Вы находитесь на странице: 1из 2

LISTA 1 - EXERCCIOS PARA TESTAR SEUS CONHECIMENTOS

Ol turma.
Forte abrao a todos que visitam este blog.
Que tal essa lista de exerccios para testarmos nossos conhecimentos de informtica para as provas
que se aproximam?
Bom simulado (esses exerccios so bem fceis, rs).
======================================================
1.Um exemplo de dispositivo de entrada pode ser:
(A) Leitora de cdigo de barra
(B) Impressora laser
(C) Monitor
(D) Impressora matricial
(E) Ploter
2.A principal placa do computador, em termos de construo de engenharia, pode ser
(A) On Board e Off Board.
(B) Com 02 ou mais microprocessador.
(C) Off Board somente.
(D) On Board somente.
(E) Single core ou dual core.
3.Os microcomputadores atuais utilizam memria RAM com capacidade de armazenamento na seguinte faixa
de valores:
(A) 1 a 16 MBytes
(B) 10 a 100 kBytes
(C) 20 a 200 GBytes.
(D) 128 a 512 GBytes
(E) 512 a 4196 Mbytes
4.Diversos modelos de barramento tais como ISA e PCI, por exemplo, so disponibilizados na placa me dos
microcomputadores por meio de conectores chamados de
(A) clocks.
(B) boots.
(C) bios.
(D) cmos.
(E) slots.
5.O elemento de um microcomputador que no pode ter dados gravados pelo usurio, mas cuja gravao das
informaes referentes s rotinas de inicializao feita pelo fabricante do microcomputador
(A) o cache de disco rgido.
(B) a memria ROM.
(C) a memria virtual.
(D) o Universal Serial Bus.
(E) a memria RAM
6.A interface de transmisso V.35 e V.90 para um computador PC foi desenvolvida para transmisses em linha a
uma velocidade de
(A) 256 Mbps e 512 Mbps
(B) 128 Mbps e 256 Mbps
(C) 100 Mhz e 200 Mhz
(D) 64 Ghz e 128 Ghz
(E) 48 Kbps e 56 K
7.Para suportar a resoluo de 800 x 600 em 24 bits, a quantidade mnima de memria necessria em uma
placa de vdeo
(A) 480 000 bytes.
(B) 960 000 bytes.
(C) 1 440 000 bytes.
(D) 1 920 000 bytes.

(E) 2 400 000 bytes.


8.O computador que no tem nenhuma capacidade de armazenamento em disco e usado basicamente para
enviar e receber dados denomina-se
(A) Servidor
(B) Bridge
(C) Thin client
(D) Estao base
(E) Interchange
9.Traz a mobilidade e versatilidade de um computador porttil, utilizando-se de um SSD ou FM no lugar do HD
(A) Notebook
(B) Netbook
(C) Jetbook
(D) Powerbook
(E) PDA
10.O perifrico que apenas permite a sada de informaes (unidade exclusivamente de sada)
(A) o scanner.
(B) o disquete.
(C) a plotter.
(D) o teclado.
(E) o mouse.
11.Dispositivo de acesso seqencial
(A) o disquete.
(B) o zip drive.
(C) a fita Magntica.
(D) o CD-ROM.
(E) o DVD-ROM.
12.Os monitores de computador touch screen, sensveis ao toque, normalmente so compostos de um monitor
(A) especialmente construdo para esta finalidade.
(B) CRT ou LCD e de uma pelcula sensvel ao toque.
(C) CRT, somente, e de uma pelcula sensvel ao toque.
(D) LCD, somente, e de uma pelcula sensvel ao toque.
(E) de matriz ativa, somente.

GABARITO
1.A
2.A
3.E
4.E
5.B
6.E
7.C
8.C
9.B
10.C
11.C
12.B