Вы находитесь на странице: 1из 3

EVALUACION MAGNITUDESUNIDAD

FSICA

NOMBRE Y APELLIDO:

% obtenido: O1____ O2____

Profesor(a): Facson Vargas Guzmn.


1 MEDIO Fecha :_____________

O3_____

Nota: ______________

Instrucciones: Usted dispone de 80 minutos para desarrollar este certamen, lea completamente cada pregunta antes de contestar, la
respuesta debe ser marcada o escrita en el cuadro de respuestas al final del certamen, no puedes cambiar de alternativa una vez
colocada tu respuesta en el recuadro, si esto ocurre no se asignar puntaje a tu respuesta. Se prohbe el uso de corrector y borrones
en el cuadro de respuestas, se permite utilizar hoja aparte para realizar el desarrollo de los problemas, pero esta se debe entregar
junto con la evaluacin, se puede utilizar calculadora para realizar cualquier clculo numrico, se prohbe el uso de celulares, no se
permite el traspaso de ningn material durante el desarrollo del certamen. Frente cualquier falta a la honradez se aplicar manual de
evaluacin.

Seleccione la alternativa correcta y mrquela en la tabla de respuestas. (3 pto c/u).


Nota: Si la pregunta requiere desarrollo, ste tiene que estar en la hoja del certamen, de lo contrario se le descontara el
83% del valor total de la pregunta correspondiente.
Objetivo 1: Describir Magnitudes. (35 %)

L
35%
ML 21%
NL 14%

15pts 12pts
11pts 9pts
8pts 5pts

0% 4pts 0pts
1. De las siguientes magnitudes, la fundamental es
A).
B).
C).
D).
E).

rea
Volumen
Tiempo
Rapidez
Aceleracin

2. De las siguientes unidades de medida, la fundamental para el SI es


A).
B).
C).
D).

Hora
Centmetro
Gramo
Candela
E). Newton

3. La multiplicacin de 1 kilmetro y un micrmetro es, equivalente a:


A). 1[km]
B). 1[m]
C). 1[mm]
D). 1[m]
E). 1[nm]
4. Para fumigar un campo de 0,8 km, se contrata una avioneta. Si el primer da fumiga la mitad, cuntas
hectreas quedan por fumigar? (1 Ha = 10.000 m2)
A). 4
B). 8
C). 40
D). 80
E). 400
5. En zonas urbanas, la velocidad mxima permitida es de 60
(1 milla = 1,6 km)
A). 35
B). 37,5
C). 96
D). 105
E). 116

. Cul ser en

FSICA

EVALUACION MAGNITUDESUNIDAD

Objetivo 2: Aplicacin de transformacin unidades. (30 %)

Profesor(a): Facson Vargas Guzmn.


L 30% 12pts 9pts
ML 18% 8pts 7pts
NL 12% 6pts 3pts

0%

2pts 0pts

6. Es correcto afirmar que:


I.
Masa es una magnitud fundamental en el sistema C.G.S.
II.
Velocidad es una magnitud derivada
III.
Kilmetro es una unidad de medida de longitud en el S.I.
A). Slo I
B). Slo II
C). Slo III
D). Slo I y II
E). I, II y III
7. Si una persona compra 5 kilos de pan, pero le cobran slo 4, qu porcentaje le rebajaron?
A). 0,2%
B). 0,8%
C). 1%
D). 20%
E). 80%
8. Un can dispara 15 tiros en 5 minutos. Cuntos tiros hace en una hora y cuarto?
A). 225
B). 180
C). 175
D). 150
E). Ninguno de los valores anteriores.
9. Cristian desea recorrer 15.400 metros en bicicleta, si ya anduvo 8,95 kilmetros, cunto le falta por
recorrer?
A). 6,45 kilmetros
B). 6,55 kilmetros
C). 7,45 kilmetros
D). 7,55 kilmetros
E). Ninguna de las medidas anteriores.

Objetivo 3: Aplicacin operatoria Notacin Cientfica. (35 %)

L 35% 12pts 9pts


ML 21% 8pts 7pts
NL 14% 6pts 3pts

0%
10. La expresin, 6,250[Mg] representa a la cantidad:
A). 625[g]
B). 6250[g]
C). 62500[g]
D). 625000[g]
E). 6250000[g]

2pts 0pts

EVALUACION MAGNITUDESUNIDAD

FSICA

Profesor(a): Facson Vargas Guzmn.

11. La expresin, 2,1[mpa] representa al nmero:


A). 0,00021[pa]
B). 0,21[pa]
C). 0,021[pa]
D). 0,0021[pa]
E). 2100[pa]

4,2
12. Al realizar la operacin:

2,0

se obtiene la cantidad:

A). 2,1[ks]
B). 2,1[kpa]
C). 2,1[Gms/pa]
D). 2,1[Ts]
E). 2,1[Tpa]

13. Al realizar la operacin

9,24 3
2,20 2

se obtiene el nmero:

A). 4,20[Mm]
B). 4,20[Mm2]
C). 4,20[km]
D). 420[Mm3]
E). 420[Gm]

CUADRO RESPUESTAS
1

10

Se conocen infinitas clases de necios; la ms deplorable es la de


los parlanchines empeados en demostrar que tienen talento.
(Santiago Ramn y Cajal.)

11

12

13