Вы находитесь на странице: 1из 10

SIMULADO PSICOPATOLOGIA

Profa. Fabiana Kubiak


07/2011
1. (FCC 2011) O Manual Diagnstico e Estatstico de Transtornos Mentais DSM-IVTR aponta que uma caracterstica essencial do Transtorno de Pnico a presena de
Ataques de Pnico recorrentes e inesperados, sendo que nos Critrios para Ataque de
Pnico encontra-se que ele corresponde a um perodo distinto de intenso temor ou
desconforto, no qual quatro (ou mais) sintomas desenvolveram-se abruptamente e
alcanaram um pico em 10 minutos. Esto entre eles:
a) palpitaes ou taquicardia, sudorese, tremores ou abalos e sensaes de asfixia.
b) sensaes de realidade, vontade de perder o controle ou enlouquecer, ondas de frio e
sensao de extremo desconforto interpessoal.
c) tenso muscular, irritabilidade, dificuldade em concentrar-se e perturbao do sono.
d) fatigabilidade, inquietao ou sensao de estar com os nervos flor da pele,
enrijecimento muscular e sono insatisfatrio e inquieto.
e) temores de deter uma doena grave, prejuzo no funcionamento ocupacional, insight
pobre e raciocnio de intensidade delirante.
2. (FCC 2009)Os transtornos especficos de ansiedade so complicados pelos ataques
de pnico ou por outras caractersticas que so o foco da ansiedade. No transtorno de
ansiedade generalizada, o foco est presente em todos os eventos:
a)
b)
c)
d)
e)

da vida diria.
do trabalho.
que exigem que a pessoa se desloque de um local para o outro.
que exigem contato com a famlia.
que fogem de sua rotina padro.

3. (FCC 2009) A caracterstica-chave de identificao dos transtornos bipolares a


tendncia de episdios:
a) histrinicos que se alternam com episdios de ansiedade exagerada, principalmente
quando exposto a situaes de humilhao frente a terceiros.
b) narcisistas, em que o indivduo, num determinado momento, sente-se com a
autoestima elevada, apresentando, logo em seguida, a autoestima rebaixada.
c) histrinicos que se alternam com episdios de ansiedade exagerada, principalmente
quando exposto a situaes de conflito com familiares.
d) manacos se alternarem com episdios depressivos maiores em uma interminvel
montanha-russa que vai dos picos do entusiasmo s profundezas do desespero.
e) de ansiedade generalizada, alternando-se com estados nos quais o indivduo
apresenta quadros de fobias especficas.
4. (FCC 2009) Carlos est envolvido com drogas e pratica sexo ocasionalmente.
Sente-se vazio, a no ser que participe de atividades perigosas e excitantes. Ameaa
cometer suicdio caso sua namorada sugira procurar ajuda ou fale em deix-lo. Alternase entre am-la e odi-la. Possui baixa autoestima e recentemente experimentou nveis

elevados de estresse. O transtorno de personalidade apresentado por Carlos


denominado:
a)
b)
c)
d)
e)

borderline.
histrinico.
narcisista.
antissocial.
esquizide.

5. (FCC 2009) Segundo o Manual Diagnstico e Estatstico de Transtornos Mentais


(DSM-IV-TR), Transtorno Conversivo (300.11) com Sintoma ou Dficit Sensorial inclui
sintomas tais como perda da sensao de tato ou dor,
a)
b)
c)
d)
e)

perda da memria recente, sonambulismo, convulses e palidez.


ataques, convulses, perda de memria recente e palidez.
convulses, ataques, perda de memria e contraes musculares.
ataques, convulses, perda do sono e perda da memria.
diplopia, cegueira, surdez e alucinaes.

6. (FCC 2009) Segundo a Classificao de Transtornos Mentais e de Comportamento


da CID-10, para um diagnstico definitivo do Transtorno afetivo bipolar, episdio atual
depressivo grave sem sintomas psicticos (F 31.4), o episdio atual deve preencher os
critrios para:
a) um episdio depressivo de gravidade leve ou moderada e deve ter havido pelo menos
outro episdio afetivo hipomanaco, manaco ou misto no presente.
b) um episdio depressivo moderado sem sintomas psicticos e deve ter havido pelo
menos dois episdios afetivos hipomanacos, manaco ou misto no presente.
c) um episdio depressivo grave sem sintomas psicticos e deve ter havido pelo menos
um outro episdio afetivo hipomanaco, manaco ou misto no passado.
d) mania com sintomas psicticos e deve ter havido pelo menos um outro episdio
afetivo (hipomanaco, manaco, depressivo ou misto) no passado.
e) mania sem sintomas psicticos e deve ter havido pelo menos quatro episdios
afetivos (hipomanaco, depressivo ou misto) no passado.
7. (FCC 2009) So caractersticas da Esquizofrenia Tipo Catatnico: acentuada
perturbao psicomotora, extremo negativismo, mutismo, peculiaridades dos
movimentos voluntrios, ecolalia ou ecopraxia. A ecolalia a
a) adoo voluntria de posturas inadequadas ou bizarras ou por trejeitos faciais.
b) repetio patolgica, tipo papagaio e aparentemente sem sentido de uma palavra ou
frase que outra pessoa acabou de falar.
c) atividade motora excessiva aparentemente desprovida de sentido e no influenciada
por estmulos externos.
d) imitao repetitiva dos movimentos de outra pessoa.
e) atividade motora manifestada por cataplexia (flexibilidade crea) ou estupor.
(CESPE 2010) Julgue os itens a seguir, a respeito de psicopatologia e diagnstico
diferencial:

8. O sintoma mais comum do transtorno de ansiedade generalizada a apreenso


inespecfica; o do transtorno obsessivo-compulsivo a fixao em um tema
preferencial, como sujeira ou contaminao.
9. A toxicomania e a psicose apresentam alguns pontos em comum, entre os quais se
incluem a precariedade subjetiva e a foracluso da lei paterna.
10.
A depresso e a melancolia, manifestaes da mesma estrutura psquica,
apresentam os seguintes sintomas: negativismo, falta de nimo, fantasias autodestrutivas
e distrbios somticos.
11.
As manifestaes de tristeza, luto e irritabilidade so transtornos indicativos de
depresso severa e devem ser tratados com antidepressivos.
12.
O comportamento de evitao e as compulses so muito comuns nos casos de
transtorno obsessivo-compulsivo; nas fobias, no se verifica ocorrncia de obsesses ou
compulses.
13.
Pesadelos, sonhos recorrentes, fobia a situao, pessoa ou lugar associados a
estressor que tenha causado risco de morte so sintomas tpicos de estresse pstraumtico.
14.
A maioria dos pacientes com transtorno obsessivo compulsrio (TOC)
acometida de ataques de ansiedades, com caractersticas de ataque de pnico, sendo
esses ataques secundrios aos medos obsessivos de contaminao, por exemplo.
15.
(FCC 2011) Segundo a Classificao de Transtornos Mentais e de
Comportamento da CID-10, o Transtorno afetivo bipolar (F31) caracterizado por
episdios repetidos nos quais o humor e os nveis de atividade do paciente esto
significativamente perturbados, sendo que esta alterao consiste em algumas ocasies
de elevao do humor e aumento de energia e atividade (mania ou hipomania) e em
outras de:
a) intensificao da dor e aumento da presena de ideias delirantes (psicose).
b) rebaixamento do humor e diminuio de energia e atividade (depresso).
c) oscilao do biorrtimo, em que o paciente mostra-se frentico e instvel (prpsicose).
d) reduo da volio e motivao nas atividades ocupacionais, resultando em
inadequao comportamental (conduta antissocial).
e) sensao de elevado poder e presena de postura arrogante frente s outras pessoas
(psico-patia).
16.

(FCC 2011) O Transtorno obssessivo-compulsivo (CID-10, F42):

a) ocorre mais em homens entre 40 e 60 anos


b) ocorre mais em mulheres na faixa de 30 a 40 anos.
c) igualmente comum em homens e mulheres e o incio usualmente na infncia ou
no comeo da vida adulta.
d) igualmente comum em homens e mulheres e o incio mais frequente na
adolescncia.

e) igualmente comum em homens e mulheres, se o incio se d aps os 50 anos.


17.
(FCC 2011) Quando para o estabelecimento de um diagnstico, iniciase a
investigao com a obteno de uma histria clnica do paciente, a mais completa
possvel (esclarecimento dos sintomas atuais com sua descrio objetiva e detalhada, as
circunstncias em que surgiram, se houve ou no algum estressor que desencadeou ou
agravou o quadro, o grau de interferncia na vida social, nas atividades profissionais
dirias, nas relaes interpessoais e a intensidade do sofrimento psquico; breve
histrico do desenvolvimento pessoal e de como ocorreu a ultrapassagem das diferentes
etapas evolutivas), tal procedimento usualmente recebe o nome de:
a)
b)
c)
d)
e)

histrico social.
anamnese.
biografia.
entrevista aberta.
entrevista prvia.

18.
(UFPR 2010) A medicao psicoativa apresenta-se, frequentemente, como
importante aliado dos procedimentos psicoteraputicos em diferentes quadros clnicos.
Sobre os fundamentos de psicofarmacologia, assinale a alternativa correta:
a) O ltio recomendado principalmente para pessoas com transtorno de aprendizagem.
b) Os neurolpticos, substncias lipossolveis, so absorvidas rapidamente no estmago
e, por isso, entram na corrente sangunea 1 hora aps a ingesto.
c) A maioria dos ansiolticos atua no sistema dopaminrgico e tem uma meia-vida
longa, durando de 10 a 30 horas.
d) A carbamazepina, um importante estabilizante do humor, deve ser receitada para
clientes com transtorno bipolar.
e) Estudos apontam que um tero da populao mundial sofre de insnia, e que a
utilizao de hipnticos como o diazepam mostrou-se eficaz no tratamento.
19.
(FCC 2009) So critrios diagnsticos para o quadro de Delirium devido
condio mdica geral, segundo o DSM-IV, os seguintes itens, EXCETO:
a) Perturbao da conscincia (ou seja, acuidade reduzida da conscincia em relao ao
ambiente) com reduo da capacidade de direcionar, manter ou deslocar a ateno.
b) Alterao na cognio (como dficit de memria, desorientao e perturbao da
linguagem) ou desenvolvimento de uma perturbao da percepo que no mais
bem explicada por uma demncia pr-existente, estabelecida ou em evoluo.
c) Estabelecimento do quadro aps o uso de medicao ou de substncia psicoativa, de
forma abrupta, sem titulao prvia.
d) Perturbao desenvolvida ao longo de um curto perodo de tempo (em geral de horas
a dias) com tendncia a flutuaes no decorrer do dia.
e) Evidncias, a partir da histria, exame fsico ou achados laboratoriais, de que a
perturbao causada por consequncias fisiolgicas diretas da condio mdica
geral.
20.

(FCC 2008) No que toca ao Transtorno Esquizoafetivo, correto afirmar:

a) Na prtica clnica, o diagnstico preliminar de Transtorno Esquizoafetivo costuma


ser empregado quando o clnico no temcerteza do diagnstico.
b) O tipo depressivo do transtorno mais comum em pessoas mais jovens do que nos
mais velhos, e o tipo bipolar mais comum em pessoas mais velhas do que em
adultos jovens.
c) Segundo o DSM-IV-TR, necessrio que ocorram sintomas proeminentes de humor
por um perodo mnimo de duas semanas, na ausncia de delrios ou alucinaes para
que seja preenchido um dos critrios diagnsticos para o transtorno.
d) Pacientes que tm um episdio manaco completo com dois meses de durao, mas
que sofreram sintomas de esquizofrenia por 10 anos, satisfazem os critrios para
Transtorno Esquizoafetivo.
e) A prevalncia do transtorno mais baixa em homens do que em mulheres,
particularmente casadas; a idade de incio para eles mais tardia do que para as
mulheres, assemelhando-se ao Transtorno Bipolar.
21.

(FCC 2008) Considere:


I.

II.

III.
IV.
V.

VI.

Distimia menos incapacitante que o episdio depressivo maior. Estudos


naturalsticos mostram que o comprometimento do funcionamento social e
ocupacional da distimia menor quando comparado ao comprometimento
causado pelos episdios depressivos maiores.
Os antidepressivos so efetivos no tratamento agudo das depresses
moderadas e graves. O ndice de resposta em amostras com inteno de
tratamento (intention-to-treat) variam entre 50% a 65% contra 25% a 30%
mostrada por placebo em estudos clnicos randomizados.
A depresso um transtorno recorrente. Menos de 50% dos indivduos
que receberam tratamento para um episdio depressivo tero um segundo
episdio depressivo ao longo de suas vidas.
A depresso mais freqente em mulheres. A prevalncia de depresso
2 a 3 vezes mais freqente em mulheres do que em homens.
Os antidepressivos so efetivos no tratamento agudo da distimia. Uma
meta-anlise de 15 ensaios clnicos randomizados para tratamento de
distimia mostrou que 55% dos pacientes respondem a antidepressivos
comparados com 30% ao placebo.
Tratamentos psicolgicos especficos para episdio depressivo so
efetivos, com maior evidncias para depresses leves. Estudos controlados
mostraram que psicoterapia cognitiva, psicoterapia interpessoal e
psicoterapia de soluo de problemas so efetivas no tratamento dos
episdios depressivos leves.

correto o que consta APENAS em


a) II, III, IV e V.
b) I, II, IV e VI.
c) III, IV, V e VI.
d) I, II, IV e V.
e) II, IV, V e VI.
22.
(FCC 2008) Com relao aos conceitos da psicopatologia, INCORRETO
afirmar:

a) Alucinao a percepo real de um objeto inexistente, ou seja, so percepes sem


um estmulo externo. Sendo a percepo da alucinao de origem interna, esta se
associa presena de variveis que acompanham os estmulos ambientais
(iluminao, sombra, acuidade sensorial etc). As alucinaes se constituem de
alteraes das funes juzo e crtica.
b) Os delrios primrios constituem um juzo patologicamente falso da realidade. Este
juzo falso deve apresentar trs caractersticas: deve apresentar-se como uma
convico subjetivamente irremovvel e uma crena absolutamente inabalvel; deve
ser impenetrvel e incompreensvel para o indivduo normal, bem como, impossvel
de sujeitar-se s influncias de correes quaisquer, seja atravs da experincia ou da
argumentao lgica e impossibilidade de contedo plausvel.
c) Memria a capacidade de fixar, conservar em latncia e reproduzir, evocar ou
representar, sob a forma de imagens mnmicas as impresses sensoriais recebidas,
transmitidas e conscientizadas, sob a forma de sensaes. Por imagem mnmica
entenda-se a revivescncia, na memria de uma imagem sensorial, sem que esteja
presente o objeto que a produziu. Ela imprecisa, incorprea, instvel, introjetada,
influencivel voluntariamente.
d) Conscincia a capacidade neurolgica de captar o ambiente e de se orientar de
forma adequada, estar lcido. A conscincia pode ser considerada do ponto de vista
psiquitrico como um processo de coordenao e de sntese da atividade psquica.
uma das funes psquicas com a qual estabelecemos contato com a realidade,
atravs da qual tomamos conhecimento direto e imediato dos fenmenos que nos
cercam.
e) Ateno o processo mediante o qual concentramos a nossa atividade psquica sobre
o estmulo que a solicita, seja este uma sensao, percepo, representao, afeto ou
desejo, a fim de fixar, definir e selecionar as percepes, as representaes, os
conceitos e elaborar o pensamento. Distinguem-se duas formas de ateno: a
espontnea e a voluntria.
23.
(FCC 2008) Quando o estmulo fbico no pode ser evitado, sobrevm uma
dramtica crise de ansiedade. Para escapar dela, entra em ao o mecanismo de defesa
especfico contra a angstia causada pelo conflito interno que consiste em deslocar a
ansiedade, transformada em medo, at um componente externo que poder
ser evitado pela fuga. Esse comportamento chamado de:

a) racionalizao ou formao reativa.


b) deslocamento ou compensao.
c) sublimao ou compensao.
d) negao ou rejeio.
e) evitao ou esquiva.
(CESPE 2011) Com relao entrevista em psicologia, julgue os itens seguintes.
24.
A entrevista diagnstica visa estabelecer o diagnstico e o prognstico do
paciente, bem como as indicaes teraputicas adequadas. Assim, faz-se necessria uma
coleta de dados sobre a histria do paciente e sua motivao para o tratamento.
25.
A entrevista de encaminhamento objetiva colocar em prtica a estratgia de
interveno psicolgica nas diversas abordagens.

26.
Entrevista, consulta e anamnese so tcnicas similares, porm a principal
diferena entre elas o tipo de informao coletada e a forma de interveno praticada.
27.
Na perspectiva fenomenolgica, a entrevista estuda a influncia dos
pressupostos e dos preconceitos sobre a mente e estabelece um referencial de construo
do conhecimento humano que d sentido experincia e significado ao.
28.
Na entrevista psicodinmica, a relao entre entrevistado e entrevistador pode
ser mais aprofundada devido ao fato de o entrevistador ter maior disponibilidade de
tempo para questionar o entrevistado e, com isso, conduzir a situao de maneira menos
estruturada. Sua ateno est no aqui e no agora e atende a uma dinmica de causaefeito na qual submensagens podem dificultar a comunicao.
29.
A entrevista pode ser considerada uma tcnica, porque h interao bidirecional
entre duas ou mais pessoas com um propsito previamente fixado, no qual o
entrevistador procura saber o que acontece com o entrevistado, procurando agir
conforme esse conhecimento.
(CESPE 2011) Considerando as tcnicas de entrevista em psicologia, julgue os itens
de 30 a 36.
30.
O entrevistador deve procurar conduzir a entrevista, necessariamente, como se
fosse uma conversa social, comeando, por exemplo, por Como posso ajud-lo?.
31.
A atitude do entrevistador deve ser de aceitao completa das vivncias do
entrevistado, porm importante que haja discusso de pontos de vista para ampliar a
percepo do entrevistado.
32.
As pausas e os silncios so, quase sempre, embaraosos para o entrevistador.
Quando as pausas forem longas, o entrevistador pode retomar tpico anterior que estava
sendo discutido.
33.
A exemplo das tcnicas projetivas, o entrevistador deve adotar aproximao
direta, de maneira que os entrevistados forneam a informao desejada.
34.
importante apresentar as perguntas perturbadoras na parte final do questionrio
ou da entrevista, para que no haja, de incio, quebra da empatia e sinergia entre
entrevistador e entrevistado.
35.
A entrevista diferencia-se de acordo com o beneficirio do resultado. Assim, a
entrevista psicolgica beneficia o prprio entrevistado, indivduos, grupos e instituies;
j a entrevista que tem caracterstica de pesquisa beneficia o seu resultado cientfico.
36.
As principais vantagens da entrevista por telefone so os custos mais baixos; a
facilidade na seleo da amostra; a rapidez; a maior aceitao dos moradores das
grandes cidades, que temem abrir suas portas para estranhos; e a facilidade de agendar o
momento mais apropriado para a realizao da entrevista.
37.
Anormalidades da ateno dizem respeito a uma ausncia, diminuio ou
aumento global da ateno com perda da capacidade de concentrao. Assinale a

caracterstica de alterao da ateno encontrada nos estados depressivos em


comparao com os estados manacos: h uma
a)
b)
c)
d)
e)

hiperprosexia, podendo chegar a uma hipertenacidade da ateno.


hiperprosexia, podendo chegar a uma aprosexia da ateno.
aprosexia, podendo chegar a variaes significativas da concentrao.
hipoprosexia podendo chegar a desenvolver a hipovigilncia da ateno.
hipoprosexia, podendo chegar a uma hipertenacidade da ateno.

38.
Dentre as vrias perturbaes do espao, h aquelas que se diferenciam de um
espao bem amplo, invasor do outro, ao espao muito retrado, encolhido, que no se
deixa penetrar pelo outro. Essas duas manifestaes antagnicas dizem respeito a
estado:
a)
b)
c)
d)
e)

manacoparanide.
agorafbicomanaco.
manacodepressivo.
depressivoparanide.
agorafbicoparanide.

39.
a)
b)
c)
d)
e)

Qual a importncia da entrevista psicolgica em Bleger?

Estabelecer critrios de entendimento da problemtica apresentada pelo entrevistado.


Minimizar dados irrelevantes que no contemplem a problematizao do caso.
Provocar pela escuta do entrevistado a ecloso dos seus estados traumticos.
Possibilitar a investigao, diagnstico, orientao e terapia do caso.
Tecer consideraes a respeito da problemtica apresentada.

40.
Eu tenho, por um momento, perdas de vontade tais que eu sou como um trapo,
com crises de terror, no reagindo mais. Tenho a impresso de que j no sou o mesmo,
de que podem ler meus pensamentos, que minha pessoa no est em mim. A alternativa
que corresponde ao distrbio psicopatolgico acima descrito :
a) despersonalizao no processo esquizofrnico
b) angstia hipocondraca com obsesses
c) experincia estuporosa do catatnico
d) vivncia melanclica da demncia
e) sndrome negativa de Cottard
41.
Durante uma guerra, um soldado subitamente percebe que seu brao est
totalmente paralisado. No h qualquer ferimento que justifique a paralisia do seu
membro. Provavelmente trata-se de um caso de:
a) esquizofrenia
b) transtorno de ansiedade
c) parania
d) transtorno de humor
e) transtorno somatoforme

42.
Tenho nos ouvidos trs homens que falam continuamente entre si e passam de
um a outro ouvido. Procuro interferir em suas conversaes porque o assunto muito me
aborrece. Ouo discusses de minha famlia, minha me briga com meus irmos, escuto
falar pelo telefone sem fio. So vozes longnquas, como se sassem da parede. Esta
passagem um exemplo de:
a) divagao
b) delrio
c) iluso
d) alucinao
e) idia deliroide
43.

O "delirium tremens" se caracteriza por:

a) rebaixamento da conscincia e alucinaes.


b) conscincia lcida e alucinaes.
c) desagregao mental e alucinaes
d) desagregao mental sem alucinaes.
e) delros e alucinaes
44.

A Sndrome manaca se caracteriza por:

a) acelerao do pensamento, exacerbao da psicomotricidade e humor eufrico.


b) acelerao do pensamento, alucinaes auditivas e humor eufrico.
c) acelerao do pensamento, delrio de runa e humor eufrico.
d) acelerao do pensamento, inibio da psicomotricidade e humor eufrico.
e) delrio de runa e humor eufrico, alucinaes auditivas e inibio da
psicomotricidade
45.

No delrio, a principal manifestao psicopatolgica constituda:

a) pela presena de juzos patologicamente falseados.


b) pela presena de alucinaes auditivas.
c) distrbios da conscincia.
d) pela presena de qualquer modalidade alucinatria
e) nenhuma das alternativas acima
46.

A esquizofrenia, na sua forma paranide, se caracteriza por:

a) predominncia dos sintomas psico-motores sobre os sintomas de desagregao do


pensamento.
b) predominncia dos sintomas produtivos (delrios e alucinaes) sobre os sintomas
psicomotores.
c) pela inexistncia de sintomas psico-motores.
d) pela inexistncia de sintomas produtivos.
e) no possvel determinar sistomas caracterstiscos da esquizofrenia peranide
47.

A neurose obsessiva-compulsiva caracteriza-se por:

a) crise de ansiedade, medo patolgico de situaes comuns e manifestaes neurovegetativas.


b) automatismos psico- motores com ou sem perda de conscincia.
c) pensamentos, impulses e/ou atos que se impem conscincia apesar da oposio
do ego.
d) presena de idia errnea por super- estimao afetiva.
e) Presena de delrios e alucinaes
48.
Delrio bem estruturado de carter interpretativo, sem quadro alucinatrio e
delrio menos estruturado com quadro alucinatrio, so caractersticas de:
a) parania e parafrenia
b) parafrenia e parania.
c) parania e esquizofrenia.
d) esquizofrenia e parania.
e) parafrenia e esquizofrenia
49.
Perseverao ideativa, fuga de idias, sonorizao do pensamento, lentificao
do curso do pensamento ocorrem respectivamente em:
a) mania, esquizofrenia, melancolia, epilepsia.
b) demncia, oligofrenia, parania, epilepsia
c) epilepsia, mania, esquizofrenia, melancolia
d) melancolia, mania, parania, oligofrenia.
e) epilepsia, oligofrenia, mania, melancolia, esquizofrenia
50.
Um paciente sente-se obrigado a pensar repetidamente na seguinte questo:
"porque possui dois olhos?". Apesar de considerar esses pensamentos como absurdos e
perturbadores, no consegue afast-los de sua conscincia. Neste caso podemos supor
que exista:
a) pensamento imposto.
b) pensamento desagregado.
c) pensamento obsessivo.
d) idia delirante.
e) idia deliroide.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

A
A
D
A
E
C
B
C
C
E

11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

E
C
C
C
B
C
B
D
C
A

GABARITO
21 E
22 A
23 B
24 C
25 E
26 E
27 C
28 E
29 E
30 E

31
32
33
34
35
36
37
38
39
40

E
C
E
C
E
C
E
C
D
A

41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

E
D
A
A
A
B
C
C
C
C