Вы находитесь на странице: 1из 3

ISOLADA COMEANDO DO ZERO

Informtica
Emanuelle Gouveia

FCC
1. Mantm o computador que no
provido de bateria funcionando mesmo
com a ausncia total e temporria de
energia da rede eltrica. Trata-se de
(A) desfragmentador.
(B) processador.
(C) nobreak.
(D) placa de rede.
(E) placa-me.

(B) ROM.
(C) cache.
(D) RAM.
(E) EEPROM.
5. O Orkut caracteristicamente definido
como
(A) provedor de acesso.
(B) lista de contatos.
(C) rede de segurana.
(D) comrcio eletrnico.
(E) rede social.

2. Considere a lista abaixo, referente a


alguns componentes especificados numa
placa-me:
I. 3 Conectores USB
II. 2 Conectores SATA
III. 1 Conector CPU Fan
IV. 1 Conector IDE
V. 1 Conector 24-pin ATX Power
Os conectores nos quais possvel a
ligao de discos rgidos, tambm
conhecidos como HD, encontram-se,
APENAS, nos itens
(A) I, II e III.
(B) I, II e IV.
(C) II, III e IV.
(D) II, III e V.
(E) III, IV e V.
3. Em termos de componentes bsicos do
computador, um elemento que, no final
das contas, funciona como uma mesa de
trabalho que a todo o momento tem seu
contedo alterado e, at mesmo, descartado
quando ela no est energizada:
(A) Placa me.
(B) Processador.
(C) HD.
(D) Placa de vdeo.
(E) Memria RAM.

6. Linkedin
(A) uma rede de negcios principalmente
utilizada por profissionais.
(B) um aplicativo de correio eletrnico pago.
(C) uma forma de configurar perfis no correio
eletrnico do Google.
(D) um aplicativo antivrus de amplo uso na
web.
(E) uma forma de conexo entre o computador
pessoal e o provedor internet.
7. Na Internet, ela uma rede social que
permite comunicar com um grupo de
amigos predefinido, aceitando os amigos e
restringindo o acesso de estranhos aos
seus dados:
(A) Correio Eletrnico.
(B) Twitter.
(C) Blog.
(D) Facebook.
(E) Weblog.
8. Processador, memria RAM e bateria so
alguns dos principais componentes
(A) do conector serial.
(B) da sada paralela.
(C) da porta USB.
(D) do disco rgido.
(E) da placa-me.

4. Nos computadores atuais existe um tipo


de memria cuja funo atender as
demandas de velocidade do processador.
Trata-se da memria
(A) principal.

www.cers.com.br

ISOLADA COMEANDO DO ZERO


Informtica
Emanuelle Gouveia

9.
Um
tipo
de
elemento
do
microcomputador que permite apenas a
leitura pelo usurio comum e vem com seu
contedo gravado durante a fabricao.
Trata-se de
(A) disco rgido.
(B) memria USB.
(C) memria ROM.
(D) memria RAM.
(E) placa-me.
10. Na placa-me alguns componentes j
vm instalados e outros sero conectados
na sua placa de circuito. Um exemplo tpico
de componente que j vem, nativamente,
instalado na placa-me :
(A) processador.
(B) memria RAM.
(C) disco rgido.
(D) gravador de DVD.
(E) chipset.
11. As instrues que uma CPU necessita
para executar um programa so buscadas
(A) nas interfaces USB.
(B) no disco rgido.
(C) na memria.
(D) no drive de DVD.
(E) no barramento de endereos.
12. A busca antecipada de instrues uma
tcnica utilizada nos processadores dos
microcomputadores atuais, de forma a
acelerar a execuo de um programa. As
instrues so pr-carregadas da memria

(B) uma cpia de segurana que incrementa


todas as incluses e alteraes de programas
e configuraes.
(C) a cpia de segurana na qual so
copiados somente os arquivos alterados depois
do ltimo backup.
(D) copia todos os arquivos do sistema
operacional, assinalando aqueles que foram
alterados.
(E) programado para ser executado sempre
que houver alterao nos dados armazenados.
CESPE
1 Nos procedimentos de backup,
recomendvel que as mdias do backup
sejam armazenadas no mesmo local dos
dados de origem, a fim de tornar a
recuperao dos dados mais rpida e
eficiente.
Julgue os itens a seguir, acerca de
hardware e de software usados em
computadores pessoais.
2 ROM um tipo de memria no voltil, tal
que os dados nela armazenados no so
apagados quando h falha de energia ou
quando a energia do computador
desligada.
3 Existem dispositivos do tipo pendrive que
possuem capacidade de armazenamento de
dados superior a 1 bilho de bytes. Esses
dispositivos podem comunicar-se com o
computador por meio de porta USB.

(A) principal para a memria virtual.


(B) principal para a memria cache.
(C) virtual para a memria principal.
(D) cache para a memria principal.
(E) cache para a memria virtual.
13. Em relao aos tipos de backup,
correto afirmar que o Backup Incremental
(A) uma cpia extrada diariamente, contendo
todos os incrementos que ocorreram no
sistema operacional.

www.cers.com.br

ISOLADA COMEANDO DO ZERO


Informtica
Emanuelle Gouveia

Gabarito:
1C
2B
3E
4C
5E
6A
7D
8E
9C
10 E
11 C
12 B
13 C
Gabarito:
1E
2C
3C

www.cers.com.br