Вы находитесь на странице: 1из 7

TEST DEL TEMA 12

1- Para la eleccin adecuada del E.P.I. Hay que tener en cuenta?


a) Los riesgos inexistentes
b) La ergonoma
c) El tipo de retencin
d) Ninguna es correcta
2- Como define la legislacin a un E.P.I.
a) A cualquier aparato que vaya a llevar o a disponer una persona, con el objeto de que la proteja
contra uno o varios riesgos que puedan amenazar su salud y su seguridad.
b) A cualquier dispositivo que vaya a llevar o a disponer una persona, con el objeto de que la proteja
contra uno o varios riesgos que puedan amenazar su salud y su seguridad.
c) A cualquier sistema que vaya a llevar o a disponer una persona, con el objeto de que la proteja
contra uno o varios riesgos que puedan amenazar su salud y su seguridad.
d) Todas las anteriores son correctas.
3- El peligro para un individuo puede ser a consecuencia
a) De la deficiencia de CO.
b) De la deficiencia de CO2
c) De la deficiencia de O2
d) De la deficiencia de N2.
4- En que nos puede afectar la deficiencia de 02 en el celebro?
a) Al funcionamiento de las funciones
b) Al riego sanguneo
c) No afecta en nada
d) A la disminucin del CO2
5- La deficiencia de oxigeno puede suponer un peligro irreversible para las clulas y depender de:
a) Las condiciones fsicas del usuario
b) La frecuencia respiratoria del usuario
c) La concentracin de O2 residual en el aire respirable.
d) Todas las anteriores son correctas.
6- La adsorcin de sustancias nocivas para el cuerpo humano, dependiendo de las condiciones
especificas:
a) Pueden producir alergias.
b) Nos puede producir la muerte.
c) Nos puede paraliza el corazn
d) Todas las anteriores son correctas.
7- La gravedad de la adsorcin de sustancias nocivas depende de:
a) La duracin de la exposicin a la sustancia
b) La reaccin del cuerpo humano.
c) De la cantidad de sustancia..
d) Todas son correctas.
8- Cmo podemos clasificar los equipos de proteccin respiratorios?
a) Mixtos, Mecnicos y de Transformacin
b) Dependientes e independientes del medio ambiente.
c) La A y la B son correctas.
d) Ninguna es correcta.
1

Martn Sam. tfno. 617750923

martinsam@canariastelecom.com

9- Qu es un equipo dependiente del medio ambiente?


a) Son aquellos que suministran aire que no procede del medio donde se encuentra.
b) Son aquellos que contaminan el aire del medio ambiente en que se encuentra el usuario.
c) Son aquellos que purifican el aire del medio ambiente en que se encuentra el usuario, dejndolo en
condiciones adecuadas para ser respirado.
d) Son aquellos que suministran CO2 para la inhalacin de los usuarios.
10- Qu es un equipo independiente del medio Ambiente?
a) Son aquellos que suministran un aire que no procede del medio ambienten donde se encuentra el
usuario.
b) Son aquellos que purifican el aire del medio ambiente en que se encuentra el usuario.
c) Son aquellos que contaminan el aire del medio ambiente en que se encuentra el usuario.
d) Ninguna es correcta.
11- Qu significa las siglas E.P.R.?
a) Equipo de Proteccin Respirador
b) Estabilidad protectora y resistente
c) Equipo de Proteccin Respiratorio
d) Elemento Protector Revestido.
12- Dnde encuadraramos un equipo con filtro?
a) En equipos de Proteccin Respiratoria
b) En equipos dependientes del medio ambiente
c) En E.P.I.
d) Todas las anteriores son correctas
13- La retencin de un equipo con filtro puede ser?
a) Dependiente
b) Independiente
c) Mecnica.
d) Ninguna es correcta
14- Un filtro de tipo mecnico Qu tipo de retencin tiene?
a) Dependiente
b) Independiente
c) Mecnica.
d) Mixta.
15- Los equipos con filtro los podemos dividir en?
a) filtros contra partculas, gases y mixtos
b) filtros de retencin o sin retencin
c) filtros contra gases y vapores, partculas y mixtos
d) Todas son correctas.
16- Un filtro que tenga una careta ms filtro contra partculas Qu tipo de equipo es?
a) Un filtro contra partculas liquidas.
b) Un filtro contra partculas slidas.
c) La A y la B son correctas.
d) Ninguna es correcta.

Martn Sam. tfno. 617750923

martinsam@canariastelecom.com

17- Qu es un adaptador facial?


a) Es la pieza clave del protector respiratorio.
b) Es la pieza que est en contacto directo con la cara del usuario.
c) Todas las respuestas anteriores son correctas.
d) Ninguna es correcta.
18- Cmo podemos clasificar los adaptadores faciales?
a) Careta boquilla, Mascara semicareta y semicareta careta.
b) Semicareta careta, mascara boquilla y mascara careta.
c) Mscara boquilla, mascara semicareta y careta.
d) Ninguna es correcta.
19- Cul de las siguientes es una caracterstica general de un adaptador facial?
a) La perdida de carga
b) A retencin de contaminante
c) La adsorcin
d) Todas son correctas.
20- Qu norma regula los equipos con filtros de partculas?
a) UNE 23143
b) EN-143
c) EN-149
d) UNE-23149
21- Los equipos con filtros de partculas se identifican mediante un cdigo de:
a) Nmeros y letras
b) Color.
c) Letras y color
d) Nmeros y color.
22- Los filtros de partculas se clasifican d acuerdo con su capacidad de filtracin, en:
a) P1, P2, P3, P4
b) Baja eficacia, Media eficacia, moderada eficacia y alta eficacia
c) Baja eficacia, media eficacia, alta eficacia.
d) Todas son correctas.
23- Los equipos con filtro de partculas se clasifican, de acuerdo con su color en:
a) Tonos claros y oscuros
b) Blancos y negros
c) Blancos
d) Marrn, azul, amarillo, rojo-violeta etc.
24- Cundo un filtro es P1, decimos que es d?
a) Una adsorcin de 1.000 ppm
b) Baja eficacia
c) Color Amarillo
d) Todas son correctas.
25- Cundo un filtro es P3, decimos que es d?
a) Alta eficacia
b) Una adsorcin de 3.000 ppm
c) Que tienen un TLV del 22%
d) Ninguna es correcta.
3

Martn Sam. tfno. 617750923

martinsam@canariastelecom.com

26- Cundo un filtro es FFP2SLG, decimos que es un filtro d?


a) Slidos, lquidos y gases.
b) Slidos gaseosos
c) Mascarilla autofiltrante, para gases licuados del petrleo
d) Ninguna es correcta..
27- Cul de los siguientes filtros solo retiene partculas slidas?
a) P3
b) P1
c) P2
d) P4
28- Los equipos con filtro de partculas se utilizarn en atmsferas?
a) Superiores al 21 % de O2
b) Superiores al 17 % de O2
c) Inferiores al 21% de O2
d) Igual inferior al 17 % de O2
29- Cul de los siguientes filtros, sirve para partculas slidas y liquidas?
a) P1 y P2
b) P2 y P3
c) P3 y P4
d) Ninguna es correcta.
30- Los equipos con filtros de partculas se utilizarn en atmsferas?
a) Con concentracin conocida del contaminante
b) Saturadas de contaminante
c) Cuando hay una disminucin del 17 % de O2
d) De cualquier tipo
31- De que depende la proteccin dada por los filtros de partculas?
a) Del ajuste a la cara
b) Del tamao de partculas
c) De la resistencia y penetracin.
d) Todas las anteriores son correctas.
32- Cul de las siguientes afirmaciones es correcta?
a) La Proteccin de un filtro depende de su adsorcin
b) Los filtros de partculas los podemos clasificar con diferentes colores
c) Una caracterstica del adaptador facial es la hermeticidad.
d) Todas son correctas.
33- Cul de las siguientes afirmaciones no es correcta?
a) Los filtros se utilizarn en atmsferas superiores al 17 % de O2 en volumen
b) La proteccin de los filtros de partculas depende de la capacidad de filtracin
c) Todos los equipos de proteccin respiratoria son de aire
d) Las retenciones de los filtros pueden ser fisica-quimica.
34- Cundo debe cambiarse un filtro?
a) Debe cambiarse cuando el operario lo estime oportuno
b) De acuerdo con las instrucciones del fabricante.
c) Cuando los usemos una vez, ya que son de un solo uso
d) Cuando la empresa lo estime oportuno.
4

Martn Sam. tfno. 617750923

martinsam@canariastelecom.com

35- Cmo se designa la concentracin del contaminante en el exterior?


a) Con las siglas (Co)
b) Con las siglas (C1)
c) Con las siglas TLV.
d) Ninguna es correcta.
36- Cmo se designa la concentracin del contaminante en el interior del adaptador?
a) Con las siglas (C1)
b) Con las siglas TLV
c) Con las siglas (Co)
d) Ninguna es correcta.
37- Que significa TLV?
a) Concentracin mxima permisible
b) Tasa limite de inhalacin que no produce efectos irreversibles en el organismo.
c) Todas las respuestas anteriores son correctas.
d) Ninguna es correcta.
38- Qu norma nos indica los requisitos mnimos que deben cumplir las mascarillas autofiltrantes?
a) La EN-143
b) La EN-149
c) La UNE-23143
d) La UNE-23149
39- Qu significa las siglas FF en un equipo de respiracin dependiente del medio ambiente?
a) Mascarilla autofiltrante.
b) Semicareta.
c) Careta.
d) Boquilla.
40- Los equipos FF contra partculas nos cubrir como mnimo?
a) La boca
b) La nariz y la boca.
c) La nariz, la boca y los ojos.
d) La cabeza en su totalidad.
41- Cules son las partes de un cinturn de seguridad?
a) Faja y hebilla.
b) Faja, hebilla y arns.
c) Faja y conexiones.
d) Faja, hebilla y zona de conexiones.
42- Cmo se clasifican los cinturones?
a) De sujecin, de suspensin.
b) De sujecin y antcaidas.
c) De suspensin y antcaidas.
d) De sujecin y de suspencin.
43- Cules son las partes de una cuerda?
a) Funda.
b) Alma
c) LA A y la B son correctas.
d) Ninguna es correcta.
5

Martn Sam. tfno. 617750923

martinsam@canariastelecom.com

44- Principalmente qu tipo de cuerdas hay?


a) Estticas.
b) Dinmicas.
c) La A y la B son correctas.
d) Ninguna es correcta.
45- Qu es lo que regula la EN-143?
a) La mascarilla filtrante contra partculas
b) Los equipos de filtros de partculas
c) Las caretas de gases y vapores
d) Ninguna es correcta.
46- Los equipos con filtro contra gases y vapores deben utilizarse en ambientes con concentracin:
a) Conocida del contaminante
b) Donde no exista deficiencia de oxigeno por debajo del 17% en volumen
c) Ninguna es correcta
d) La A y B son correctas.
47- Los filtros de gas retienen gases y vapores por?
a) Adsorcin
b) Reaccin qumica
c) Catlisis
d) Todas son correctas.
48- Los filtros de gas y vapores pueden llevar?
a) Vlvulas de exhalacin
b) Vlvulas de inhalacin
c) Una vlvula de exhalacin y otra de inhalacin
d) Todas son correctas.
49- La normativa clasifica los filtros en tipos segn?
a) Los contaminantes para los que est diseado.
b) Su capacidad de adsorcin.
c) La clase de filtro.
d) Todas son correctas.
50- Segn la Clase del filtro los podemos tener?
a) De diferentes colores
b) Clase 1, 2 y 3
c) Clase A, B, C, etc.
d) Todas son correctas.

Martn Sam. tfno. 617750923

martinsam@canariastelecom.com

CORRECTOR TEST 12

1-B
11-C
21-B
31-D
41-D

2-D
12-D
22-C
32-C
42-A

3-C
13-C
23-C
33-C
43-C

Martn Sam. tfno. 617750923

4-A
14-C
24-B
34-B
44-C

5-D
15-C
25-A
35-A
45-B

6-D
16-C
26-D
36-A
46-D

7-D
17-C
27-B
37-C
47-D

martinsam@canariastelecom.com

8-B
18-D
28-B
38-B
48-A

9-C
19-A
29-B
39-A
49-A

10-A
20-B
30-A
40-B
50-B