza en radios de pases
como Ecuador, Colombia, Panam, Venezuela, Bolivia,Chile, y colonias de los Estados
Unidos.
Dicho ao, realiza el tour "La gran gira 2004" que recorri 5 de las ciudades ms
importantes del Per acompaados de otras bandas, y que convoc a decenas de miles
de asistentes
[cita requerida]
. As mismo, tuvo nuevamente importantes participaciones en los
Festivales ms importantes del Pas
[cita requerida]
, como lo eran en ese momento el del Cusco
y Arequipa. En ese mismo ao, Nosequin realiza una presentacin en el Festival Peruano
de Miami, que congrega a ms de 10,000 compatriotas en el extranjero
[cita requerida]
.
"La Tierra del Sol"[editar]
Despus del gran xito obtenido con Pisco Sour, el grupo contina girando por todo el
pas. Alternan esos conciertos con los viajes al exterior, realizando presentaciones en
ciudades como Los Angeles, New York, New Jersey, Miami, etc.
A principios del 2006, Pedro Silva, baterista del grupo, al nacimiento de su hija decide
retirarse temporalmente de la banda, y lo reemplaza Laureano Rigol, quien ya giraba con
el grupo encargndose de la percusin. En el 2007 el grupo empieza a componer y
seleccionar los temas para su siguiente produccin, la cual preparaban pacientemente
mientras continuaban girando por todo el pas.
Adems los viajes al exterior continan, llevando su msica y divertido espectculo a
ciudades como Buenos Aires, Montreal, Madrid, Barcelona, Miln, etc.
"Larga Duracin"[editar]
En diciembre del 2011 con el motivo de los 20 aos de la banda se lanz el que hasta
ahora es el ltimo disco. Este ttulo incluye dos discos y trae 41 temas remasterizados,
adems de canciones nuevas como "La Tierra del Sol", "Un Chico Ms" y "Volar".
1

Separacin[editar]
En 2011, el grupo entr en un receso y dej de realizar presentaciones en vivo. En 2013,
Raul Romero anunci su separacin de Nosequien y Nosecuantos, mientras
promocionaba su carrera como solista y promocionaba su lbum debut en solitario. En
2014, declar a Peru21 que la banda est disuelta y que cada uno (de los miembros) hace
sus cosas.
2

Miembros[editar]
Ral Romero - voz
Hctor Llosa - guitarra
Fernando Ros - bajo
Pablo Boner - teclados
Pedro Silva - batera
Antiguos[editar]
Ricardo Mevius - guitarra 1989
Jorge Salazar - teclados y flauta traversa 1989
Germn Vargas - batera 1989-1990
Gonzalo Torres - bajo 1991
Alfredo Sillau - guitarra y voz 1989-1995
Discografa[editar]
lbumes de estudio
No Somos Nada (1990)
Con El Respeto Que Se Merecen (1991)
11 Porotazos Superbailables (1992)
Walter (1995)
Amorfo (2000)
Pisco Sour (2004)
Larga Duracin (2011)
lbumes recopilatorios
3

Etiqueta Negra (1994)
Nadie Nos Quitar lo Bailado (2001)