Вы находитесь на странице: 1из 15

QUIZ

Pregunta 1
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
La base del comercio entre las naciones indgenas de nuestro territorio prehispnico fue:

a. La diferencia de pisos trmicos.


b. Las diferencias raciales
c. El intercambio cultural
d. Las artesanas

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: a

Pregunta 2
Incorrecta
Punta 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
El decreto 2685 de 1999; se conoce como:

a. Ley Marco de Comercio Exterior


b. Ley Marco de Aduanas
c. Estatuto Aduanero de Comercio Exterior
d. Ninguna de las anteriores.

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: c

Pregunta 3
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
La esencia de una negociacin comercial es:

a. Un acuerdo de voluntades

b. Que existan varias cotizaciones


c. La necesidad de satisfacer el instinto gregario
d. La falta de voluntad entre las partes

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: a

Pregunta 4
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
La principal crtica realizada a los mercantilistas es que asimilan la riqueza con la disponibilidad de metales preciosos:

Seleccione una:
Verdadero
Falso

Retroalimentacin
porque los mercantilistas consideraban que la acumulacion de riquezas para el rey, era la
mejor forma de garantizar el bienestar de la Nacin
La respuesta correcta es 'Verdadero'

Pregunta 5

Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Las siglas VUCE; significan en el mbito del comercio exterior Colombiano:

a. Valor Unificado Comercial Extrajero


b. Ventanilla nica Comercio Exterior
c. Valor nico Comercio Exterior
d. Variacin Unificada Comercial Extranjera

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: b

Pregunta 6
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
El imperio romano impuso un tributo a las mercancas que se comercializaban en sus ciudades, tradas de otras partes y se
llamaba:

a. Impositio
b. Ingresus obligatorium.
c. Tradere
d. Portuorium

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: d

Pregunta 7
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Segn la pirmide Kelsen, el orden jerrquico de mayor a menor importancia en el orden de los actos son:

a. Circulares, Resoluciones, Decretos, Leyes y Constitucin Nacional.


b. Decretos, Leyes, Constitucin Nacional, Circulares y Resoluciones
c. Resoluciones, Circulares, Decretos, Constitucin Nacional y Leyes.
d. Constitucin Nacional, Leyes, Decretos, Resoluciones y Circulares.

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c

d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: d

Pregunta 8
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
El ESTADO se define como:

a. La forma de organizacin de una nacin


b. Los recursos con lo que cuenta un gobernante
c. La forma de castigar a los infractores
d. Un instinto nato de los individuos

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: a

Pregunta 9
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
El elemento esencial para que individuos de una nacionalidad se integren en una nacin o pas es:

a. La escasez de recursos
b. Las fuentes de agua
c. La convivencia dentro de un territorio con lmites
d. Las necesidades de los individuos

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: c

Pregunta 10
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Los mercantilistas basaron su doctrina en el supervit de la balanza comercial.

Seleccione una:

Verdadero
Falso

Retroalimentacin
porque para los mercantilistas la forma de acumular metales preciosos, estaba garantizado
con una balanza comercial en la cual las exportaciones fueran superiores a las
importaciones
La respuesta correcta es 'Verdadero'

Pregunta 1
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Para lograr alcanzar el supervit comercial propuesto por los Mercantilistas, los defensores de esta teora proponan:

a. Intervencin del Estado


b. Establecer polticas proteccionistas
c. Fomentar las exportaciones de productos nacionales.
d. Todas las anteriores.

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: d

Pregunta 2
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
La base del comercio entre las naciones indgenas de nuestro territorio prehispnico fue:

a. La diferencia de pisos trmicos.


b. Las diferencias raciales
c. El intercambio cultural
d. Las artesanas

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: a

Pregunta 3
Incorrecta
Punta 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

El decreto 2685 de 1999; se conoce como:

a. Ley Marco de Comercio Exterior


b. Ley Marco de Aduanas
c. Estatuto Aduanero de Comercio Exterior
d. Ninguna de las anteriores.

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: c

Pregunta 4
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Segn el organigrama del comercio exterior colombiano, los dos ministerios de mayor relevancia en el desarrollo de las
actividades de comercio exterior son:

a. Ministerio de Hacienda y Crdito Publico Y Ministerio de Transporte


b. Ministerio de Agricultura Y Ministerio Comercio, Industria y Turismo.
c. Ministerio Comercio, Industria y Turismo Y Ministerio de Hacienda y Crdito Publico
d. Ministerio de Minas y Energa Y Ministerio de la Proteccin Social.

Seleccione una:
a. a

b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: c

Pregunta 5
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
La principal crtica realizada a los mercantilistas es que asimilan la riqueza con la disponibilidad de metales preciosos:

Seleccione una:
Verdadero
Falso

Retroalimentacin
porque los mercantilistas consideraban que la acumulacion de riquezas para el rey, era la
mejor forma de garantizar el bienestar de la Nacin
La respuesta correcta es 'Verdadero'

Pregunta 6
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
La esencia de una negociacin comercial es:

a. Un acuerdo de voluntades
b. Que existan varias cotizaciones
c. La necesidad de satisfacer el instinto gregario
d. La falta de voluntad entre las partes

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: a

Pregunta 7
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Los mercantilistas basaron su doctrina en el supervit de la balanza comercial.

Seleccione una:
Verdadero
Falso

Retroalimentacin

porque para los mercantilistas la forma de acumular metales preciosos, estaba garantizado
con una balanza comercial en la cual las exportaciones fueran superiores a las
importaciones
La respuesta correcta es 'Verdadero'

Pregunta 8
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
El imperio romano impuso un tributo a las mercancas que se comercializaban en sus ciudades, tradas de otras partes y se
llamaba:

a. Impositio
b. Ingresus obligatorium.
c. Tradere
d. Portuorium

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: d

Pregunta 9
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
El elemento esencial para que individuos de una nacionalidad se integren en una nacin o pas es:

a. La escasez de recursos
b. Las fuentes de agua
c. La convivencia dentro de un territorio con lmites
d. Las necesidades de los individuos

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: c

Pregunta 10
Correcta
Punta 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta
Las Leyes en nuestro pas, son una funcin exclusiva de:

a. El Pueblo

b. El Presidente
c. El Congreso de la Republica
d. El Concejo de Estado

Seleccione una:
a. a
b. b
c. c
d. d

Retroalimentacin
La respuesta correcta es: c